Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнево-шоколадный пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнево-шоколадный пирог Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Давненько я не делала МК. Этот рецепт лучше показать чем рассказать. Пекла своему любимому мужчине, нашему защитнику и добытчику. Маленький мужчина тоже уплетал за обе щеки. Вкусно получилось. Сразу скажу, что горький шоколад в рецепте - моя отсебятина, а вы сами решайте класть его или нет.

Давненько я не делала МК. Этот рецепт лучше показать чем рассказать. Пекла своему любимому мужчине, нашему защитнику и добытчику. Маленький мужчина тоже уплетал за обе щеки. Вкусно получилось. Сразу скажу, что горький шоколад в рецепте - моя отсебятина, а вы сами решайте класть его или нет. (фото 1)

1. Творог — 200 Грамм
2. Мука — 200 Грамм
3. Фруктоза - 150 Грамм
4. Яйцо 2 шт.
5. йогурт или сметана 2 ст.л.
6. Вишня 200 гр.
7. ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию
8. разрыхлитель 1 ч.л.
9. крахмал 1 ст.л.
10. сливочное масло 50 гр.

1. Творог — 200 Грамм
2. Мука — 200 Грамм
3. Фруктоза - 150 Грамм
4. Яйцо 2 шт.
5. йогурт или сметана 2 ст.л.
6. Вишня 200 гр.
7. ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию
8. разрыхлитель 1 ч.л.
9. крахмал 1 ст.л.
10. сливочное масло 50 гр.
 (фото 2)

Растереть творог с фруктозой

Растереть творог с фруктозой (фото 3)

Добавить сметану/йогурт к творогу, перемешать.

Добавить сметану/йогурт к творогу, перемешать. (фото 4)

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло. (фото 5)

Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать.  (фото 6)

Отдельно взбить яйца.

Отдельно взбить яйца.  (фото 7)

Добавить к тесту, перемешать.

Добавить к тесту, перемешать. (фото 8)

Смешать муку с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем. (фото 9)

Просеять и аккуратно замесить тесто.

Просеять и аккуратно замесить тесто. (фото 10)

Полностью размороженную вишню засыпать крахмалом и ванилином, хорошенько обвалять.

Полностью размороженную вишню засыпать крахмалом и ванилином, хорошенько обвалять. (фото 11)

Покрошить шоколад ( 1/3 плитки)

Покрошить шоколад ( 1/3 плитки) (фото 12)

Добавить в тесто шоколад и вишню, перемешать. Тесто получится чуть гуще шарлотки или такое же.

Добавить в тесто шоколад и вишню, перемешать. Тесто получится чуть гуще шарлотки или такое же.  (фото 13)

Смазать форму маслом. Выложить смесь. У меня форма была 26 см! Лучше взять форму такого же диаметра. Выпекать при 160-170 градусах минут 45.

Смазать форму маслом. Выложить смесь. У меня форма была 26 см!  Лучше взять форму такого же диаметра. Выпекать при 160-170 градусах минут 45.  (фото 14)

Он чуть-чуть поднялся и не опал потом! Внутри получился пропеченный, пористый, не приторный! Вкуснее есть теплым. Хранить его надо, чем-то накрыв.

Он чуть-чуть поднялся и не опал потом! Внутри получился пропеченный, пористый, не приторный! Вкуснее есть теплым. Хранить его надо, чем-то накрыв. (фото 15)

Я довольна!

Приятного аппетитапривет

Наташа Скво

супер!

Наташа Скво

Шикарно!!! В копилочку- ОДНОЗНАЧНО!!!

Наташа, а если фруктору заменить на сахар, то сколько его надо?

Степанова Наталия @Yammyrules

Можнода, столько же сахара. Я вчера фруктозу добавила на свой страх и риск, мне тут кто-то говорил, что она гореть начинает в пирогах. На собственном опыте убедилась, что это не так!

сапфирика

едаедаеда!!! Однозначно тащу в закрома!!! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Александра Качалова

Вкусняшка!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Ольг@-85

супер!бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!благодарю

Лидия Валери

ММММмммммм...... ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!!!!)) Хочу-хочу!!!!))едасупер! Спасибо за рецептик!!!)цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Бросай диету и давай чай питьсмеюсь

Tanjuschkin

Тащу в копилочку, в выходные попробуем:))) Спасибки тебе,Натали, тыщу раз, за твои вкусняшки:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюша, всегда пожалуйста)))

Tanjuschkin

Вкуснооооо, сегодня постряпала и сама четверть пирога умяла:))) Я с шоколадом стряпала, просто обалденно:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь пасиб, Танюш))) Очень рада, что ТАК понравилосьблагодарю мне тоже он нравится, не затейливый и очень вкусный)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммммммм!как всегда вкусноооооооооооооооооооооооо!и так красивооооооооооооооооооооо!спасибооооооооооооооооооооооооооооооооооо!благодарюцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Ну и что мне теперь - разорваться????????????

Что первое-то пекти? сырный? или вишневый???????????7

Вот что бывает, если не каждый день в Страну заходишь!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Первым советую сырныйда...не знаю почемусмеюсь

Александра Качалова

Спасибо за рецепт. Очень помогли, его и возьму, сделаю в двух формах.