Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Груши в хрустале. Рецепт Татьяны Литвиновой


 10 из 28 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Груши в хрустале Рецепт Татьяны Литвиновой Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Праздничный пирог "Груши в хрустале"

Праздничный пирог "Груши в хрустале" (фото 1)
 
Груши в хрустале. Рецепт Татьяны Литвиновой (фото 2)
 
Груши в хрустале. Рецепт Татьяны Литвиновой (фото 3)

Отважилась повторить красивый, но хлопотный десерт с томлеными в сиропе на апельсиновом соке грушами, сливочным кремом и желейной заливкой.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

Груши среднего размера – 6 шт.

Апельсиновый сок – 100 г

Лимонная цедра – 1 ч. л.

Сахар – 300 г

Вода – 650 мл

Муки – 350 г

Соль – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Уксус яблочный – 1 ч. л.

Желатин (набухший) – 25 г (на 50 мл воды)

Сливки (33%) -75 мл

Приготовление теста:

Смешать соль, муку, разрыхлитель. Перетереть со сливочным маслом. Смешать яйцо, уксус воду. Соединить яичную и мучную смесь, замесить тесто, поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать тесто из холодильника, распределить по форме, формируя высокие бортики. Накрыть листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.

Подготовка груш:

Сахар, ванильный сахар, сок апельсина и цедру лимона поместить в кастрюлю, добавить горячей воды. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши. Варить груши в сиропе 8-10 минут до мягкости. Дать грушам остыть в сиропе.

Приготовление крема:

Смешать муку и сахар. Постепенно добавить грушевый сироп, перемешать. Взбить яйца, добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородности.

Как сформировать пирог:

Груши поставить в форму с готовым коржом. Вылить заварной крем вокруг них. Выпекать около 25 минут (крем должен загустеть) при температуре 180 С. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.

Приготовление заливки:

В грушевый сироп добавить пачку желатина. Довести до кипения и снять с огня. Остудить, поместить заливку поверх крема. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа (но лучше на ночь)


Помощник сайта

 Пожалуйста, добавьте рецепт этого восхитительного десерта и тогда можно будет оставить соответствующую технику.

Zycik

Вкуснятина еда