Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лососевая запеканка с сыром и брокколи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лососевая запеканка с сыром и брокколи Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Добрый день любители ПП!!! Возможно, вас удивит сочетание продуктов в этой запеканке, но не удивляйтесь, это очень вкусно!!

Добрый день любители ПП!!! Возможно, вас удивит сочетание продуктов в этой запеканке, но не удивляйтесь, это очень вкусно!! (фото 1)

1.Брокколи 200-300 гр.
2.Горбуша консервированная (лучше отварная)
3.яйца 2 шт.
4.творог 5% 100 гр.
5.сыр сулугуни 100 гр.
6.сметана или йогурт 100 гр.
7.мука (у меня овсяная) 2-3 ст.л.
Масло для смазывания формы (мне не понадобилось)

1.Брокколи 200-300 гр.
2.Горбуша консервированная (лучше отварная)
3.яйца 2 шт.
4.творог 5% 100 гр.
5.сыр сулугуни 100 гр.
6.сметана или йогурт 100 гр.
7.мука (у меня овсяная) 2-3 ст.л.
Масло для смазывания формы (мне не понадобилось)
 (фото 2)

Творог размять вилкой, добавить сметану, яйца, взбить венчиком. Натереть сыр на крупной терке, добавить в смесь.Посолить.

Творог размять вилкой, добавить сметану, яйца, взбить венчиком. Натереть сыр на крупной терке, добавить в смесь.Посолить. (фото 3)

У меня брокколи была замороженная. Я проварила её в течении пяти минут, отбросила на дуршлаг. Из лосося вытащить косточки, можно его не разминать даже, при смешивании он сам развалится. А вот брокколи следует порезать. смешать брокколи с лососем, подсолить, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

У меня брокколи была замороженная. Я проварила её в течении пяти минут, отбросила на дуршлаг. Из лосося вытащить косточки, можно его не разминать даже, при смешивании он сам развалится. А вот брокколи следует порезать. смешать брокколи с лососем, подсолить, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. (фото 4)

Выложить в форму. Сверху залить творожно-сметано-сырной смесью

Выложить в форму. Сверху залить творожно-сметано-сырной смесью (фото 5)

Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 минут. Можно муку добавлять в тесто, а потом все смешать с брокколи и лососем. в таком случае получится что-то больше напоминающее пирог, а не запеканка, но тоже вкусно! Очень сытно и полезно.

Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 минут. Можно муку добавлять в тесто, а потом все смешать с брокколи и лососем. в таком случае получится что-то больше напоминающее пирог, а не запеканка, но тоже вкусно! Очень сытно и полезно. (фото 6)

Это салат - эксперимент. Скоро у дочки ДР, я хочу удивить мужа. Это руккола, выдержанный овечий сыр, вяленая груша и жареные семечки, приправлено хорошим маслом и бальзамическим кремом.

Это салат - эксперимент. Скоро у дочки ДР, я хочу удивить мужа. Это руккола, выдержанный овечий сыр, вяленая груша и жареные семечки, приправлено хорошим маслом и бальзамическим кремом.  (фото 7)

Это куриная пастрома. Получилось достаточно вкусно, но такой мороки рецепт не стоит на мой взгляд!

Это куриная пастрома. Получилось достаточно вкусно, но такой мороки рецепт не стоит на мой взгляд! (фото 8)

это саше с лавандой, сделала для сотрудниц мужа к 8 марта

это саше с лавандой, сделала для сотрудниц мужа к 8 марта (фото 9)

А это моя любимая тема :"Отходы в доходы!" Лежала корзиночка такая больше года, а от флористики остались вот такие тычинки, выкинуть рука не поднялась, обрезала аккуратно, собрала в букетик, вклеила в корзинку, оплела ручки остатками ленточки, приклеила лягушку и магнитик с обратной стороны...мне понравилось как получилось)))) Милый весенний сувенирчик)))

А это моя любимая тема :"Отходы в доходы!" Лежала корзиночка такая больше года, а от флористики остались вот такие тычинки, выкинуть рука не поднялась, обрезала аккуратно, собрала в букетик, вклеила в корзинку, оплела ручки остатками ленточки, приклеила лягушку и магнитик с обратной стороны...мне понравилось как получилось)))) Милый весенний сувенирчик))) (фото 10)

Вот эти мешочки для лаванды я делала сама. Как делала. Отрезала два одинаковых квадрата из органзы, клала их крест накрест, в центр лаванду, поднимала концы, завязывала атласной лентой в цвет, расправляла аккуратно, затем в центр на горячий клей украшалочки. Аналогично делала саше с мятой, но органза была салатово-зеленого цвета. Это флористическая органза, для флористики и свит дизайна, продается в рулонах.

Вот эти мешочки для лаванды я делала сама. Как делала. Отрезала два одинаковых квадрата из органзы, клала их крест накрест, в центр лаванду, поднимала концы, завязывала атласной лентой в цвет, расправляла аккуратно, затем в центр на горячий клей украшалочки. Аналогично делала саше с мятой, но органза была салатово-зеленого цвета. Это флористическая органза, для флористики и свит дизайна, продается в рулонах.  (фото 11)

Всем прекрасного настроения...завтра первый день весны)))))благодарю

Yuliya33

Вкусняшку, как всегда, захомячила! записываю

Сувенирчики - очень милые! да

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, спасибо большущееблагодарю

Лысогорская Юлия

Наташа, Молодец!!! Как всегда всё вкусно и красиво!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, спасибо, молодец что забежалаподмигиваю

Ays

Наташа, запеканочку - в копилку, очень вкусная наверняка) И полезная, конечно) А сувениры - умилили. Лаванда - мой любимый цветок, я бы и сама не отказалась от такого саше! Очень аккуратная работа, хорошо подобраны цветки-украшения с ленточками, сами мешочки по цвету, а лаванду где ты брала?смущаюсь и сами мешочки из какой ткани, не очень понятно? И корзиночка с лягушонком - прелесть)

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, спасибо большое))) Лаванду покупала на развес в интернет магазине. Мешочки какие-то делала сама...у меня в другом посте они вродедумаю а эти из органзы поленилась и использовала готовые покупные, года три назад заказывали из Китая, там 100 штук этих пакетиков из органзы былохихикает Цветочки, специально брала (это был букетик искусственной флористики), отрезала бутончик и приклеивала...и вот от этого буктика-то и оставались тычинки, которые пошли для корзиночки, вот как-то таксмущаюсь

Ays

А я все лавандовое, где вижу, сгребаю - пару саше тоже есть покупных, освежители воздуха, разные ароматизаторы, косметику))) фанат, можно сказать, и цвет любимый - лавандовый)))ангел Очень, очень аккуратно все, бесподобные поделки, и, наверное, все-таки ты на меня повлияешь, чтоб я занялась рукоделием))) (Это как Наташа Скво писала, что ты ее сподвигла на кулинарные подвиги и заставила заново взглянуть на готовку с удовольствием, так и меня ты, чувствую, ой, чувствую, сподвигнешь на творчество смеюсь))) Я ж вообще сама по себе - творческий человек, но творческий подход распространяю пока только в работе и на кухне))) Времени не хватает, ремонт не закончится никак... и т.д. Спасибо тебе за МК вкусняшек и за то, что в этот же пост вставила и плоды своего мастерства)))цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Меня саму в дрожь бросает от всего лавандового, тоже фанат на 100% и запах и цвет и все-все-все лавандовоеблагодарю Даа, органза отлично пропускает запах и сама лаванда видна))) Я сейчас дополню пост теми саше. которые как раз сама делала с описаниемда

Ays

Ой, как здоровожму рукусмеюсь! Да, то,  что лаванда видна - очень хорошо виднода, красотень))) Ага, дополни, потом гляну вечерком, спасибоприветствую))))))))))) 

Ays

Ой, еще забыла спросить. Я ж тоже заказываю из Китая иногда. А вот эти органзовые мешочки - они пропускают запах лаванды?смущаюсь А по цвету они ну супер,  и еще отливают так интересно на свету))) эти саше получились вообще - ни отнять ни прибавить)

Брагина Жанна

мммммммммммммммм запеканочка вкусняшкаааааааааааааааааааааа!!!и красивооооооооооооооо!!и вообще столько вкусняшек!!!!!!!!!!!!!здоровооо!а какие чудесные работы бравооооооооооооооооооооо!супер!бравозаписываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, дорогая привееетприветствую Вспоминала тебя добрым словом))) скажи мне, пожалуйста, ты мне такие отливочки посылала пяточки-бутылочки-колясочки...у меня взрыв идей произошел!!! спасибо большущее, хочу спросить, ты их покупала или сама как-то отливала? уже кое-что состряпала с нимисмущаюсь

Брагина Жанна

Наташенька эти отливочки я покупала )))))буду иметь ввиду))))подмигиваюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Жанночка, я нашла эти силиконовые молды в продаже. Мне было интересно из чего же сделана отливка, вроде гипс, но какой-то прочный и уже покрашенныйдумаю

Брагина Жанна

а это не гипс))а пластика цветыхорошо !буду иметь ввиду!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

спасибо за подсказку)))

Ays

Здоровосупер!! Я уже глянула и другие саше, последние, это очень красивофото))) и описано, как сделано, все подробно- как раз, для таких "чайников", как ясмеюсь А аромат мяты - тоже обожаю, очень-оченьда (и мелиссы). Любимый шоколад - черный с мятой, а еще когда где-то бываем с ребенком, всегда покупаем там мятный чай, он у меня его очень любит, да и я сама. Чай тоже дома есть, кстати, еще и с Айхерба, черный с мятой в жестяной банке,  - ммм! И мятный цвет обожаю, представляю уже, какие красивенные были и другие саше) Вот, подумала, наверное три моих любимых самых цвета- лавандовый, мятный, и такой, как его назвать, - нежно-абрикосовый))) А нет, еще красный нравится, только не яркий и не чисто-красный, а непонятно-красный такой... Эх, пробудила ты лучшие чувства благодарю и настроение немного поднялосьцветы!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

И я обожаю мяту, и черный шоколад с мятой и мятный цвет тожесмеюсьжму рукусупер!и чай с мятой...и мохитосмущаюсь Я рада, что подняла тебе настроение)))

Ays

Ну надо жеудивляюсь нарочно не придумаешь))) да, настроение подняла, и еще не успели испортитьсмеюсьцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ну и слава Богужму руку

ILYTAN

Спасибо  за  рецепт  запеканочки.  Как  раз  все  продукты  есть  под  рукой.  Сготовлю,  обязательно  отпишу  как  получилось.  Понравились   сувенирчики,  нежные  и  милые.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое и приятного аппетитацветы

сапфирика

Наташ привет! Захлебнулась слюной! Обожаю такие запеканки! записываю Спасибочки! Корзинка ПОТРЯСНАЯ! супер!  От саше балдею нежно, ароматно, стильно!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветики)))) Спасибо большое)))) Скоро в твоих краях буду у бабушки)))

Александра Качалова

Очень интересный рецепт! Будет возможность попробую сделать... А корзиночка очень понравилась!!!

Наташа у Вас есть рецепты блюд которые не надо печь, типа тортики, печеньем? Подруга попросила поискать, а у меня только один такой. Буду очень благодарна!

Степанова Наталия @Yammyrules

Есть зефирный торт https://stranamasterov.ru/node/945471?t=291 Вместо свежей клубники можно любые консервированные фрукты использовать.да

Александра Качалова

Благодарю, уже переписала!  А еще нашла "Конфеты" и "Роллы", которые ранее списала.

Наташа Скво

Сколько Вкусноты и Красоты! :-)))

В очередной раз спрошу тебя, Наташа: КОГДА ты всё это успеваешь???

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибушки, ой, Наташенька, мне иногда кажется что я Терминатор - 3смеюсь

Наташа Скво

- Асталависта, Бейби!:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Айл би бэк))))

Екатерина Морква

ААААА!!! Еще вчера я смотрела на корзинку с лягушонком через экран, а сегодня тааадааам и мне ее торжественно подарили!!! Уряяяя!!!

Наташа, спасибо еще раз большое)))

Твой подарочек пристроен на холодильник и бдит его божья коровка))

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну как же приятно то))))))))))))) Такой кусочек весны на холодильнике)))) Тебе спасибо за все-все сразу)))

Екатерина Морква

Да не за что)))) 

Татусик.45

Наташенька, спасибо за рецептик запеканки. Получилось очень вкусно, 

в данный момент стоит вторая в духовке. Муж в восторге.благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Как же я рада, особенно когда мужчины в восторге, мои оба такие капризныехихикает На здоровье))))