Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый и нежнейший тортик


Тип работы
Событие

Кулинария 23 февраля Рецепт кулинарный Быстрый и нежнейший тортик Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Приготовила два тортика для нашей семьи. Один с бананами,другой без.(Если честно,всегда без бананов готовила,и без них вкуснее).

Приготовила два тортика для нашей семьи. Один с бананами,другой без.(Если честно,всегда без бананов готовила,и без них вкуснее). (фото 1)

Коржи готовятся на сковороде! Крем очень вкусный! Делаются тортики очень быстро!

Коржи готовятся на сковороде! Крем очень вкусный! Делаются тортики очень быстро! (фото 2)

Получились торты супер нежнейшие!!! Такой торт я делаю очень часто и уже давно)))

Получились торты супер нежнейшие!!! Такой торт я делаю очень часто и уже давно))) (фото 3)

Возможно,кому то будет интересен рецепт))
Возможно,кому то будет интересен рецепт)) 
На один торт нам понадобится:
Тесто:
1 банка сгущенного молока.
1 яйцо.
3 стакана муки(600 гр.+/-)
1/2 ч.л соды.
1 ст.л уксус(погасить соду)
Замешиваем все ингредиенты,чтобы получилось тесто эластичное,не прилипающее к рукам!(уберем тесто в пакетик,чтобы не подсохло,и принимаемся варить крем!!!)
Крем:
750 мл молока
2 яйца
1,5 стакана сахара(300 гр)
Мука 4 ст.л
200 гр масла сливочного.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар,  и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения. Снять с огня,и добавить сливочное масло.Все хорошо перемешать.
Дальше готовим коржи. Наше тесто делим на 7-8 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем тесто(и с помощью тарелки вырезаем ровный круг). На СУХУЮ раскаленную сковороду помещаем первый корж, и выпекаем его с двух сторон до золотистой корочки!Коржи готовятся быстро!!! Снимаем готовый корж со сковороды,следующий корж помещаем на сковороду,а уже готовый корж хорошенько смазываем кремом.И так корж на корж)) Затем последний верхний корж смазываем кремом,и бока торта тоже,а из оставшихся обрезков теста поджариваем на сковороде(измельчаем,я измельчила в блендере,в крошку!И посыпаем верх торта и бока!!! Даем тортику остыть,и отправляем его в холодильник.На час-два.Если дольше,то еще лучше!все,торт готов!получается очень вкусным и нежным!!!Готовится все все это по времени Час-полтора(а может кто и быстрее сможет,т.к я отвлекалась на ребенка!)
Приятного аппетита!!!

dym8@mail.ru

А  где же рецепт ?

Анастасия Галаева

Прошу прощения! исправила!Рецепт добавила!!!

dym8@mail.ru

Спасибо!  Будем пробовать .

Анастасия Галаева

Попробуйте!Не пожалеете:-) он действительно очень вкусный!Главное не пережарить коржи,а то сгорят.На слабом огне и присматривать чтобы не подгорели.Но если чуть чуть подгорит это не страшно))вкус горелого не чувствуется!

dym8@mail.ru

благодарю  Крем такой я делала для бисквита - домашние мои не "заценили" .  Ваш вариант с коржами  надеюсь понравится . 

Salmeldis

А рецепт, рецепт в студию браво

Анастасия Галаева

Прошу прощения! исправила!Рецепт добавила!!!

milfal

едасупер!

Анастасия Галаева

благодарю