Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

УГЛОВЫЕ ПОЛКИ



Поделка изделие Моделирование конструирование УГЛОВЫЕ ПОЛКИ Материал бросовый

Поделиться:

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 1

А тут иду я мимо помойки, смотрю, полка угловая валяется (та, что левая, белая). Прихватил. Через день иду мимо ковша, гляжу, ещё одна валяется (та, что правая). И я понял, что это судьба.
Правда, пришлось с ними повозиться, их же не для меня Бог создал. Отрезал их по размеру (3), убрал у белой верхнюю, сломанную часть (рез 1, потом я бортик заподлицо убрал), при этом осталась вставка 2 для промежуточной полочки. От правой остались прелестные уголки (4) для будущих поделок.
Обнажились грубые торцы ДСП по резам, заделал их стеночками из фанеры 5мм толщины. Содержиое полок таким образом предохранится от падения и задевания предметов одеждой при проходе в прихожую.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 2

Выбрал из принесённых ранее с помоек штапиков и реечек фурнитуру для красоты полочек. 1- для той, правой, она стала верхней в углу, 2 - для левой, она нижняя.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 3

Это верхняя по мере отделки.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 4

Левый её край, он немного выступает в прихожую, пилить не стал, он красивый. На выступающую часть уже просится повеситься икеевская длинная обувная ложечка.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 5

Правый её край, по мере отделки. Угол не прямой был, пришлось брусочками, сточенными на конус, заполнять щель. Они закрылись декоративной планкой.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 6

Её верхушка. Щели закрыл шпатлёвкой.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 7

Нижняя полка. Видно дополнительное крепление, стены кирпичные, кирпич старый, местами крошится, иногда пришлось сверлить дыры под дюбели неоднократно в разных местах.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 8

Её правая стенка. Также щель заделана брусочками, сточенными на угол и зашпаклёвана заподлицо со стеной. Здесь планка выступала бы над плоскостью стены, что я счёл не очень приемлемым.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 9

Её верх. Не без косячков, но они в натуре не видны почти, потому что расстояние между верхней и нижней мало. Да ещё вспышка выявляет малейшие недочёты, при свете ламп всё выглядит гораздо аккуратнее. Да и почти невозможно без косяков, дом построен в 30-е годы прошлого века, все не под прямым углом, сплошные зазоры, возился скрупулёзно до изнеможения и проклятий. Но держится всё в итоге крепко, висел и стоял своей 90-килограммовой тушей на каждой полке, не шевелятся. Не потому, что будут умещаться такие уж тяжести, а волей-неволей будем задевать, опираться. а то и держаться. запнувшись. И вообще это мой бзик: добиваться может и излишней, но ПРОЧНОСТИ. Можно было бы сделать полки воздушнее, получилось несколько тяжеловесно, но это повлияло бы на прочность конструкции. Ну, и делал из того, что попалось.
Кое-где придётся лишний раз подлачить, обои старые покрашу, есть для них краска латексная, будут моющимися. Окончательное лакирование уберёт многие недочёты. Возможно, жена захочет украсить боковые стенки художеством, дизайном заведует она. По-моему, что-то симпатичное на боковых стенках украсит сию поделку.
Полностью сфоткать во весь рост обе полки мешает огромный холодильник, который пока стоит в прихожей, ждёт, пока я положу ламинат на кухне. Попозже сниму и заодно опишу, что поместилось на полочках. Думаю, добавятся ещё крючки для сумок, ещё с женой не советовался об улучшениях, она-то найдёт недочёты и фронт работы для модернизации. Я хотел покрасить полки в бежевый цвет под обои, но она захотела именно такой.

Есть у меня при входе в квартиру угол. И давно туда просились сделаться угловые полочки для обувных прибамбасов, тапок домашних, того. что вечно валяется где попало. Да и просто что-то положить-поставить-повесить принесённое из магазина было б куда, пока разуваешься.  фото 10
СветланаКит

Во-первых, аплодирую полочкам и шкафчику, сама люблю подобное сделать из "ничего". Во-вторых, посмотрела ваши кулинарные изыски, кое-что делала, но и ваши надо попробовать. В-третьих - очень понравилось ваше жизненное описание всяких нужных необходимостей. Буду смотреть теперь за вашими постами. Ну, а вообще, вам повезло с помойками и дворниками, у меня у помойки рядом с домом всегда стоят "дежурные" таджики и ловят пакеты с мусором прямо на лету и стоят уже с тележками. Один раз большую ошибку сделала - "дежурных" не было, пошла в магазин и увидела выброшенную подставку под детскую кроватку, все досочки как вылизанные языком, думаю, буду идти обратно - заберу. Не угадала!!! Следов даже не было. Так обидно, вот им зачем-то? Мне-то для поделок, а им????? Вообще интересно бы посмотреть в их норки, куда они тащат все барахло, которое нам-то нужно, а они же все равно не потащат в  свою чуркистанию. Вот прям загадка для меня, они же еще и с тележками стоят для тяжеловесных грузов. ОБЫЫЫДНО....

Легковерный

Спасибо на добром слове. Последние полгода они действительно стали активнее. Ведь зарплата та же, а рубль в пополаме. Металл они сдают, за него отлично платят. Особенно цветной. Картон тоже пакуют кубами. Но кое-что я успеваю выхватить. Не очень переживаю, потому что надо переварить то, что натаскано уже. А к тому времени азиаты может и насытятся. И уж не будьте к ним так уж строги: то, что нужно одному человеку, запросто может быть нужно и другому. А кто не успел, тот опоздал.
Вот только что из магазина, любим с женой ходить ночью в круглосуточный без толкучки у касс. Притащили две половинки вёдер малярных "Белой ослепительной" для стен и обоев. Свежевыставленная рядом с помойкой краска, не отличается от покупной. Таджикам такие вещи обычно не нужны, они не делают ремонта в их съёмных жилищах. Ну, и заодно 2 круглых метровых палочки буковых присусендились, очень пригодятся..  

Легковерный

И конечно, не надо надеяться на совесть прохожих. Мне не в лом вернуться иногда домой с хабаром особенно ценным. А чаще оставляю в багажнике машины, которая всегда стоит неподалёку от моего подъезда.

k012345k

Всегда читаю с большим удовольствием Ваши истории, полочка получилась очень функциональная, сама давно хочу что то подобное в коридор, но у нас просто физически нет места, см.15-20 свободного места возле стены, надо хоть крючок для пакетов прибитьсмеюсь

Легковерный

Спасибо за похвалу. Жена всё никак не привыкнет, крутит носом, хотя неприкрученное, шатучее, торчащее это всё стояло уже в нише некоторое время и с успехом использовалось.

У меня размер катетов треугольничков полки (он же размер ниши) 27*32 см, зато у Вас можно сделать полочки воздушнее, из фанеры или пластика, размер-то меньше будет. Крючки у нас снаружи есть, на лестничной клетке, чтоб мусор вешать или сумку пока дверь отпираешь. Свою лестничную клетку я как-нибудь выложу. 

Полочки крючками обрастут, уже щётки повесил, снабдив их петельками, а то вечно их ищешь. Закончу оборудование полок - выложу результат.

k012345k

У нас просто нет коридора, заходишь и с одной стороны двери шкаф для одежды, а с другой две тумбочки (с моим рукодельных скарбом), стоящие друг на друге, делаешь шаг вперед от двери и сразу в зале ;))))

Легковерный

Так это мы ещё счастливцы. А я-то считал, что у нас квартира маленькая!!!!

k012345k

Да она не маленькая, обычная 2-я, просто сделали перепланировку, коридор отошел в ванную, туалет на кухню, и у нас достаточно большая получилась ванная и кухня, вот такая студия без коридора ;)

Легковерный

Когда мы въехали по обмену в наш любимый центр Москвы, ванна стояла на кухне, под газовой колонкой, огороженная занавесочкой. А туалет был 80 см на 180. Как средняя могила. Сквозь прогнившие потолок и пол сортира были видны головы и зады соседей. Полы в квартире дощатые, щелястые, застелены линолеумом 30-х годов, каменным, в дырах (сейчас наборный буковый паркет). В дальнюю комнату мы первой зимой не заходили, потому что в щель в стене, которую мы заткнули одеялами, сквозило морозом, так же, как и через щели в палец в створках окон, наледь была толстой как на теперешней рыбе в магазине. Коридор от комнат был отгорожен фанерной ветхой шатучей перегородкой. Просыпались первые ночи от шороха шагов по квартире - это сыпалась глиняная штукатурка за отставшими обоями.

 Как нам сказали, предыдущая полусумасшедшая хозяйка, дочь номенклатурного работника,  50 лет не делала НИКАКОГО ремонта, зато на кухне мы обнаружили 2-метровой высоты стопку папок - переписка с ЖЭКом и Моссоветом с категорическими призывами сделать всё немедленно и бесплатно.

И в магазинах (это было в конце 80-х) ни шурупчика. ни дощечки. И родители, самые простые, как и мы,  что у меня, что у жены, уже кто умер, а кто почти. 

Зато Красная площадь в 15 минутах ходьбы. И Пушка, и Маяковка, и Сухаревка, и Театр Советской Армии. И дом трёхэтажный, кирпичный. И потолки 3.20. Из-за этого всё преодолели.

k012345k

Вооот это да, но всё в наших руках, нам в этом случае повезло, мои родители первые въехали в новый дом, и мы единственные кто жил в этой квартире, дому около 30 лет

Эллочка Людоедочка

Классные полочки!А я летом шла на дачный автобус и увидела на помойке целую полочку навесную,но без задней стенки.Домой не стала относить,отвезла на дачу.На даче никто не загорелся желанием ее повесить,теперь думаю-зимой бичи вскроют домик-или сожгут или просто сломают!Иех...

Легковерный

Сочувствую Вам. Но должен признаться. и у меня по углам полно незавершённых поделок. Жена ворчит.

Эллочка Людоедочка

У меня и муж и дочки с зятьями-все подозрительно косятся на мои хомячьи запасы...Но я им клятвенно обещаю,что вот только освобождусь или освободюсь-ну понятно,короче-так сразу все разберу и лишнее выкину...Но жаба,жаба не дает ничего выкинуть!

Легковерный

Оправдание невыкидыванию может быть только одно: когда регулярно, лучше если ежедневно, часть запасов превращается в полезное для дома. Мне жена теперь частенько сообщает, что проходя мимо такой-то помойки или ковша видела то-то. И я одеваюсь и бегу по наводке. Иногда и сама приносит что-то, что рядом чистенькое лежало и не тяжёлое. Именно потому, что видит, как из дряни вдруг рождается н'яка. Тренируйте и Вы окружающих, хоть иногда ох как не хочется..

Эллочка Людоедочка

Очень хочу превращать запасы в полезные вещи-но не всегда получается со временем.Еще внучка маленькая крутится,ждать приходится,когда спать ляжет.Только отвернусь,отойду-уже бежит к вязанию с клубочками играть.думаю

Легковерный

Обычно в доме полно старых, а то и дырявых кофт, свитеров, которые никто не носит.. Распустите их, и пусть этими клубочками играет внучка. Не жалко если перепутается. а если ещё сделаете устройство для намотки клубков - так она ещё и будет Вам мотать нужную пряжу, это весело.

Я не брезгую иногда и ношенные вещи брать, вывешенные рядом с помойкой, бывают такие брендовые, что мне никогда и не укупить-то. Там и вязанные случаются, трикотаж. Сразу в мешок, а из мешка в стирку с Аламинолом - великолепный дезинфектор, 10мл на машину всего нужно, убивает всё живое и неживое. И обувь свою, ну за исключением лакированной кожаной, все кроссовки, зимние ботинки я тоже стираю в машине по мере загрязнения с Аламинолом же. После стирки ни пылинки, ни запаха. Только сушить вот надо медленно, не у батареи, набив старыми газетами плотно-плотно.

Эллочка Людоедочка

Вы просто генератор идей!А что это за Аламинол?Нигде не встречала такого.

Легковерный

Продаётся в аптеках. Недорого.