Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовое печенье "Катринхен"


Тип работы

Кулинария Медовое печенье "Катринхен"

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Вот как и обещала меняю запись. В этом году мое любимое печенье выглядит так. Не стала выкладывать всю кучку, просто обзорный вариант.

Вот как и обещала меняю запись. В этом году мое любимое печенье выглядит так. Не стала выкладывать всю кучку, просто обзорный вариант.

Спасибо всем, кто заглянул еще раз.

ОлесяАфонина

Медовое печенье "Катринхен"

Вам потребуется:

125 г меда,
125 г сахара,
75 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
Тертая цедра одного апельсина,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
¾ ч.л. соды,
400 г муки.

Дополнительно для глазури:
125 г сахарной пудры,
2-3 ст. л. горячей воды.

За два дня до выпечки готовим тесто.

В кастрюлю выложить мед, сахар и масло. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов.

Снять с плиты и дать остыть.

Добавить в медовую смесь яйцо, все пряности и натертую на самой мелкой терке цедру одного апельсина.

Просеять муку, добавить в нее соду и лимонную кислоту, и всыпать в медовую массу.

Тщательно вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на два дня в теплом помещении.

Настоянное тесто раскатать в пласт толщиной около 8 мм.

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочками вырезать печенье, уложить на противень и выпекать примерно 10 минут.

Вынимаем готовое печенье, выкладываем его на решетку.

Делаем сахарную глазурь из сахарной пудры, добавив к ней 2-3 ст.л. горячей воды. При помощи кисточки смазываем теплое печенье глазурью и даем ему полностью остыть.

Burda Moden за ноябрь 1995улыбаюсь

Светлана Салтыкова

Ура, оно!!! Большущее вам спасибо!!!!да

Галина К

Какой мудрёный рецепт улыбаюсь

Светлана, советую вам переоформить эту запись. Испеките это печенье и вместо вопроса поставьте фото с рецептом.

Светлана Салтыкова

Хорошо Галина, только будет это в конце декабря. Я всегда делала это печенье к рождеству. На внешний вид это весьма обычное печенье, но такое ароматное...

ОлесяАфонина

Пожалуйстада

Света Путря

Спасибо за вкусный рецепт! Рождественское печенье доели - начинаем печь для "Старого Нового Года".

Светлана Салтыкова

Пожалуйста, хотя это спасибо скорее не мне, а Олесе!!!