Кулинария Пост Рецепт кулинарный Пирог Продукты пищевые
Поделиться:
Рецепт очень прост и оригинален.
Пирог с финиками.
Постное дрожжевое тесто (500г муки, 250мл воды, 125г. сахара, 1ст. ложка оливкового масла - именно оливкового с ароматом не рафинированного, 25г. дрожжей - нормальных, а не быстрых)
- ставим опару (дрожжи+вода+1/2муки) на 45мин
- замешиваем тесто(опора+остаток муки+сахар+масло) оставляем на 30 мин
- финики(200г) моем , и замачиваем в медово - лимонном соусе (мед2чайнн. ложки+сок одного лимона) на 30мин
- далее выбираем любую форму завертки - трубочку, просто пирог, или как на изображении- рулетик с разрезами и выпекаем 10-15 мин при температуре 210 градусов.
- также можно сделать финики и со сдобным дрожжевым тестом
Правда оригинальный рецепт. Обязательно попробую.