Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырная тарелка, салат лесной, салат-соус



Кулинария Фоторепортаж День рождения Рецепт кулинарный Сырная тарелка салат лесной салат-соус Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Добрый день друзья))) По просьбе Юлечки выкладываю пост про сырную тарелку. К какому напитку подается сырная тарелка, думаю не нужно говорить. Итак что же в ней такого? Принято считать, что на сырной тарелки должно быть не менее 5 сортов сыра. Начиная с нежного и мягкого БРИ или КАМАМБЕРА, ДОР БЛЮ или ГОРГОНЗОЛА, ЧЕДДЕР, ЭММЕНТАЛЬ, овечий или козий выдержанный сыр и заканчивает острый твердый сыр типа ПАРМЕЗАНА. По правилам сыр выкладывается на круглую тарелку, выкладывается сегментами от самого мягкого к самому твердому сыру, в центр ставится пиалочка с хорошим медом. Между сырными сегментами кладут свежую грушу, виноград, грецкие орехи и прочее. Это я говорю сейчас совсем про классику. Время на месте не стоит и сейчас сырная тарелка выглядит все больше так. Очень часто к сыру подают сухофрукты, жареные семечки, сушеную клюкву и изюм. Хорошо идет бутербродный мармелад, орехи. Дор блю и другие сыры с голубой плесенью едят с грушами и виноградом, камамбер и бри хорошо с вяленой клюквой, острые сыры макают в мед и присыпают семечками. Это была моя сырная тарелка, вчера отмечали ДР дочки и я первый раз её предложила гостям, это был эксперимент и он удался! Все с таким любопытством все пробовали, даже дети! Племяннику понравился камамбер с клюквой и пармезан с медом и семечками, взрослые налегли на дор блю с фруктами, открытием вкуса для меня стал овечий сыр и инжирной пастилой))) Принято считать, что к сырной тарелке не подается свежий хлеб, потому как аромат (сильный аромат!) свежего хлеба перебивает аромат сыра.

Добрый день друзья))) По просьбе Юлечки выкладываю пост про сырную тарелку. К какому напитку подается сырная тарелка, думаю не нужно говорить. Итак что же в ней такого? Принято считать, что на сырной тарелки должно быть не менее 5 сортов сыра. Начиная с нежного и мягкого БРИ или КАМАМБЕРА, ДОР БЛЮ или ГОРГОНЗОЛА, ЧЕДДЕР, ЭММЕНТАЛЬ, овечий или козий выдержанный сыр и заканчивает острый твердый сыр типа ПАРМЕЗАНА. По правилам сыр выкладывается на круглую тарелку, выкладывается сегментами от самого мягкого к самому твердому сыру, в центр ставится пиалочка с хорошим медом. Между сырными сегментами кладут свежую грушу, виноград, грецкие орехи и прочее. Это я говорю сейчас совсем про классику. Время на месте не стоит и сейчас сырная тарелка выглядит все больше так. Очень часто к сыру подают сухофрукты, жареные семечки, сушеную клюкву и изюм. Хорошо идет бутербродный мармелад, орехи. Дор блю и другие сыры с голубой плесенью едят с грушами и виноградом, камамбер и бри хорошо с вяленой клюквой, острые сыры макают в мед и присыпают семечками. Это была моя сырная тарелка, вчера отмечали ДР дочки и я первый раз её предложила гостям, это был эксперимент и он удался! Все с таким любопытством все пробовали, даже дети! Племяннику понравился камамбер с клюквой и пармезан с медом и семечками, взрослые налегли на дор блю с фруктами, открытием вкуса для меня стал овечий сыр и инжирной пастилой))) Принято считать, что к сырной тарелке не подается свежий хлеб, потому как аромат (сильный аромат!) свежего хлеба перебивает аромат сыра. фото 1

Мы подавали с такими крекерами. Да, ещё, к сырной тарелке подаются обязательно шпажки

Добрый день друзья))) По просьбе Юлечки выкладываю пост про сырную тарелку. К какому напитку подается сырная тарелка, думаю не нужно говорить. Итак что же в ней такого? Принято считать, что на сырной тарелки должно быть не менее 5 сортов сыра. Начиная с нежного и мягкого БРИ или КАМАМБЕРА, ДОР БЛЮ или ГОРГОНЗОЛА, ЧЕДДЕР, ЭММЕНТАЛЬ, овечий или козий выдержанный сыр и заканчивает острый твердый сыр типа ПАРМЕЗАНА. По правилам сыр выкладывается на круглую тарелку, выкладывается сегментами от самого мягкого к самому твердому сыру, в центр ставится пиалочка с хорошим медом. Между сырными сегментами кладут свежую грушу, виноград, грецкие орехи и прочее. Это я говорю сейчас совсем про классику. Время на месте не стоит и сейчас сырная тарелка выглядит все больше так. Очень часто к сыру подают сухофрукты, жареные семечки, сушеную клюкву и изюм. Хорошо идет бутербродный мармелад, орехи. Дор блю и другие сыры с голубой плесенью едят с грушами и виноградом, камамбер и бри хорошо с вяленой клюквой, острые сыры макают в мед и присыпают семечками. Это была моя сырная тарелка, вчера отмечали ДР дочки и я первый раз её предложила гостям, это был эксперимент и он удался! Все с таким любопытством все пробовали, даже дети! Племяннику понравился камамбер с клюквой и пармезан с медом и семечками, взрослые налегли на дор блю с фруктами, открытием вкуса для меня стал овечий сыр и инжирной пастилой))) Принято считать, что к сырной тарелке не подается свежий хлеб, потому как аромат (сильный аромат!) свежего хлеба перебивает аромат сыра. фото 2

Это соус-сопровождение от Джейми Оливера подавали к запеченой свинине. Я долго спорила с мужем, что соус так не выглядит и надо резать мельче, нет не послушал меня! Говорит, у Джейми так было и у нас так будет! Но я остаюсь при своем мнении. Состав: маринованные корнишоны, ялтинский лук, рассол от корнишонов.

Добрый день друзья))) По просьбе Юлечки выкладываю пост про сырную тарелку. К какому напитку подается сырная тарелка, думаю не нужно говорить. Итак что же в ней такого? Принято считать, что на сырной тарелки должно быть не менее 5 сортов сыра. Начиная с нежного и мягкого БРИ или КАМАМБЕРА, ДОР БЛЮ или ГОРГОНЗОЛА, ЧЕДДЕР, ЭММЕНТАЛЬ, овечий или козий выдержанный сыр и заканчивает острый твердый сыр типа ПАРМЕЗАНА. По правилам сыр выкладывается на круглую тарелку, выкладывается сегментами от самого мягкого к самому твердому сыру, в центр ставится пиалочка с хорошим медом. Между сырными сегментами кладут свежую грушу, виноград, грецкие орехи и прочее. Это я говорю сейчас совсем про классику. Время на месте не стоит и сейчас сырная тарелка выглядит все больше так. Очень часто к сыру подают сухофрукты, жареные семечки, сушеную клюкву и изюм. Хорошо идет бутербродный мармелад, орехи. Дор блю и другие сыры с голубой плесенью едят с грушами и виноградом, камамбер и бри хорошо с вяленой клюквой, острые сыры макают в мед и присыпают семечками. Это была моя сырная тарелка, вчера отмечали ДР дочки и я первый раз её предложила гостям, это был эксперимент и он удался! Все с таким любопытством все пробовали, даже дети! Племяннику понравился камамбер с клюквой и пармезан с медом и семечками, взрослые налегли на дор блю с фруктами, открытием вкуса для меня стал овечий сыр и инжирной пастилой))) Принято считать, что к сырной тарелке не подается свежий хлеб, потому как аромат (сильный аромат!) свежего хлеба перебивает аромат сыра. фото 3

А это любимый салат моей сестры "Лесной" состав: картошка отварная, огурцы бочковые, маринованные маслята, сладкий лук, укроп и ароматное подсолнечное масло + 1 ч.л. горчицы (у меня зерновая).

Добрый день друзья))) По просьбе Юлечки выкладываю пост про сырную тарелку. К какому напитку подается сырная тарелка, думаю не нужно говорить. Итак что же в ней такого? Принято считать, что на сырной тарелки должно быть не менее 5 сортов сыра. Начиная с нежного и мягкого БРИ или КАМАМБЕРА, ДОР БЛЮ или ГОРГОНЗОЛА, ЧЕДДЕР, ЭММЕНТАЛЬ, овечий или козий выдержанный сыр и заканчивает острый твердый сыр типа ПАРМЕЗАНА. По правилам сыр выкладывается на круглую тарелку, выкладывается сегментами от самого мягкого к самому твердому сыру, в центр ставится пиалочка с хорошим медом. Между сырными сегментами кладут свежую грушу, виноград, грецкие орехи и прочее. Это я говорю сейчас совсем про классику. Время на месте не стоит и сейчас сырная тарелка выглядит все больше так. Очень часто к сыру подают сухофрукты, жареные семечки, сушеную клюкву и изюм. Хорошо идет бутербродный мармелад, орехи. Дор блю и другие сыры с голубой плесенью едят с грушами и виноградом, камамбер и бри хорошо с вяленой клюквой, острые сыры макают в мед и присыпают семечками. Это была моя сырная тарелка, вчера отмечали ДР дочки и я первый раз её предложила гостям, это был эксперимент и он удался! Все с таким любопытством все пробовали, даже дети! Племяннику понравился камамбер с клюквой и пармезан с медом и семечками, взрослые налегли на дор блю с фруктами, открытием вкуса для меня стал овечий сыр и инжирной пастилой))) Принято считать, что к сырной тарелке не подается свежий хлеб, потому как аромат (сильный аромат!) свежего хлеба перебивает аромат сыра. фото 4

Приятного аппетита, может кому будет интересно повторить)))

Наташа Скво

цветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветы

Наташа, поздравляю ВСЕХ ВАС с рождением дочки!

Растите здоровыми, умными и добрыми!!!

цветыцветыцветыцветыцветыцветыцветыцветы

Фоторепортаж на грани обморока- зависла на первом фото...

 

Степанова Наталия

Наташенька, спасибо большущее цветыцветыцветы

Tanjuschkin

цветыНаташа, поздравляю с рождением доченьки!!!Растите здоровыми, умненькими, красивенькими, маме с папой на радость:)))))

Как у тебя тут интересно и вкусно! Я первый раз увидела и попробовала сырную тарелку лет 12 назад, когда ходили на какой -то праздник в гости к немцам. Помню ещё удивилась, зачем вокруг сыра фрукты наложили:))) а оказалось очень вкусно сыр с фруктами. Скажу честно, твоя тарелка выглядит гораздо вкуснее, чем я видела. 

А салатик захомячу, как раз для Поста,спасибо Наташа!

P.S. Наташ, может какие пожелания для посылочки есть, ты черкани, не стесняйся:)))

Степанова Наталия

Танюш, спасибо большое))) Да, сырная тарелка вещь интересная) Я сама недавно некоторые нюансы узнала, вот пробую))) Насчет посылочки, на твое усмотрение))) В любом случае, спасибо тебе большое))) Может у тебя тоже ест какие пожелания?

Tanjuschkin

Наташ, я тебе отвечу как ты: на твоё усмотрение:))) Особых желаний нет. 

Я 19 марта на ярмарку еду, может тебе каких ленточек посмотреть, потом письмом отправлю.

Степанова Наталия

Танюш, знаешь что ищу и не могу найти? Декоративный натуральный мох, вдруг у вас там продается, вот это прошу тебя посмотретьсмущаюсьцветы

Tanjuschkin

Обязательно посмотрю:)))

Ayse

С Днем рождения дочуркуцветы! Как-то они рядышком у тебя))) Сырная тарелка - так то ж не тарелка, а целый подноссмеюсь) тоже увлекаюсь) больше всего к сыру люблю арбуз, дыню, инжир, грушу, виноград))) У тебя тоже интересные варианты, надо попробовать) У нас сумасшедшие деньги стоят такие сыры, но как привожу из Литвы или Польши - оттягиваюсь) Мужнин соус очень даже вполне, правда это уже как салатик как по мне, но к мясу - самое тосупер!) А если бы покрошили помельче, так точно соус был бы) Я б тоже, наверное, покрошила, если бы к мясу подавала))) Хотя и так - вполнееда) Лесной салатик - у меня сразу проскочила ассоциация с твоим крестьянским салатом (наверное, около 2/3 продуктов те же в составе), но, конечно, это совсем другой салатик, и оба они очень в моем вкусе))) Я бы повторила на день рождения сынули, он у него скоро, но маслят не предвидится. Как ты думаешь, а если замариновать опята, вкусно будет? с шампиньонами явно не то...Спасибо за вкусную подборочку))) и еще раз с Днем рождения как дочурку, так и родителей)))

Степанова Наталия

Зоечка, спасибушки)))) Я обожаю к арбузу брынзу))) И с дыней тоже класс))) Согласна, надо мельче резать, это прям салат а не соус получилсяхихикает А лесной с маринованными опятами, возможно даже ещё вкуснее будетда многие в него добавляют ещё зеленый горошекподмигиваю

Ayse

Ага, спасибо) Ой, а мне казалось, что маслята очень вкусные, а опята так себедумаю... вот блин, нет грибников в семьегрустно... А грибы обожаю... В детстве родители собирали, а сейчас - никто не хочет как-то..Помню, сидели на кухне перебирали, когда я еще ребенком была, стряхивали прилипшие хвоинки со шляпок, эх...какие-то зеленки, подосиновики, редкие боровики... ностальжи...У нас продают опята и еще шиитаке (забыла тебе сразу написать), замороженные, так вот возьму, разморожу очень медленно, в холодильнике, и замариную) Обязательно сделаю! Долой оливье и крабовый салатсмеюсь , пора удивлять гостей! (хотя оливье и так редко делаю кроме НГ, а крабовый так и вообще забыла когда, наверное в первое время как только он появился:). Спасибки тебе огромноецветыцветыцветы!

Степанова Наталия

И тебе спасибо, я тоже поностальгироваласмущаюсь и мы так же перебирали, пальцы потом капец какие черные былихихикает

elena-nik

Наташа, если бы мне пришлось прийти к Вам в гости, я бы неделю не ела, чтобы было местечко для всех вкуснятин! Когда-то в ресторане  ели с сырной тарелки: сыр вкруговую, посередине - мед. Тогда я и сделала открытие для себя, что сыр с медом - это вкуснятина.

Степанова Наталия

Да, сыр с медом вкуснятина, согласна, спасибо Елена большое)))

Уитни

еда Ммммм.... Вкусняшки- привкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!!)) Наташенька, ты такая умничка!!!) БРАВО!!!!!!!!) Вареньку еще раз с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ЗДОРОВЬЯ ОГРОМНОГО и СЧАСТЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Целую!!!)день рожденияцветы

Степанова Наталия

Спасибо моя хорошая))) Обцеловала свою клёполку))))))))

Yuliya33

Наташенька, привет! Спасибо за такой замечательный пост!

Налюбовалась, "напробовалась" - всё ОЧЕНЬ аппетитненько!!! Наверное, когда нибудь отважусь на сырную тарелку, уж очень соблазнительно! еда

Доченьку - с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть будет здоровой и самой счастливой девочкой на Земле!

Степанова Наталия

Юленька, спасибочки)))))))))))Пост для тебя специально делала))) Будут вопросы - спрашивайподмигиваю

Yuliya33

Спасибо! жму руку

Брагина Жанна

конечно же в первую очередь поздравляю от всей души твою доченьку с днем рождения!!!!!здоровья милашки!счастья!!!!!!!расти умненькой и красивенькой девочкой на радость мамочке и папочке!!!!!!!!!!!!!!!а тебя с супругом с рождением дочи!поздравляюююююююююююююююююююю!!любви вам и благополучия!!!!!ну и как всегда у тебя все так вкусноооооооооооооооооооооо и здоровоооо!цветысупер!записываю

Степанова Наталия

Жанночка, дорогая)))) Спасибо большое))))