Поделиться:
Здравствуйте все,кто заглянул в гости! Igrula по вашей просьбе выкладываю МК торта. Этот рецепт,как я уже упоминала в предыдущей записи, достался моей подруге еще от ее бабушки. И бабушка говорила, что это семейный рецепт и передается по наследству. Но, к сожалению,семьи этой больше нет и передавать не кому. Но остался рецепт и пусть он пойдет в народ! Трот очень вкусный и все,кто его пробовал,не могли на хвалиться!
Итак. Нам потребуется: 10 шт яиц,2,,5 ст.сахара, 2,5 ст. Муки, 2 ст.ложки кокао. Крем:4 яйца, 2ст.ложки кокао, 600гр. масла, 3ст.сахара. Прослойка: около 400 гр. вишни залить коньяком,должна получится 700-800граммовая баночка.но можно и меньше,500грамм. Я даю оригенальный рецепт и при таком количестве продуктов, он получается большим,конечно,можно уменьшить вдвое. Но я делаю всегда большой,т.к. всё равно всем мало! Просят еще кусочек!
Сначала взбиваем 10 яиц с 2,5стакана сахара. Взбиваем хорошо и долго, отдельно смешать муку с кокао. Я этого не делала,так как сейчас делала торт для мужа,а он терпеть не может кокао. Правда,когда я делаю его с кокао, он тоже уплетает за обе щеки. Но в его праздник решила сделать так.
Все смешиваем и взбиваем. И опять же, в рецепте все делается без разрыхлителя, но я немного добавляю.
Выпекаем. Тут уж у кого какая духовка. Я пеку при температуре 180градусов около 45минут. И,если делаете по полному рецепту,форма нужна большая!
Теперь самое интересное, разрезаем корж на две половинки и руками выбираем всю мякоть.
Должно получится вот так, две бисквитные тарелочки и тазик с мякишем.
Берем нашу вишню. В этот раз я купила замороженную, дала ей растаять и залила коньяком. Но вообще, вишню можно и летом залить и поставит в холодильник. Она прекрасно стоит до нового года точно. Больше не пробовала, но думаю и дольше простояла бы. Жидкостью(это сок в перемешку с коньяком) немного поливаем коржи.
Оставляем половину где-то на прослойку, а остальное выливаем и высыпаем в мякишь( только проверьте,чтоб там не было крупных кусков).
Туда же добавляем большую часть крема.
Все перемешиваем.
Наполняем этой кашей обе наши половинки.
На нижнюю раскладываем оставшуюся вишню.
Закрываем наш торт!
Обмазываем оставшимся кремом и в холодильник. Крем очень хорошо застывает,когда достаните, можно смочить руку холодной водой и загладить весь торт. Получится идеально гладко! Я вообще люблю этот крем за то,что он вкусный и очень хорошо застывает и сохранят потом форму, это удобно если украшаешь шприцом,например. Дальше надо только залить глазурью,ну или украсит как вам хочется. В одной моей предыдущей записи, я украсила его фигуркой Смешарика.
Не знаю почему под фотографией с кремом текст упорно не хочет вывешиваться. Попробую здесь напечатать, а то уже три раза изменяла и никак. Так вот, для крема,фото номер 6,взбиваем 4яица и сахар до полного растворения последнего,так как иначе он будет на зубах скрипеть. Потом туда добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем,добавив кокао.
Вот вроде все! Всем приятного аппетита!
Наверное очень вкусный тортик Но где же рецепт крема ???
Спасибо! Почему то не загрузился текст под фоткой. Сейчас поправлю.
Спасибо за вкусный рецепт. А если детям, то можно сделать без коньяка?
Думаю можно попробовать заменить вишневым соком,главное,чтобы жидкость была.из-за нее торт получается очень сочный.
Ням слюнки потекли. Спасибо за рецепт, а можно рецептик крема дописать в комментариях........
Я вроде в самом конце дописала, здесь запись сохранилась.но могу еще повторить: 4яица взбиваем с сахаром до растворения,это важно,иначе будет сильно чувствоваться крупинки сахара. Потом добавит размягченное масло и продолжать взбивать. Крем должен получиться пышный и нежный, хоть и масляный.
Спасибо....
СПАСИБО ЗА МК . ЗА РЕЦЕПТИК ТОРТА. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ
На здоровье!!! Надеюсь вам понравится!