Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия от Гордона Рамзи


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия от Гордона Рамзи Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Добрый вечер друзья! Хочу сразу извиниться, на фото не конечный результат, рыба не дождалась фото сессии. Рецепт просто ошеломительный, на мой взгляд. Гордон Рамзи один из кулинарных гениев! В нашей семье не любят скумбрию, но при её маленькой стоимости и большой полезности надо было что-то решать. На помощь приходят гении поварского дела.
Итак: (пропорции условные, попробуйте приготовить, а потом решайте чего больше-чего меньше класть, главное не менять состав)
Скумбрия свежая 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, молотая паприка 1 ст.л.
Скумбрию вымыть, обсушить, отрезать хвост и голову, выпотрошить и промыть внутри. Разрезать вдоль по хребту и разделить её на две половинки -филе. Делаем маринад : чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль, паприку, сделать кашицу. Этой смесью обильно обмазать половинки скумбрии, ту сторону, что без кожи. На фото как раз тот самый процесс. Оставить помариноваться минимум на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рыбу в сковородку кожей вверх, смесью вниз. Запекать примерно полчаса.

Добрый вечер друзья! Хочу сразу извиниться, на фото не конечный результат, рыба не дождалась фото сессии. Рецепт просто ошеломительный, на мой взгляд. Гордон Рамзи один из кулинарных гениев! В нашей семье не любят скумбрию, но при её маленькой стоимости и большой полезности надо было что-то решать. На помощь приходят гении поварского дела. 
Итак: (пропорции условные, попробуйте приготовить, а потом решайте чего больше-чего меньше класть, главное не менять состав)
Скумбрия свежая 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, молотая паприка 1 ст.л.
Скумбрию вымыть, обсушить, отрезать хвост и голову, выпотрошить и промыть внутри. Разрезать вдоль по хребту и разделить её на две половинки -филе.  Делаем маринад : чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль, паприку, сделать кашицу. Этой смесью обильно обмазать половинки скумбрии, ту сторону, что без кожи. На фото как раз тот самый процесс. Оставить помариноваться минимум на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рыбу в сковородку кожей вверх, смесью вниз. Запекать примерно полчаса. фото 1

Это домашние глазированные сырки. ВЕСЧ скажу я вам!!!! Рецепт давать не буду, он в СМ есть и даже не один вроде. От себя добавлю, что можно использовать творог 0% запросто, не сах. пудру, а фруктозу запросто, и на 200 гр. творога, лучше взять 150 гр. шоколада, а не 100 как заявлено в рецептах. Формочки надо смазывать шоколадом обильно, а то сырки не получатся и растрескаются при вынимании из формы. Шоколад берите самый лучший, на нем не экономьте. Я брала бабаевский горький.

Добрый вечер друзья! Хочу сразу извиниться, на фото не конечный результат, рыба не дождалась фото сессии. Рецепт просто ошеломительный, на мой взгляд. Гордон Рамзи один из кулинарных гениев! В нашей семье не любят скумбрию, но при её маленькой стоимости и большой полезности надо было что-то решать. На помощь приходят гении поварского дела. 
Итак: (пропорции условные, попробуйте приготовить, а потом решайте чего больше-чего меньше класть, главное не менять состав)
Скумбрия свежая 1 шт., чеснок 5-6 зубчиков, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, молотая паприка 1 ст.л.
Скумбрию вымыть, обсушить, отрезать хвост и голову, выпотрошить и промыть внутри. Разрезать вдоль по хребту и разделить её на две половинки -филе.  Делаем маринад : чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль, паприку, сделать кашицу. Этой смесью обильно обмазать половинки скумбрии, ту сторону, что без кожи. На фото как раз тот самый процесс. Оставить помариноваться минимум на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рыбу в сковородку кожей вверх, смесью вниз. Запекать примерно полчаса. фото 2

Приятного аппетитаеда

Ayse

Ну это ж надо! Мой нюх меня первую принес на скумбрию)))еда спасибки)))

Степанова Наталия

смеюсь это точно))) на здоровье)))

Lenok79

Вкусняшка!!!!!!

Рукодельниц@

В таком варианте ещё рыбу не пробовали, надо взять на заметочку и приготовить. Спасибо, что поделилась. А при запекании рыба сильно пахнет? или нет. А такие сырки тоже делаю своим, улетают в момент.

Степанова Наталия

да Врать не буду, рыба пахнет. Мои не любят скумбрию, я её в основном либо тушу, либо в конверте делаю...а тут Гордон Рамзи))) Единственный случай, когда я её запекла. Чеснок здорово перебивает специфический запах скумбрии)))

HAND MADE

Утащила в копилку) поскольку Рамзи для меня гениальнейший повар! просто мэтробраво

Степанова Наталия

жму руку и для меня тожеда

Tanjuschkin

Наташ, а какую рыбку вместо скумбрии можно взять? Я у нас свежую не видела, только копчёную продають. А сырки ооочень аппетитные, прямо сейчас бы съела парочку:)))

Степанова Наталия

Можно, Танюш)))Любую, кроме краснойда А если найдешь в продаже не просто паприку, а копченую паприку, бери не задумываясьподмигиваю

Наташа Скво

Обожаем скумбрию!!!

Такую обязательно попробуем!

Спасибо, Наташа!:-)))

Степанова Наталия

На здоровье, Наташ, я ещё рецептиков с ней подкинуподмигиваю

Наташа Скво

Спасибо, буду ждать!:-)

Мой самый любимый- почистили, +соль/перец, набили пузико луком и зеленью, в фольгу и запекаем.

А потом- щедро соком лимона. Просто и вкусно.

Степанова Наталия

О дааа!!! Так любую рыбку вкусно)))))

сапфирика

Привет, Наташ!!! А я скумбрию ОБОЖАЮ!!! Теперь, благодаря тебе, у меня есть еще один рецептик ее приготовления!!! Пасибочки!!! А сырки КРАСИВУЩИЕ получились!!! еда

Степанова Наталия

Приветикпривет На здоровьеда Дааа, я теперь к покупным и близко не подойдухихикает

сапфирика

Надо своей мелкоте сделать тоже, хотя я думаю взрослое дитяти не откажетсясмеюсь

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм ну до чего ж у тебя всегда так вкусноооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!бравоооооооооооооооооо!браво

Екатерина Морква

А скумбрию на мангале вы пробовали?))))

Степанова Наталия

Конечно)) Я её, голубушку, в любом виде люблю, а вот Стас....плачуНу ничего, привыкнетсмеюсь

Екатерина Морква

а я вот тока прошлым летом первый раз попробовала и увидела как из скумбрии хребет вытаскивают одним движением, так сказать))))

Става Савина - Марина Ставицкая

Надо же! А я скумбрией манкирую!!!!!!!!!

Надо попробовать обязательно!

Молодец, Наташа!)

Степанова Наталия

Спасибушки))) Сейчас подправлю в рецепте, масло можно и по-меньше взять)))

Лиззикин

Скумбрию люблю. А в какой программе был рецепт?

Степанова Наталия

Если я не ошибаюсь "Курсы элементарной кулинарии"

Лиззикин

Спасибо!

Татьяна Шеверева

вот клялась я себе, что не буду вкусняшки смотреть...!)) но это же абсолютно невозможно - пройти мимо твоих рецептов и "хоть одним глазком не понюхать"смеюсь завтра пойду искать свежую скумбрию и копченую паприку....)))) хорошо хоть теперь наетая к тебе захожу - не так быстро теперь тыгыдымкаю к холодильнику после прочтения рецептоведахихикает

Степанова Наталия

смеюсь приезжай в гости))) потыгыдымкаем вместе к моему холодильникусмеюсь