Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный кекс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный кекс Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой.

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой. фото 1

Отличный вариант для завтраков и полдников. Отлично пойдет на обед к хорошему бульону. Можно печь как кекс, пирог и маффины.
Состав: сыр сулугуни 200 гр., мука 250 гр., масло сливочное или растительное 50 гр., яйцо 2 шт., молоко 170 мл., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., любая зелень, чеснок 2-3 зуб. по желанию.
Сыр нарезать кубиком, яйца отдельно взболтать. Если используете сливочное масло, то растопить его. Соединить сыр, яйца, масло, молоко. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к тесту чеснок и зелень, перемешать. Отдельно смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Просеять через сито эту смесь в тесто, хорошо все перемешать. Выложить в силиконовую форму для кексов или маффинов. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Добрый день друзья))) Хочу поделиться замечательным рецептом! В рецепте я использую масло виноградных косточек, скажу честно, но вы можете брать любое растительное или сливочное. Сахар 1 ч.л. в рецепте, его можно не класть, он играет только вкусовую роль. Сыр использую, как всегда, сулугуни, вы можете брать любой. фото 2

Приятного аппетита!

Yuliya33

Я хоть и только что с обеда, но это ТАК аппетитно....еда

Степанова Наталия

да я знала, что тебе понравитсяблагодарю

Наташа Скво

Мучной вариант Жирафы!!!

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

УТОПАЮ в предвкушении!!!

Степанова Наталия

Наташенька, это что-то...благодарю

Наташа Скво

ВерююююююЮююююЮЮЮююю!!!

ХочуууууууююЮЮююююююЮЮю!!!

сапфирика

Какой АППЕТИТНЫЙ кексик!!! Это НЕЧТО!!! Изошлась слюной!!! Наташенька, тебе свой ресторан пора открывать или кулинарное телепередачу. Составишь конкуренцию Оливеру Джейми!!!

Степанова Наталия

Спасибушки, может где на кабельном ТВ я бы с удовольствием. У меня три кулинарных кумира :Джейми, Гордон Рамзи и Илья Лазерсон

сапфирика

жму руку!!!

 

Става Савина - Марина Ставицкая

Аааааааааа! Опять побёгла печь!!!!!!!!!!!

Какую вкусноту опять выложила!!!!!!!! Спасибо, дорогая Наташа!

Слушай, у меня целая корзина в морозилке забита нарезанной петрушкой))))) Пхаю ее, пхаю - во все подряд полными горстями, а ей все конца не видно))))))))) Укропу осталось чуть, а петрушки - тонна!!!!!! Как думаешь, если в этот твой кекс петрушки мороженой от души напихать - не испорчу?))))

Степанова Наталия

Не думаю, что мороженая петрушка испортит...от всей души только не надо, попробуй от половины души для началахихикает

Ayse

Отличный рецепт супер! еда!)))))))))))))))))))))

Степанова Наталия

Спасибо и пожалуйстажму руку

Анфиса Ч

Ух ты! Точно, вариант жирафы. А жирафа у нас прижилась прочно! Надо попробовать. Наташа, а можно вместо сулугуни адыгейский сыр положить? Я после куриного хлеба в него просто влюбилась. К своему стыду, хочу признаться, что пока я его не купила для жирафы, до того момента я его не пробовала. Всегда считала его вариантом брынзы и была уверена, что он такой же солёный. А оказалось, что он чем-то даже напоминает сыр Филадельфию, нежный сливочный вкус. Моя семейка тоже его оценила. А куриный хлеб на другой день пришлось делать ещё раз, потому что в первый раз его даже не успели распробовать, улетел! Второй раз я уже замесила две порции, еле в форму вошёл, всё переживала, пропечётся ли. В итоге, он не просто пропёкся, а я, наконец-то, поняла, что такое "сочный"! В первый раз сок булькал только на дне, а тут, когда я его ткнула ножичком, проверить, готов или нет, сок просто брызнул и тёк через верх. Вообщем, вкуснотаааа!!!браво

Степанова Наталия

Анфиса, привеетпривет Даааа, жирафика и у нас любят)))) Этот тоже понравится, гарантирую, адыгейский, конечно можно)))) У меня любовь с тремя сырами сразу: адыгейский, сулугуни и рикотта. Я на них перешла полностью, должна сказать что играют они по-разному в выпечке, но все просто блестяще!Все-таки правильное питание - это хорошая штука! Я избавилась от двух неприятных хронических болячек, от 15 кг. веса, формируются полезные хорошие привычки, рада многие разделяют мои интересы))))) 

Анфиса Ч

Да! Ты молодец! А я начну, потом съезжаю опять на всё подряд. Рикотту посмотрела у тебя, тоже хотела купить. Но цена! Это нечто! Он у нас стоит, как маскарпоне. грустно

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм!как всегда великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравооооооооооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия

благодарюСпасибочки Жанночка))))

Александра Качалова

Вкусненько!!!

Yuliya33

С пятницы собиралась испечь, только вчера руки дошли (и времечко нашлось). ВКУСНОТА!!!!! еда

Не удержалась, кусочек слямзила вечером, утром завтракала тоже с ним. 

Спасибки за рецепт!!!!! улыбаюсь

Степанова Наталия

Юлечка, я так рада, что понравилосьблагодарю Спасибо, что отписываешься))))

GALA1507

Наталья, на Вашей страничке всегда очень аппетитно, многие рецепты неистово притягивают........ этот кекс не оставляет меня в покое, но есть загвоздка, и хочется спросить, при отсутствии формы для выпечки, возможно ли его испечь в мультиварке? Потому как  рецепт этот и другие у меня на заметке, прямо таки порядочной хозяйкой становлюсьсмеюсь  Буду благодарна, если дадите совет. Хлебушек на кур.фарше ведь тоже в хотелках.......

Степанова Наталия

Спасибо большое))) Можно просто в сковородке попробоватьдумаюя не очень люблю в мультеварке готовить, для меня это просто электрокастрюляхихикает