Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные-прешоколадные лава кейки или просто маффины с начинкой


 32 из 116 
Тип работы

Кулинария Шоколадные-прешоколадные лава кейки или просто маффины с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Это очень-очень простой и быстрый рецепт. Делала я вот по этой ссылке, один-в-один, ничего не меняя (только увеличила все ингредиенты в два раза, а потом не знала, куда девать оставшуюся половину теста)))) - http://art-lunch.ru/recipe/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj_foto/
Этот десерт для настоящих почитателей горького шоколада! Как мой муж, например. Но даже ему хватило всего двух маффинов, чтобы насытиться этим потрясающим вкусом шоколада. Эти лава-кейки нужно обязательно есть только что испечёнными. Иначе начинка высыхает и лава-кейки превращаются в обычные шоколадные маффины, без изюминки (то есть без начинки).

С моей оставшейся половиной теста было интересно. Я испекла лава-кейки утром, потом мы уехали гулять на целый день и моё тесто простояло в холодильнике все это время. Веринулись вечером, а тесто превратилось в великолепнейший шоколадный мусс. Если бы не сырые яйца, то цены бы ему не было. Очень вкусный десерт сам по себе получился;) В следующий раз буду пробовать сделать такой мусс без яиц.

В общем, рецепт - золото, вкус потрясающий, всем рекомендую!

Это очень-очень простой и быстрый рецепт. Делала я вот по этой ссылке, один-в-один, ничего не меняя (только увеличила все ингредиенты в два раза, а потом не знала, куда девать оставшуюся половину теста)))) - http://art-lunch.ru/recipe/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj_foto/
Этот десерт для настоящих почитателей горького шоколада! Как мой муж, например. Но даже ему хватило всего двух маффинов, чтобы насытиться этим потрясающим вкусом шоколада. Эти лава-кейки нужно обязательно есть только что испечёнными. Иначе начинка высыхает и лава-кейки превращаются в обычные шоколадные маффины, без изюминки (то есть без начинки).  

С моей оставшейся половиной теста было интересно. Я испекла лава-кейки утром, потом мы уехали гулять на целый день и моё тесто простояло в холодильнике все это время. Веринулись вечером, а тесто превратилось в великолепнейший шоколадный мусс. Если бы не сырые яйца, то цены бы ему не было. Очень вкусный десерт сам по себе получился;) В следующий раз буду пробовать сделать такой мусс без яиц. 

В общем, рецепт - золото, вкус потрясающий, всем рекомендую! (фото 1)

Ещё фотография, для аппетита;)

Ещё фотография, для аппетита;)  (фото 2)
Татьяна-Тьяна

Боже, какая красота!!  Хочется, хочется попробовать!!! Зашла посмотрела по ссылке, вроде и не очень сложно!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо!!

Ekaterina_T

Спасибо! ;)

Готовятся очень просто! Приготовите, делитесь впечатлениями;)