Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК - мой морковный тортик



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК - мой морковный тортик Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Захотелось к чаю чего нибудь необычного - надоели бисквитные торты со взбитыми сливками. И тут я вспомнила рецепт замечательного морковного торта, который я записала более 30 лет назад. Одноклассница угостила вкуснющим тортиком, а заодно и рецептом поделилась. А сегодня я делюсь с вами.

Захотелось к чаю чего нибудь необычного - надоели бисквитные торты со взбитыми сливками. И тут я вспомнила рецепт замечательного морковного торта, который я записала более 30 лет назад. Одноклассница угостила вкуснющим тортиком, а заодно и рецептом поделилась. А сегодня я делюсь с вами. (фото 1)

Для торта понадобится:
- 3 стакана мелко тертой морковки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм маргарина (размягченного, но не топленого)
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 стакана муки

Для крема;
-300 грамм 20% сметаны
- 1 стакан сахара ( у меня сахарная пудра)
- орехи и шоколад для украшения

Для торта понадобится:
- 3 стакана мелко тертой морковки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм маргарина (размягченного, но не топленого)
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 стакана муки

Для крема;
-300 грамм 20% сметаны
- 1 стакан сахара ( у меня сахарная пудра)
- орехи и шоколад для украшения (фото 2)

Мелко тертую сырую морковь перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином.

Мелко тертую сырую морковь перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. (фото 3)

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. (фото 4)

Всыпаем соду и муку, вымешиваем тесто.

Всыпаем соду и муку, вымешиваем тесто. (фото 5)

Вон какое "веселенькое" получилось.

Вон какое "веселенькое" получилось. (фото 6)

Из этого количества теста нужно испечь три круглых коржа. Но я поленилась, да и время поджимало, поэтому просто выложила в один слой на большой противень.

Из этого количества теста нужно испечь три круглых коржа. Но я поленилась, да и время поджимало, поэтому просто выложила в один слой на большой противень. (фото 7)

Выпекала в предварительно разогретой духовке минут 30. Температуру не подскажу - у меня газовая духовка без терморегулятора - все опытным путем. Остывший корж разрезала пополам.

Выпекала в предварительно разогретой духовке минут 30. Температуру не подскажу - у меня газовая духовка без терморегулятора - все опытным путем.  Остывший корж разрезала пополам. (фото 8)

Взбиваем сметану с сахаром - я взяла сахарную пудру - так взбивается быстрее и равномернее. Поливаем кремом один корж - не жалеем, нужно чтоб хорошо пропитался.

Взбиваем сметану с сахаром - я взяла сахарную пудру - так взбивается быстрее и равномернее. Поливаем кремом один корж - не жалеем, нужно чтоб хорошо пропитался. (фото 9)

Накрываем вторым коржем. На этом этапе я делаю обрезку краев - обрезки можно использовать для обсыпки боков или верха, но у меня их тут же съели домочадцы.

Накрываем вторым коржем. На этом этапе я делаю обрезку краев - обрезки можно использовать для обсыпки боков или верха, но у меня их тут же съели домочадцы. (фото 10)

Промазываем бока и верх остатками крема и украшаем по своему вкусу - я посыпала тертым шоколадом и грецким орехом.

Промазываем бока и верх остатками крема и украшаем по своему вкусу - я посыпала тертым шоколадом и грецким орехом. (фото 11)

Тортику нужно постоять несколько часов, а лучше ночь, чтобы крем схватился и коржи пропитались.

Тортику нужно постоять несколько часов, а лучше ночь, чтобы крем схватился и коржи пропитались. (фото 12)

А наутро уже можно наслаждаться вкусным и необычным десертом.

Zycik

Вкуснятинаааааа браво

Элли Снежная

Да, вкус необычный, с некоторой ореховой ноткой получается.

Ирина Ковзиридзе

Спасибо, испеку обязательно! Прямо к праздникуеда

Элли Снежная

Вам спасибо что заглянули. Надеюсь рецептик понравится.

сапфирика

едаедаеда!!! Я к столу на ВКУСНОТУ!!!

 

Элли Снежная

Приходите, мы всем рады!

GULNARKA RAMAZANOVA

интересненько!!!!а если вместо моркови добавить яблоко? можно?

Элли Снежная

Честно говоря никогда не пробовала, но думаю что можно, правда тогда это будет больше похоже на шарлотку.

Мотюша

Коржи очень вкусныесупер!! Я по этому рецепту делаю просто кекс!(сверху иногда заливаю растопленным шоколадом) Надо попробовать тортомеда

Наталья Плиско

Выглядит очень аппетитно!!! еда Спасибо за рецептик, Элли!!! жму руку

Элли Снежная

На здоровье! Надеюсь понравится.