Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный кекс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный кекс Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой.

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой. фото 1

Отличный вариант для завтраков и полдников. Отлично пойдет на обед к хорошему бульону. Можно печь как кекс, пирог и маффины.
Состав: сыр сулугуни 200 гр., мука 250 гр., масло сливочное или растительное 50 гр., яйцо 2 шт., молоко 170 мл., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., любая зелень, чеснок 2-3 зуб. по желанию.
Сыр нарезать кубиком, яйца отдельно взболтать. Если используете сливочное масло, то растопить его. Соединить сыр, яйца, масло, молоко. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к тесту чеснок и зелень, перемешать. Отдельно смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Просеять через сито эту смесь в тесто, хорошо все перемешать. Выложить в силиконовую форму для кексов или маффинов. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой. фото 2

Приятного аппетита!

Yuliya33

Я хоть и только что с обеда, но это ТАК аппетитно....еда

Степанова Наталия ©Belkataha

да я знала, что тебе понравитсяблагодарю

Наташа Скво

Мучной вариант Жирафы!!!

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

УТОПАЮ в предвкушении!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташенька, это что-то...благодарю

Наташа Скво

ВерююююююЮююююЮЮЮююю!!!

ХочуууууууююЮЮююююююЮЮю!!!

сапфирика

Какой АППЕТИТНЫЙ кексик!!! Это НЕЧТО!!! Изошлась слюной!!! Наташенька, тебе свой ресторан пора открывать или кулинарное телепередачу. Составишь конкуренцию Оливеру Джейми!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибушки, может где на кабельном ТВ я бы с удовольствием. У меня три кулинарных кумира :Джейми, Гордон Рамзи и Илья Лазерсон

сапфирика

жму руку!!!

 

Става Савина - Марина Ставицкая

Аааааааааа! Опять побёгла печь!!!!!!!!!!!

Какую вкусноту опять выложила!!!!!!!! Спасибо, дорогая Наташа!

Слушай, у меня целая корзина в морозилке забита нарезанной петрушкой))))) Пхаю ее, пхаю - во все подряд полными горстями, а ей все конца не видно))))))))) Укропу осталось чуть, а петрушки - тонна!!!!!! Как думаешь, если в этот твой кекс петрушки мороженой от души напихать - не испорчу?))))

Степанова Наталия ©Belkataha

Не думаю, что мороженая петрушка испортит...от всей души только не надо, попробуй от половины души для началахихикает

Ayse

Отличный рецепт супер! еда!)))))))))))))))))))))

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо и пожалуйстажму руку

Анфиса Ч

Ух ты! Точно, вариант жирафы. А жирафа у нас прижилась прочно! Надо попробовать. Наташа, а можно вместо сулугуни адыгейский сыр положить? Я после куриного хлеба в него просто влюбилась. К своему стыду, хочу признаться, что пока я его не купила для жирафы, до того момента я его не пробовала. Всегда считала его вариантом брынзы и была уверена, что он такой же солёный. А оказалось, что он чем-то даже напоминает сыр Филадельфию, нежный сливочный вкус. Моя семейка тоже его оценила. А куриный хлеб на другой день пришлось делать ещё раз, потому что в первый раз его даже не успели распробовать, улетел! Второй раз я уже замесила две порции, еле в форму вошёл, всё переживала, пропечётся ли. В итоге, он не просто пропёкся, а я, наконец-то, поняла, что такое "сочный"! В первый раз сок булькал только на дне, а тут, когда я его ткнула ножичком, проверить, готов или нет, сок просто брызнул и тёк через верх. Вообщем, вкуснотаааа!!!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Анфиса, привеетпривет Даааа, жирафика и у нас любят)))) Этот тоже понравится, гарантирую, адыгейский, конечно можно)))) У меня любовь с тремя сырами сразу: адыгейский, сулугуни и рикотта. Я на них перешла полностью, должна сказать что играют они по-разному в выпечке, но все просто блестяще!Все-таки правильное питание - это хорошая штука! Я избавилась от двух неприятных хронических болячек, от 15 кг. веса, формируются полезные хорошие привычки, рада многие разделяют мои интересы))))) 

Анфиса Ч

Да! Ты молодец! А я начну, потом съезжаю опять на всё подряд. Рикотту посмотрела у тебя, тоже хотела купить. Но цена! Это нечто! Он у нас стоит, как маскарпоне. грустно

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм!как всегда великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравооооооооооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарюСпасибочки Жанночка))))

Александра Качалова

Вкусненько!!!

Yuliya33

С пятницы собиралась испечь, только вчера руки дошли (и времечко нашлось). ВКУСНОТА!!!!! еда

Не удержалась, кусочек слямзила вечером, утром завтракала тоже с ним. 

Спасибки за рецепт!!!!! улыбаюсь

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, я так рада, что понравилосьблагодарю Спасибо, что отписываешься))))

GALA1507

Наталья, на Вашей страничке всегда очень аппетитно, многие рецепты неистово притягивают........ этот кекс не оставляет меня в покое, но есть загвоздка, и хочется спросить, при отсутствии формы для выпечки, возможно ли его испечь в мультиварке? Потому как  рецепт этот и другие у меня на заметке, прямо таки порядочной хозяйкой становлюсьсмеюсь  Буду благодарна, если дадите совет. Хлебушек на кур.фарше ведь тоже в хотелках.......

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большое))) Можно просто в сковородке попробоватьдумаюя не очень люблю в мультеварке готовить, для меня это просто электрокастрюляхихикает