Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный тортик!пальчики оближешь))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный тортик пальчики оближешь Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Очень люблю готовить этот тортик,и хочу поделиться рецептом с вами! Тортик действительно такооооой,что пальчики оближешь!!!

Очень люблю готовить этот тортик,и хочу поделиться рецептом с вами! Тортик действительно такооооой,что пальчики оближешь!!!

Для приготовления нашего тортика нам понадобится:

  • Говяжая печёнка — 1 Кг(лучше брать говяжью или свиную)
  • Яйца — 4 Шт
  • Молоко — 200 Мл
  • Морковь — 4 Шт (крупная)
  • Репчатый лук — 4 Шт (средние луковицы)
  • Растительное масло —  (для обжаривания)
  • майонез, соль, перец —  (по вкусу)
    Готовим:
    Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
    Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
    Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин.(если блин разламывается,попробуйте добавить в печеночную смесь немного муки). Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт
    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
    Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса
    Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин смазать майонезом и посыпать зеленью!
    Приятного аппетита!