Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снэк или полезный овсяный перекус


 31 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Снэк или полезный овсяный перекус Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Собирались мы в парк погулять, на целый день. Надо было что-то взять с собой, чтобы гуляючи перекусывать удобно, вкусно, полезно, для взрослых и детей.
Ну и вот, напекли с Женей снэков разных.

Собирались мы в парк погулять, на целый день. Надо было что-то взять с собой, чтобы гуляючи перекусывать удобно, вкусно, полезно, для взрослых и детей. 
Ну и вот, напекли с Женей снэков разных.  (фото 1)

Основа во всех разновидностях одинаковая: банан (150 гр), подавленный вилкой + овсяные хлопья быстрого приготовления (80 гр) + ещё ваниль/корица по желанию.

Мои снэки, украшенные хлопьями - это просто базовые ингредиенты (см. выше);
те, что с изюминкой - это овсянка+банан+изюм (предварительно ошпаренный и промытый, конечно);
Снэки с кедровыми орешками - это овсянка+банан+изюм+орешки (пекан, кедровые, грецкие, порубленные).

Основа во всех разновидностях одинаковая: банан (150 гр), подавленный вилкой + овсяные хлопья быстрого приготовления (80 гр) + ещё ваниль/корица по желанию.

Мои снэки, украшенные хлопьями - это просто базовые ингредиенты (см. выше);
те, что с изюминкой - это овсянка+банан+изюм (предварительно ошпаренный и промытый, конечно);
Снэки с кедровыми орешками - это овсянка+банан+изюм+орешки (пекан, кедровые, грецкие, порубленные). (фото 2)

Запекала все в духовке при 190 градусах, 18 минут. НО!!!! Все очень сильно зависит от овсянки, размера хлопьев и их быстро- (или не очень) приготовляемости.

Запекала все в духовке при 190 градусах, 18 минут. НО!!!! Все очень сильно зависит от овсянки, размера хлопьев и их быстро- (или не очень) приготовляемости. (фото 3)

Готовится МЕГА-быстро! На вкус необычно, но вкусно, приятно!

Готовится МЕГА-быстро! На вкус необычно, но вкусно, приятно! (фото 4)

Вот так упаковала:

Вот так упаковала: (фото 5)
Ne3nakomka

Классно

Ekaterina_T

Спасибо!;)

Ays

Здорово, как раз что-то такое искала) Сегодня вот тоже едем в небольшую дорогу и берем с собой бискотти от Татьяны Рукодельницы, будет и такой еще перекус)))цветы

Ekaterina_T

Ой, на здоровье!

бискотти? - полюбопытствую, спасибо.

Ays

ага, в переводе с итальянского "дважды запеченные")  хитрые итальянцы придумали, чтоб долго не портилось) в дорогу - супер) я в комментах у нее свой отчет тоже выложила))) Вначале выпекается в форме батона, затем нарезается на сухарики и еще раз запекается (в принципе, достаточно и одного запекания для нетерпеливых, просто немного другие по структуре). Спасибо за этот ваш МК, обязательно приготовимцветы