Поделиться:
Собирались мы в парк погулять, на целый день. Надо было что-то взять с собой, чтобы гуляючи перекусывать удобно, вкусно, полезно, для взрослых и детей.
Ну и вот, напекли с Женей снэков разных.
Основа во всех разновидностях одинаковая: банан (150 гр), подавленный вилкой + овсяные хлопья быстрого приготовления (80 гр) + ещё ваниль/корица по желанию.
Мои снэки, украшенные хлопьями - это просто базовые ингредиенты (см. выше);
те, что с изюминкой - это овсянка+банан+изюм (предварительно ошпаренный и промытый, конечно);
Снэки с кедровыми орешками - это овсянка+банан+изюм+орешки (пекан, кедровые, грецкие, порубленные).
Запекала все в духовке при 190 градусах, 18 минут. НО!!!! Все очень сильно зависит от овсянки, размера хлопьев и их быстро- (или не очень) приготовляемости.
Готовится МЕГА-быстро! На вкус необычно, но вкусно, приятно!
Вот так упаковала:
Классно
Спасибо!;)
Здорово, как раз что-то такое искала) Сегодня вот тоже едем в небольшую дорогу и берем с собой бискотти от Татьяны Рукодельницы, будет и такой еще перекус)))
Ой, на здоровье!
бискотти? - полюбопытствую, спасибо.
ага, в переводе с итальянского "дважды запеченные") хитрые итальянцы придумали, чтоб долго не портилось) в дорогу - супер) я в комментах у нее свой отчет тоже выложила))) Вначале выпекается в форме батона, затем нарезается на сухарики и еще раз запекается (в принципе, достаточно и одного запекания для нетерпеливых, просто немного другие по структуре). Спасибо за этот ваш МК, обязательно приготовим