Поделиться:
с пылу, с жару ( когда я выпекаю- не смазываю пирожки ничем,На мой взгляд они мягче и дольше не черствеют. После выпечки всегда смазываю их постным маслом без запаха- корочка мягче и , опять- таки. - дольше не черствеют. Ничего не имею против сливочного масла сверху, но им заморочнее смазывать, на мой взгляд)
в разрезе ( грибки нарезала Найсером дайсером :))) - очень удобно и ровненько получается и грязи никакой)
Тесто дрожжевое: 500 г-мука, 250 г- вода, пол стакана - сухого молока, 100г - маргарин, 1 ч.л. -соль, 1 ст. л.- песок, 1 яйцо, 2 ч.л. - сухие дрожжи,2 ст. л.- постного масла без запаха. - 1 ,5 часа подъема
Начинка: Грибы соленые промываем вместе с соленым чесноком (я при засолке кладу много) нарезаем - количество начинки в пирожки -по вкусу
Духовка : 220 градусов , 25 минут - нижняя, 5 минут гриль - верхняя
ПС: к стати ,если тестом вы не можете по какой-то причине воспользоваться сразу после подъема, можно просто положить его в полиэтиленовый пакетик , завязать его и убрать в холодильник. ( я так и сделала . С вечера тесто, а утром стала печь. Тесто еще больше расстоялось и поднялось в холодильнике)
Эх, давным давно едала пирожки с квашеной капустой и с солеными грибами (сыроежками)..... До сю пору помню то ощущение блаженства.... Вы мне напомнили этот вкус детства, спасибо!
Сама сделать не смогу - печь не умею из разряда СОВСЕМ, тесто меня не любит, а уж дрожжевого боюсь как огня! А жаль....
а я тоже раньше боялась, а потом начала печь и получилось :)))) Однажды электричество выключили в деревне, так я на газу нажарила пирожков на сковородке- получилось очень даже ничего :))) все с подругами под метелку съели :))) рада.что пробудила воспоминания детства. Моя прабабушка пекла по утрам пирожки такие тоже
Вкуснотища! Да, вот грибков таких нетути(
жаль,конечно
Спасибо что напомнили про такую вкусную начинку. Надо приготовить тоже.
на здоровье
Ой! Держите меня! Хочу пирожков! Сума сойти как аппетитно выглядят! Да еще с грибочками (похоже на грузди) ...ммммммммммм!
( груздики- верно и горькушечки)