Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лагман


Тип работы

Кулинария Лагман Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Лагман любит вся моя семья, вкусно и сытно!!!!

Лагман любит вся моя семья, вкусно и сытно!!!!

Мясо мякоть-500 г (любого, можно ассорти);

масло растительное -150 г (пол стакана);

лук репчатый -2 головки;

морковь-3 шт;

помидоры-2-3 шт  или томатной пасты 2 ст.л;

картофель-4 шт;

лавровый лист-2 шт.;

перец болгарский-1шт (можно без него);

соль и зелень по вкусу.  

Сильно нагреть масло+мясо нарезанное кубиками (мелкими), обжарить до золотистого цвета +лук (порезанный кольцами), тоже до золотистого цвета и помешать+ морковь, через крупную  тёрку (можно кусочками) + помидоры через тёрку или томатную пасту ( я добавляла томат) +соль+лавровый лист, налить воды и варить 30 мин. на медленном огне после закипания, картошку порезать кубиками (положить в бульон)  и варить еще 15 мин.

Отдельно готовим лапшу :

1 яйцо+0,5 литра воды+соль+муку, тесто должно быть тугим. Раскатали тесто и порезать его в палец толщиной, по длине 8-10 см, в место лапши можно использовать макаронные изделия. Отвариваем лапшу, разложили по глубоким тарелкам, сверху наливаем бульон. Посыпаем зеленью при желании. Приятного аппетита!!!

Яшная Татьяна

Спасибо, очень приятносмущаюсь

Ольга Сёмкане

едаСпасибо за рецепт!

Яшная Татьяна

Пожалуйста!!!