Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирожки с солеными грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки с солеными грибами Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
пирожки с солеными грибами (фото 1)

с пылу, с жару ( когда я выпекаю- не смазываю пирожки ничем,На мой взгляд они мягче и дольше не черствеют. После выпечки всегда смазываю их постным маслом без запаха- корочка мягче и , опять- таки. - дольше не черствеют. Ничего не имею против сливочного масла сверху, но им заморочнее смазывать, на мой взгляд)

с пылу, с жару ( когда я выпекаю- не смазываю пирожки ничем,На мой взгляд они мягче и дольше не черствеют. После выпечки всегда смазываю их постным маслом без запаха- корочка мягче и , опять- таки. - дольше не черствеют. Ничего не имею против сливочного масла сверху, но им заморочнее смазывать, на мой взгляд)  (фото 2)

в разрезе ( грибки нарезала Найсером дайсером :))) - очень удобно и ровненько получается и грязи никакой)

в разрезе ( грибки нарезала Найсером дайсером :))) - очень удобно  и ровненько получается и грязи никакой) (фото 3)

Тесто дрожжевое: 500 г-мука, 250 г- вода, пол стакана - сухого молока, 100г - маргарин, 1 ч.л. -соль, 1 ст. л.- песок, 1 яйцо, 2 ч.л. - сухие дрожжи,2 ст. л.- постного масла без запаха. - 1 ,5  часа подъема
Начинка: Грибы соленые промываем вместе с соленым чесноком (я при засолке кладу много) нарезаем  - количество начинки в пирожки -по вкусу

Духовка : 220  градусов , 25 минут - нижняя, 5 минут гриль - верхняя 

ПС: к стати ,если тестом вы не можете по какой-то причине воспользоваться сразу после подъема, можно просто положить его в полиэтиленовый пакетик , завязать его и убрать в холодильник. ( я так и  сделала . С вечера тесто, а утром стала печь. Тесто еще больше расстоялось и поднялось в холодильнике)

Наталия_Д

Эх, давным давно едала пирожки с квашеной капустой и с солеными грибами (сыроежками)..... До сю пору помню то ощущение блаженства.... Вы мне напомнили этот вкус детства, спасибо!

Сама сделать не смогу -  печь не умею из разряда СОВСЕМ, тесто меня не любит, а уж  дрожжевого боюсь как огня! А жаль....

Ольга К.О.В.

а я тоже раньше боялась, а потом начала печь и получилось :))))  Однажды электричество выключили в деревне, так я на газу нажарила пирожков на сковородке- получилось очень даже ничего :))) все с подругами под метелку съели :))) рада.что пробудила воспоминания детства. Моя прабабушка пекла по утрам пирожки такие тоже

lubasik

супер!еда

Ольга К.О.В.

цветы

Саламандра 777

Вкуснотища! Да, вот грибков таких нетути(

Ольга К.О.В.

жаль,конечно

Сиволап Ольга

Спасибо что напомнили про такую вкусную начинку. Надо приготовить тоже.улыбаюсь

Ольга К.О.В.

на здоровьеедацветы

Елена-Stella

Ой! Держите меня! Хочу пирожков! Сума сойти как аппетитно выглядят! Да еще с грибочками (похоже на грузди) ...ммммммммммм!благодарю 

Ольга К.О.В.

едаблагодарю ( груздики-  верно и горькушечки)