Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Пирог Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Пирог

Рецепт очень прост и оригинален.

Пирог с финиками.

Постное дрожжевое тесто (500г муки, 250мл воды, 125г. сахара, 1ст. ложка оливкового масла - именно оливкового с ароматом не рафинированного, 25г. дрожжей - нормальных, а не быстрых) 

  • ставим опару (дрожжи+вода+1/2муки) на 45мин
  • замешиваем тесто(опора+остаток муки+сахар+масло) оставляем на 30 мин 
  • финики(200г) моем , и замачиваем в медово - лимонном соусе (мед2чайнн. ложки+сок одного лимона) на 30мин
  • далее выбираем любую форму завертки  - трубочку, просто пирог, или как на изображении- рулетик с разрезами и выпекаем 10-15 мин при температуре 210 градусов.
  • также можно сделать финики и со сдобным дрожжевым тестом
Anastasiya Jasmin

Правда оригинальный рецепт. Обязательно попробую.