Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Я возвращаюсь во "Влюблённость"


 33 из 225 
Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись Я возвращаюсь во "Влюблённость" Бумага Тушь

В избранных: 2

Поделиться:

Я возвращаюсь во "Влюблённость"

 "Когда я был влюблён (а я влюблён
Всегда — в поэму, женщину иль запах)..."

Доброе время суток, уважаемые обитатели Страны Мастеров!
Сегодня эта фраза, с которой я обычно начинаю все свои записи в блоге стоит после цитаты Н.С. Гумилёва, которого я ценю превыше всех поэтов...

Так я начинала свой блог более двух лет назад... Хочется банально пожаловаться на летящее время, но нет. Летит - это когда мимо. По крайней мере я так ощущаю. И потому этот глагол тут неприменим.

Время не пролетает мимо меня. Оно оставляет зарубки, а так, как знать, и годовые кольца. И я, которая всегда была категорически против возвратов (тут куда как талантливее меня описал опасность этих возвратов Г. Уэллс в замечательном рассказе "Зелёная дверь"), обрастаю мхом сентиментальности:) Не хотелось бы! смеюсь Но вот об этом возврате не жалею.

Это было вот так: http://stranamasterov.ru/node/709293?t=1218

Посмотрели? Если нет - не трагедия. Настоящее можно постигнуть и без прошлого, глубина пострадает, свежесть выиграет.

В общем, я опять "отнимаю аромат у живого цветка":) Но нет, я не изувер! Я сама вырастила этот цветок в своей душе, всё честно, без обмана! Может только, подобно герою Бориса Виана "Пена дней", розы из металла?:)

Меня опять  понесло в те края, где я не была, а потому там лишь драконы и моя фантазия! И после "Сказок Старой Праги" http://stranamasterov.ru/node/1000617 это был лишь вопрос времени.

Гаврошик, уж извини за ещё одну эксплуатацию твоих потрясающих фото! http://stranamasterov.ru/node/704691

 

 

И вот второй миниатюрный триптих (каждая работа 130х187мм), выполненный тушью и гелевой ручкой.

"Тайнопись Карелии"

 

"Дева Дерева"

Присмотритесь к соснам. Как причудливо, то тонко, то плотно сплетаются иглы, образуя фанатические образы. Может быть, вы увидите то же, что и я...

http://s013.radikal.ru/i324/1602/06/c2203fb3cece.jpg

 

 

 

"Руки ветра"

Тонкие стволы кустарника вдоль реки, изящные веточки - не они ли и повелевают ветром, повинующемся движению их рук... И вторят образы облаков в небе...

http://s019.radikal.ru/i612/1602/d3/be22c865e71b.jpg

 

"Сосновые лисицы"

Оборотни-забавники спокойно устроились на тонких ветвях и знай спят над водой...

http://s50.radikal.ru/i130/1602/86/c825e350b7ff.jpg

 

Вот такие фантазии на этот раз:)

Думаю, продолжение следует:)

 

Целую, ваша Леди.

 

 

 

ЯРИ

Прекрасно! Только что зашла в чудо-страну и...здрасьстИ вам, Надежда -Леди!улыбаюсьЧёрно-белая графика(как кино и фото) мне всегда нравятся!

поэтические образы вижу-читаю...сейчас пройдусь по ссылкам.

С уважением  - Ирина.

Леди N.

Пройдись :-) Особенно к революционному мальчику Гаврошику, у неё в блоге вовсе можно пропасть :-)

Спасибо за тонкое ощущение разного вида творчества, мой поклон...

Леди N.

Мерси :-)

ирина поповцева

Как образно, чудесно!бравосупер!

Леди N.

Благодарю, очень приятно!

Доброслава

Надюш, ты такая загадочная, загадочная..., как и твои рисунки. Каждый раз открываю тебя по-новому))) Улыбаюсь и шлю воздушный поцелуй!улыбаюсьблагодарю

Леди N.

Спасибо, дорогая! Но только какая же я загадочная? Я вся здесь! :-)

Поцелуй поймала!

Trofik

Очень красиво:) Чувствуется такая легкость и воздушность. И Прага очень понравилась.

Леди N.

Спасибо, приятно!

SvеTлечок

Все образы угадываются... все можно разглядеть.... ещё бы... такое  не смотрится бегло...это разглядывается, в этом выискиваются все строчки приложенные ранее.. За возвращение памяти отдельное спасибо... И у тебя нагулялась и у Гаврошика надышалась... да Надюш... в такое не возможно не влюбиться ...

Леди N.

Ой, я сама нагулялась у Гаврошика, прониклась опять... и за тушь! Ничего, теперь Марина сама рисовать начала, будет не только фото, но и картины из поездок приносить:)

SvеTлечок

Прочитала Зелёную дверь....сижу..,.думаю.... , свою хотелось бы открыть намного позже((((

Леди N.

Неоднозначная вещь, правда? Когда-то она произвела на меня сильнейшее впечатление...

lubasik

Надюш, спасибо за твой очень трогательный для меня и очень душевный пост!цветы  Очень красивые рисунки тушью!браво Я обожаю сосны и тоже люблю их разглядывать и представлять  в их ветвях и иглах фантастические образы. Но вот изобразить всё это на бумаге мне не дано. Наверно ты заметила, что у меня много фото именно с соснами, у нас их очень много - и в лесу , и в городе. Особенно люблю зимние снимки!

Леди N.

Люда, спасибо большое! Я сосны сама люблю... Такого синего, даже фиолетового, небо, как когда смотришь через сосновые ветви, не бывает доже осенью... Интересно, у вас так же? А воздух! А стволы, янтарные под солнцем?.. Красота!

Творю иль вытворяю - сама пока не знаю.....

Невозможно одномоментно понять что, как, где и почему . Нужно неоднократно вернуться и рассмотреть детально каждую веточку, каждую иголочку, каждую точечку и запятую ! Это затягивает...начинает казаться, что картины оживают....такое классное чувство жизни ...хочется все бросить и оказаться там...просто так...вдохнуть воздух странствий и природы....Спасибо тебе, дорогая, ты даришь ценные мгновенья!

Леди N.

Да, пожалуй хочется... Спасибо за такие тонкие, чуткие ассоциации...

Очень, очень рада, что ты вернулась:)

Корната

СУПЕР!!! Я очень люблю угадывать в сплетениях ветвей, в срезе дерева, фанеры и т,д,, разных персонажей, Это как игра детства- на что похоже облако? Спасибо, очень красиво!!!!

Леди N.

Наверное, я в детстве не наигралась :-) До сих пор люблю так делать :-) Ну, ты меня понимаешь... Спасибо большое!

Ирина Филатова

Обожаю твои фантазии,
тронут сердце и греют душу...
Каждый раз ты такая разная,
но твой стиль узнаваем ,Надюша!!!

Леди N.

Спасибо! Я очень рада, что узнаваем, это дорогого стоит :-)

Наталья Прок

Леди,Леди! Как точно, как здорово сказано о зарубках, а быть может годовых кольцах...И как же здорово гулять  в краях твоих фантазий. Притягательно, красиво, изящно! 

Леди N.

И мне приятно, что я не одинока в этих прогулках :-) Спасибо большое!

Наталья Рукодельная

Надюш, какая красота! Вроде дерево, а вроде человек! И забавники мне тоже очень понравились! браво

Леди N.

Спасибо, Наташа!

Светлана Ямолкина

 Браво!!!

Леди N.

Мурси:)

Bella Russa

Первичное восприятие - образно-зрительное, и только потом вербально-зрительное (все-таки филолог-лингвист - это тяжкий неизлечимый диагноз))))). Так вот, посмотрела первый рисунок, подумала - древесная дева, второй - объятия ветра, третий - лисы (дальше, правда мысль побрела в сторону мехиндустрии - лисий воротник, шуба на лисьем меху....), потом начала читать.... И ты знаешь, я уже даже не удивляюсь совпадениям названий.....

ПС: кстати, я к тебе попала, увидев в анносе рисунок по мотивам фото Гаврошика..... Вот она спиральность истории.... Чтоб была возможность ещё раз, но с новой точки посмотреть на то, что было...

Леди N.

Новая точка зрения, на мой взгляд, редко бывает лишней, может и никогда не бывает :-) Так что ты совершенно права :-)

И как меня радует схожесть восприятия, потому что, когда тебя понимают - это счастье...

Gavroshik

уф. Я как настоящий человек - молния пришла, наконец, осмысленно в эту запись! Один разок , было дело, заглянула, но поняв, что будет ниже, быстренько убежала :) Чтобы не портить впечатление от твоих черное - белых волшебных фантазий суетной суетой. 

Очень извиняюсьсмущаюсьсмущаюсьсмущаюсь Но я знаю, ты за это не в обиде :-* 

Чтобы подготовиться морально, я посмотрела все свои карельские фотки, еще раз рассмотрела триптих Старой Праги:) А еще в это время, благодаря тебе, познакомилась с Ириной Яри:)

В твоих черно - белых работах какое -то  необъяснимое очарование. Волшебство, по - другому и не скажу.

При взгляде на Деву дерева чувствуешь тихий шелест ветра в листве и аромат хвои, и свежесть воды...Непременно весна перед моими глазами. а Дева - юна и прекрасна,  босая, в венке из листьев и зеленом простом платье, с бесконечной мудростью в бездонных зеленых глазах. Бессмертный дух Природы Карелии. Там, куда ступит ее невесомая босая ножка, на свет является росточек.. Одна из дочерей Мелитэле, не иначе))) 

А "Руки ветра"  это же чистая магия природы! Ею нельзя овладеть, большое счастье просто ее увидеть:) Живо вспомнила, как на даче иногда, гуляя, застынешь перед какой - нибудь былинкой и любуешься моментом...)))Вроде ничего особенного , а момент врезается в память, и зрительно, и чувственно. Это "руки "в этом момент , наверное, рядом машут ветрам, зазывая... Увидеть такое - настоящий Дар, а суметь передать на бумаге - тАинство и Волшебство, говорю же:) 

Смотрю и смотрю на "руки", они для меня - поздняя умирающая осень, немножко тоски и величественной грусти.Я просто вижу живьем сейчас эту картину перед глазами, с холодом и порывами ветра.

Пушистые лисицы, удобно и незаметно устроившиеся на ветках, это просто чудо!)))) Маленькие карельские кицунэ, которые являются в своем истинном обличье простым смертным крайне редко

ЧБ - он прекрасен, каждый волен раскрасить его сам!

Как старая Прага просто создана быть домом старинных Драконов, так Дикая и величественная Карелия создана быть колыбелью языческих божеств, являющих собой вечные и прекрасные силы Природы.

 Леди, этот пост прекрасен и берет за душу! Спасибо тебе за него большое!

p.s.

"извини", ну ты скажешь тоже :) Я счастлива и горда, что мои фотки дали начало такому прекрасному Волшебству и стали жить своей отдельной жизнью. О лучшем для фотографа, тем паче любителя, разве можно мечтать???

p.p.s/ КУ!!!! Трижды:)

 

Леди N.

Твои комментарии нужно отдельным томом издавать, право же... Меня терзает мысль, что мои работы явно их недостойны! :-) Что ты, что Лена, вы мне открываете глаза на них! Например, до меня не доходила мысль, что 

старая Прага просто создана быть домом старинных Драконов, так Дикая и величественная Карелия создана быть колыбелью языческих божеств, являющих собой вечные и прекрасные силы Природы.

А ведь я так и рисовала... Интуитивно, надо полагать :-)

Житие мое... пойду подумаю о смысле жизни.

Nattuli

Как давно я не гуляла по любимой СМ!! По этому блогу узнала в Вас родственную душу и разрешите называть Вас - милая Наденька. Замечательные рисунки. Я тоже очень люблю природу, люблю вглядываться в ветви деревьев (особенно зимой), в наросты на деревьях, на фигуры тающего снега, на облака. Обязательно природа дарит какое-нибудь "чудо". Душа просто улыбается , заметив такой подарок природы. Спасибо Вам. Пролили бальзам на душу.

Леди N.

В природу как не вглядеться - она же словно создана для этого:) Спасибо большое за ваш комментарий!