Поделиться:
Захотелось к чаю чего нибудь необычного - надоели бисквитные торты со взбитыми сливками. И тут я вспомнила рецепт замечательного морковного торта, который я записала более 30 лет назад. Одноклассница угостила вкуснющим тортиком, а заодно и рецептом поделилась. А сегодня я делюсь с вами.
Для торта понадобится:
- 3 стакана мелко тертой морковки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм маргарина (размягченного, но не топленого)
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
Для крема;
-300 грамм 20% сметаны
- 1 стакан сахара ( у меня сахарная пудра)
- орехи и шоколад для украшения
Мелко тертую сырую морковь перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Всыпаем соду и муку, вымешиваем тесто.
Вон какое "веселенькое" получилось.
Из этого количества теста нужно испечь три круглых коржа. Но я поленилась, да и время поджимало, поэтому просто выложила в один слой на большой противень.
Выпекала в предварительно разогретой духовке минут 30. Температуру не подскажу - у меня газовая духовка без терморегулятора - все опытным путем. Остывший корж разрезала пополам.
Взбиваем сметану с сахаром - я взяла сахарную пудру - так взбивается быстрее и равномернее. Поливаем кремом один корж - не жалеем, нужно чтоб хорошо пропитался.
Накрываем вторым коржем. На этом этапе я делаю обрезку краев - обрезки можно использовать для обсыпки боков или верха, но у меня их тут же съели домочадцы.
Промазываем бока и верх остатками крема и украшаем по своему вкусу - я посыпала тертым шоколадом и грецким орехом.
Тортику нужно постоять несколько часов, а лучше ночь, чтобы крем схватился и коржи пропитались.
А наутро уже можно наслаждаться вкусным и необычным десертом.
Вкуснятинаааааа
Да, вкус необычный, с некоторой ореховой ноткой получается.
Спасибо, испеку обязательно! Прямо к празднику
Вам спасибо что заглянули. Надеюсь рецептик понравится.
!!! Я к столу на ВКУСНОТУ!!!
Приходите, мы всем рады!
интересненько!!!!а если вместо моркови добавить яблоко? можно?
Честно говоря никогда не пробовала, но думаю что можно, правда тогда это будет больше похоже на шарлотку.
Коржи очень вкусные! Я по этому рецепту делаю просто кекс!(сверху иногда заливаю растопленным шоколадом) Надо попробовать тортом
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Элли!!!
На здоровье! Надеюсь понравится.