Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горшочек канзаши из тюльпанов и крокусов


Материал

Видео Мастер-класс Поделка изделие Цумами Канзаши Горшочек канзаши из тюльпанов и крокусов Клей Ленты

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Горшочек канзаши из тюльпанов и крокусов

Здравствуйте, дорогие зрители! Меня зовут Алена, и сегодня мы с вами будем делать подарок – горшочек канзаши из крокусов и тюльпанов.

Лепестки для тюльпанов и крокусов мы будем вырезать по одной картонной заготовке. Ширина нижней границы лепестка равна 2 см. Ширина верхней самой широкой части 4 см. Высоту лепестка делаем равной 4.5 см.

Чтобы быстрее вырезать лепестки, пятисантиметровую ленту складываем в несколько раз, прикладываем заготовку и вырезаем лепестки.

Обрезанные стороны лепестков опаливаем зажигалкой или свечой. Верхнюю часть лепестка сделаем немного объемной, подержав ее пару секунд над огнем. Для одного цветка тюльпана или крокуса нам понадобится пять лепестков.

Крокус собираем следующим образом. Склеиваем лепестки по нижней границе, заводя один лепесток на другой до середины.

Склеиваем первый и последний лепесток и приклеиваем желтые тычинки в центр цветка.

Для листочков берем отрезок ленты 2.5 см на 7 см. Складываем его вдоль пополам и разрезаем по диагонали. Стороны полученного лепестка опаливаем над зажигалкой. Для каждого цветка делаем по два листка.

Тюльпаны делаем немного другим способом. Вокруг белых тычинок обклеиваем лепестки, нанося клей на всю нижнюю границу лепестка. Листочки для тюльпанов делаем такой же формы, как и для крокусов.

Количество цветов канзаши зависит от выбранного вами размера горшочка.

Цветочки мы будем приклеивать на пенопластовую полусферу. Чтобы цветы более качественно держались на пенопласте, обклеим его тонкой зеленой лентой.

Когда пенопласт будет полностью подготовлен, приклеиваем его к горшку, нанеся клей по верхней границе горшка.

По границе между горшком и пенопластом в один ряд приклеиваем подготовленные крокусы, остальную свободную область пенопласта обклеиваем белыми тюльпанами.

В конце украсим горшочек бантиком, используя синюю двух с половиной сантиметровую ленту и тонкую белую ленту.

Вот такой подарок в виде горшочка канзаши из крокусов и тюльпанов вы можете сделать своими руками. Если вам понравился этот мастер-класс, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой видеоканал! Буду рада встречи с вами в моих следующих видео!