Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фонарик из камыша


 15 из 15       
Техника

Поделка изделие Плетение Фонарик из камыша Материал природный

В избранных: 2

Поделиться:

 
Фонарик из камыша фото 1

Вот фото "с другом".

Фонарик из камыша фото 2

На фото инструмент, которым я режу камыш. По-моему, он называется кусачки.
Фонарь с открытой дверкой, чтобы разглядеть, как внутри связаны все части.Правда, это другой фонарь, не тот,что на первом фото. Тот более удачный и крепкий.Он отправился на пмж к моей подруге в качестве подарка.
Сначала необходимое количество камышин нарезаю той длины, которая нужна. Не беру сильно толстые и сильно тонкие. Если они трескаются, ломаются на месте среза, ничего страшного. Главное, чтобы не были сильно тонкие. Они все равно держат форму.
Затем связываю шпагатом камышинки простыми узелками там, отступив от края камышин около 2 см.Это нужно проделать сверху и снизу детали, чтобы при дальнейшем связывании камыши не распадались.Дальше с изнаночной , внутренней стороны привязываю камышинку поперек каждой детали сверху и снизу на том же расстоянии, что и первый раз. Сильно близко к краю нельзя, иначе шпагат будет"слезать" с камышинок. Эти поперечные камыши нужны для прочности изделия. Привязывать эту поперечную камышину лучше крест накрест к каждой продольной, подтягивая нить, чтобы обеспечить прочность.
Затем соединяю детали, привязывая их друг к другу за поперечные камышины также крест накрест покрепче. Вот на фото видны внутри эти поперечные камышинки снизу и сверху каждой детали.
По окончании можно пройти все "швы" клеем пва хорошенько.

Фонарик из камыша фото 3
Lilia-Leya

Очень люблю поделки из природных материалов, как и саму ПРИРОДУулыбаюсь. От них веет теплом, они имеют естественные цвета, структуру, от них даже в доме становится уютней! Они, как говорится, греют душу!улыбаюсь Поздравляю с удачным дебютом!!!цветы А теперь вопросы: камыш замачивали перед работой? Разрезали пополам? Чем обрабатывали, чтобы от тепла свечки не воспламенился камыш? Ну и желательно узнать размерчикиулыбаюсьбраво.

А. Попова

Спасибо.

Фонарь декоративный. Свечка в нем ложная, на батарейках.

Камыш резала на части нужного размера. Сначала протирала влажной тряпкой от грязи. Не замачивала. Связывала плотно шпагатом. Размер может быть любой.

Красиво смотрится в интерьере и без свечи.

Слонопотам-Очумелец

супер! С новосельем в Стране Мастеров и дебютом! цветы

А. Попова

Спасибо!

Ольга Зимова

Рада видеть земляков в СМ Всем очень рады,  особенно с поделками из природного материала. Работ из камыша у нас в Астрахани  не так уж и много хотя материала для творчества предостаточно.жму рукусупер!

А. Попова

Очень приятно, Ольга. Да, действительно, из камыша не много работ, а ведь, какой замечательный природный материал. У нас в Астрахани почти у "каждого забора".

RENA 15.05

Тонечка, понравились ваши работы из камыша! цветыУ меня тоже в планах есть поработать с этим материалом, уже заготовила его, только возникла трудности с нарезанием нужной мне длины. ВЫ резали ножом или ножницами? При нарезании ножницами, ствол как-бы сплющивается и лопается, поэтому пока отложила свои задумки. Буду рада вашему ответу!благодарю

А. Попова

Rena,спасибо за отзыв! 

Постаралась выше объяснить, как делала , чем резала. Не знаю, насколько понятно. Если возникнут вопросы, спрашивайте.

У короба немного по -другому. Если нужно будет, напишу.

RENA 15.05

Напишите пожалуйста, если вам не трудно, уж очень нравится этот материал! Спасибо!благодарю

Жанна Ушакова

Рената,добрый вечер! Я время от времени работаю с камышом, поэтому смело могу посоветовать. Для резки камыша возьмите кухонный нож с зубчиками. Дракон,что-ли, называется. Остренький такой.Меня он просто спас, потому что всем остальным, что я пробовала, камышинки расщепляются. А этим ножичком надпиливаете вокруг камышинки и аккуратно переламываете. Расщеп получается только когда торопишься. да

А. Попова

Жанна, спасибо за совет! Обязательно  воспользуюсь.

RENA 15.05

Спасибо огромное, Жанна, постараюсь найти такой нож. Очень нравится этот материал!благодарю

А. Попова

Rena, я приобрела ножичек, сегодня попробую в действии по совету бывалых.

А. Попова

Попробовала. Пилит, как ножовка. Камыш не ломает. Конечно, нужно силу и терпение. С непривычки рука устала. Но, вид среза стал эстетичнее!

Жанна Ушакова

Я опять влажу. Пилить надо в одну сторону, а не туда-сюда, как ножовкой. И особых усилий не надо.Просто по кругу пару раз пройтись. 

А. Попова

Ага, а я думала, что к концу работы без рук останусь!

Но, действительно, не ломается.

 

Жанна Ушакова

смеюсьЯ боялась, что нож затупится раньше времени. Ничего, выдержал с достоинством!

Жанна Ушакова

Тонечка, Вы -молодец! Интересные работы! Но с расщепами нужно бороться, иначе вся красота смазывается. Попробуйте кухонным ножом с зубчиками. Он небольшой, в руке удобно. Конечно, дольше, зато аккуратней и сделать можно больше изделий.да Удачи!

А. Попова

Спасибо, Жанна!

Жанна Ушакова

Тоня, Вы извините, что сначала дала ответ, а потом отметила Ваши работы. Просто я столько в своё время ломала голову, чем бороться с камышом, что  решила облегчить людям работу.смущаюсь

А. Попова

Жанна, если у Вас есть еще секреты борьбы с камышом, поделитесь, пожалуйста. Я совсем недавно занялась поделками, поэтому еще учиться и учиться. Да, и советы будут полезны как мне, так и другим интересующимся товарищам.

Жанна Ушакова

А Вы посмотрите у меня в работах. Там немного есть объяснений. да 

А. Попова

Ага, иду в гости.

Мастер на все все руки

просто золотые руки!!!!!

))