Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сердце в подарок


 19 из 23 
Событие
Техника

Поделка изделие 8 марта Плетение Сердце в подарок Бумага газетная Трубочки бумажные

В избранных: 4

Поделиться:

Сердце в подарок

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я снова выношу на ваш суд мои новые работы. Я собралась поехать в гости - навестить своих дочерей и внуков. В преддверии 8 марта я решила сделать дочерям подарок к празднику своими руками. Они, конечно же видели мои работы, но только на фото (отправляла по вайберу). Настало время увидеть мамину работу воочию. Я решила сплести коробочки для хранения женских безделушек. И так как я очень люблю своих детей, то коробочки стала делать в виде сердечка.

Итак, я приступила к работе. Накрутила трубочек из газетных краешков, так как планировала их красить, смастерила форму из картона (см. МК Натальи Сорокиной по изготовлению картонных форм:  https://www.youtube.com/watch?v=p1_Pkl7RVS0 и https://www.youtube.com/watch?v=FWG8jDPM9KQ).

У меня была очень симпатичная салфетка (в количестве 2 шт), поэтому я решила сделать декупаж на дно коробки и на крышку. Двух салфеток на две коробки было мало, поэтому еще использовала однотонные обои (которые потом подкрасила). Цвет трубочек подбирала в  тон цветов на салфетке.  Так как у меня был только сиреневый колер, а цвет получался холодным, то я добавила к раствору еще немного водной морилки, цвет махагон.

Трубочки крутила, используя совет Ани (Neto4ka). В своем МК http://stranamasterov.ru/node/730423 она очень хорошо рассказывает, как использовать Мастер-клей (я пользовалась Титаном). Получилось очень хорошо. Правда при покраске трубочек все-таки получился непрокрас как при использовании ПВА, однако, для заклеивания трубочки клея требуется очень мало (одна маленькая капелька) и площадь непрокраса очень мала. И еще, мне не хватило крашеных трубочек на плетение последней крышки, пришлось подкручивать. Красила трубочки сразу после того, как закончила крутить – не развернулись. Спасибо Аня!

Чтобы «оживить» коробочки, я решила пустить белые полоски косичкой из 3-х трубочек. Для белых трубочек можно было использовать офисную бумагу (но она очень жесткая и трубочки короткие получаются). В своем блоге Таня Павловна часто упоминала кассовую ленту и вот я купила рулончик на пробу. Нарезала полоски, скрутила очень аккуратные трубочки. Они показались мне достаточно мягкими, поэтому увлажнять я их не стала. Первую косичку плела и ругалась, трубочки ровно не ложились, на сгибах были заломы. Попробовала увлажнить, результат был еще хуже, объема, присущего косичке,  вообще не было, она получалась плоская.

Девочки, если кто- то работал с кассовой лентой, подскажите, может я не ту купила? Или что-то опять неправильно делаю. В общем мучалась долго и получилось вот что.

 Издалека, если не приглядываться, вроде ничего (как муж мой говорит: «Если выключить свет, вообще никто ничего не заметит»). Это для самоуспокоения. Наверное, нужно было некрашеными трубочками из газеты плести, только цвет у этих трубочек грязноватый, а мне хотелось красивый белый.

Кстати, с обратной стороны косичка получилась более ровная.

Когда приступила к грунтовке и лакировке, очень переживала. Но здесь опять я использовала совет по поводу того, что салфетку вначале следует покрыть лаком для волос. Я попробовала этот способ. Лак купила самый дешевый, наш российский, за 35 рублей.

Покрыла декупаж в 2 слоя, не используя грунтовку. Салфетка, конечно намокла и чуть чуть разбухла, но при высыхании натянулась. Третий слой – акриловый лак для бань и саун полуматовый.

Ну а теперь «фотобиеннале» моих коробочек.

  

Ну вот и все. Конечно работа не без изъянов. Жду ваших комментариев, замечаний, критики и конечно же советов (я прилежная ученица, советы ваши использую).

Поздравляю всех с наступающим праздником! Желаю счастья, радости, улыбок, исполнения всех желаний и удачи на поприще нашего общего хобби!

PS. Просмотрела запись в блоге, не понравилось. Фотографировала вечером перед отъездом. Цвет какой-то на фото грязноватый, в натуре гораздо лучше.

Лена Якубовская

Очень , очень симпатичные шкатулрчки!!!

Pro100Olga

Спасибо большое!

Лилейник

Я уверена Ваши родные обрадуются таким подаркам бравобраво

Marina Paul

Очень мило !

Pro100Olga

Спасибо!

sveta47

Оленька, шкатулочки удались на отлично, ну а, что касается кассовой бумаги, то правильный вывод- лучше ее не использовать, все выводы тобой сделаны правильно. Я даже пробовала не длинные трубочки крутить, результат чуть лучше, но тогда стыков много. Так что чуть лучше из офисной бумаги, но правильно, она очень жесткая и после грунтовки  шелушится , ужас. Белые изделия девочки подсказывают, что они окрашивают уже готовые изделия краской белой!!!!!!!!!!!!!

Pro100Olga

Спасибо, Светлана!

Anfisa13

Ольга! Замечательные шкатулки! Цвет мне очень понравился (знаю, что на фото он искажен, но догадываюсь, какой на самом деле). Уверена, что дочери, получив такие подарки, сразу завалят Вас своими "хотелками"! И понравилось, что Вы так подробно описываете процесс, я тоже люблю, чтоб было досконально рассказано - что получилось, на чем споткнулась, чьи советы использовала. Спасибо Вам!

Pro100Olga

Анфисочка, спасибо за комментарий! Хотелками уже завалили. Сейчас у них в гостях и сплела карандашницу для внука.

Татьяна Ю

Олечка! Славные сердечки!бравоБраво! У Вас тоже все намного лучше! Удачи! И хорошей поездки.

Pro100Olga

Спасибо, Танюша! Мне интересно все-таки, как вы умудряетесь так много плести? У меня не получаетсяулыбаюсь

Татьяна Ю

Главное- очень, очень захотеть! Ну и не всегда умудряюсь, вот порезала сильно руку, так что плетение пока отменяется, плести не могу, но гулять и заходить в гости могу. Буду пока наблюдать за работами мастериц.

Татьяна Ю

И еще, ведь многие работы были сделаны раньше, а выставлены только сейчас. Так что запасов больше нет.

Pro100Olga

Ясно! Я то сразу ринулась выставлять, потому что совета спросить не у кого, а самостоятельно разбираться по МК не всегда получается. Вот плела зубатку, три дня промучилась. И потом у меня учительская метода: если не понял, начни кому-нибудь рассказывать - в процессе рассказа поймешь обязательно. Муж меня слушать уже не хочет, я ему 24 часа в сутки рассказываю. улыбаюсь

elenelen

Очень симпатичные плетенки!!!!

Pro100Olga

Спасибо!

Виктория Тарасенко

Славные шкатулочки!цветы

Pro100Olga

Спасибо, Вика! Буду учиться у вас