Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гнездышки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гнездышки Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие друзья))) Приглашаю приготовить вкуснейшее блюдо, полезное, простое. Нечто подобное у меня было, подумаете вы! Не совсем. У меня были мясные ватрушки с творогом и хачапури лайт. Это совсем другой рецепт.

Доброго времени суток, дорогие друзья))) Приглашаю приготовить вкуснейшее блюдо, полезное, простое. Нечто подобное у меня было, подумаете вы! Не совсем. У меня были мясные ватрушки с творогом и хачапури лайт. Это совсем другой рецепт. (фото 1)

Нам понадобится
1. Фарш с куриной грудки 500 гр.
2. Сулугуни 100 гр.
3. Белок яйца
4. овсяная мука или овсянка ( можно любую другую брать)
5. топленое масло (или растительное)
6. соль, перец
7. перепелиные яйца ( по 1 шт. на гнездышко)
Зелень и приправы по вкусу

Нам понадобится
1. Фарш с куриной грудки 500 гр.
2. Сулугуни 100 гр.
3. Белок яйца
4. овсяная мука или овсянка ( можно любую другую брать)
5. топленое масло (или растительное)
6. соль, перец
7. перепелиные яйца ( по 1 шт. на гнездышко)
Зелень и приправы по вкусу (фото 2)

В фарш добавить: белок, тертый сыр, муку или овсянку, соль, перец. Хорошенько перемешать, сделать фарш для гнезд.

В фарш добавить: белок, тертый сыр, муку или овсянку, соль, перец. Хорошенько перемешать, сделать фарш для гнезд.  (фото 3)

Сковородку, противень или пергамент смазать топленым маслом (или растительным). Влажными руками сформовать небольшие котлетки, сделать в них ямки типа кратеров. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25. После, вытащить из духовки и влить в каждую ямку по перепелиному яйцу. вернуть в духовку минут на 10-12 ( у всех разные духовки). Белок должен схватиться, а желток остаться сырым.

Сковородку, противень или пергамент смазать топленым маслом (или растительным). Влажными руками сформовать небольшие котлетки, сделать в них ямки типа кратеров. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25. После, вытащить из духовки и влить в каждую ямку по перепелиному яйцу. вернуть в духовку минут на 10-12 ( у всех разные духовки). Белок должен схватиться, а желток остаться сырым. (фото 4)

Знаю, что последует вопрос :"Можно ли сделать также, но с куриными яйцами". Смотрите, куриное яйцо очень большое. Представляете какого размера должна быть котлеты? И сколько она должна выпекаться. Мясо можно попросту пересушить. Если не можете сделать с перепелиными, тогда лучше так : возьмите куриное яйцо, взболтайте его (только слега, чтобы разбить желток) , и вылейте столовой ложкой яичную смесь в ямку. Конечно самого смака ( а это желток) не получится, но будет все равно очень вкусно!!!!

Знаю, что последует вопрос :"Можно ли сделать также, но с куриными яйцами". Смотрите, куриное яйцо очень большое. Представляете какого размера должна быть котлеты? И сколько она должна выпекаться. Мясо можно попросту пересушить. Если не можете сделать с перепелиными, тогда лучше так : возьмите куриное яйцо, взболтайте его (только слега, чтобы разбить желток) , и вылейте столовой ложкой яичную смесь в ямку. Конечно самого смака ( а это желток) не получится, но будет все равно очень вкусно!!!! (фото 5)

Приятного аппетитаеда

Irina-Toshka Klimova

Какая интересная вкусняшечка!!! Обязательно попробую!!! Наташа,спасибо большое за рецепт!!!благодарюцветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйстадажму руку

сапфирика

Какие ВКУСНЯШНЫЕ фотки!!! В твои, Наташ, топики на пустой желудок заходить НЕЗЯЯЯЯЯ!!! А то можно и "мышку" сгрызть!!!смеюсь  У нас тут открылся новый магазин Фирменный магазин перепеловодства... Теперь перепелов могу без проблем покупать...улыбаюсь В магазине есть УСЕ!!! И тушки, и отдельные части птицы, даже головы, перепела маринованные с разными специями... есть перепелиные субпродукты, перепелиный фарш... ну и само собой перепелиные яйца и майонез на перепелиных яйцах. Во как!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

ОГОудивляюсь здорово!!! завидую прямсмущаюсь

сапфирика

Я то ж себе завидую!!!смеюсь Зайду, полюбуюсь и выйду!!!хихикает Цены... не на каждый день.грустно

Степанова Наталия @Yammyrules

Да уж, представляю))) Только яйца и купишьсмеюсь

Tanjuschkin

едаТакие гнездышки как раз для моего сына:))) Спасибо Наташ! 

Сегодня на работе сделала творог с зефиром и бананами. Видела бы ты детей когда зефир достала... Глазки выпучили и в один голос спрашивают: А это что такое? :))) Десерт очень понравился, всё съели. А я его себе в папку записала на русском:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, ты не представляешь как приятно))) Особенно, когда дети кушают)))

Наташа Скво

КАКАЯ вкуснятина!!!

...и КРАСОТА!!!

Обязательно попробую!

Приглашаю тебя к себе- у меня сегодня тоже курица в повестке! ;-)

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибушки Наташ, а я прямиком к тебе и побежаласмеюсь))) Мы с тобой зажгли сегодня)))

Наташа Скво

жму руку

Дай 5!!!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Даю жму рукухихикает

Ays

Ох, какая же красотеньфото! Шикарное блюдо, полезное и вкуснющее, питательное супер!еда! В копилочку)

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибушки, это ТАК вкуснодацветы

Klukvochka

Невероятно!  Как собираюсь спать, так все время натыкаюсь на ваши вкусняшки)))  так и засыпаю, исходя слюной))) ну не вставать же сейчас и готовить?! А хочется отведать безумно))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я дико извиняюсь за такое своё поведение, простите меняцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Очень интересно! Но баловство, конечно! Для деток это интересно с яйцами, а для взрослого товарища, наверно можно и вообще без яйца, просто запеченые котлетки сделать, как думаешь? или яйцо на макушке - это и для вкуса принципиально? 

а что у тебя за зеленка на гарнир? приправляла ее чем-то? или просто нарезала?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Они очень вкусные из-за сулугуни и сочные из-за овсянки, такие котлетки будут хороши несомненнода Яйцо вкус дает, не буду врать, но и котлеты сами по себе ого-гоподмигиваю А на гарнир у меня просто кинза с салатным луком, заправила подсолнечным ароматным)))

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Натулечка, у меня уже слюнки рекой)))))))))) Спасибо за рецептик-в копилочку!

Степанова Наталия @Yammyrules

Лерочка, на здоровье)))

ХННаталья

Огромное спасибо за рецепт!!! У тебя, Наталья, всегда так вкусно, а как описано, что становиться в два раза вкуснее!!!фото

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыСпасибо большое, как же приятно читать)))благодарю

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм как всегда вкусноооооооооооооооооооооооо интереснооооооооооооооооооооо и просто супер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, привееет)))) Спасибо, что заглянула)))

Светлана_А

спасибо за рецептик)

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйстажму руку