Поделиться:
Приготовила два тортика для нашей семьи. Один с бананами,другой без.(Если честно,всегда без бананов готовила,и без них вкуснее).
Коржи готовятся на сковороде! Крем очень вкусный! Делаются тортики очень быстро!
Получились торты супер нежнейшие!!! Такой торт я делаю очень часто и уже давно)))
Возможно,кому то будет интересен рецепт))
Возможно,кому то будет интересен рецепт))
На один торт нам понадобится:
Тесто:
1 банка сгущенного молока.
1 яйцо.
3 стакана муки(600 гр.+/-)
1/2 ч.л соды.
1 ст.л уксус(погасить соду)
Замешиваем все ингредиенты,чтобы получилось тесто эластичное,не прилипающее к рукам!(уберем тесто в пакетик,чтобы не подсохло,и принимаемся варить крем!!!)
Крем:
750 мл молока
2 яйца
1,5 стакана сахара(300 гр)
Мука 4 ст.л
200 гр масла сливочного.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения. Снять с огня,и добавить сливочное масло.Все хорошо перемешать.
Дальше готовим коржи. Наше тесто делим на 7-8 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем тесто(и с помощью тарелки вырезаем ровный круг). На СУХУЮ раскаленную сковороду помещаем первый корж, и выпекаем его с двух сторон до золотистой корочки!Коржи готовятся быстро!!! Снимаем готовый корж со сковороды,следующий корж помещаем на сковороду,а уже готовый корж хорошенько смазываем кремом.И так корж на корж)) Затем последний верхний корж смазываем кремом,и бока торта тоже,а из оставшихся обрезков теста поджариваем на сковороде(измельчаем,я измельчила в блендере,в крошку!И посыпаем верх торта и бока!!! Даем тортику остыть,и отправляем его в холодильник.На час-два.Если дольше,то еще лучше!все,торт готов!получается очень вкусным и нежным!!!Готовится все все это по времени Час-полтора(а может кто и быстрее сможет,т.к я отвлекалась на ребенка!)
Приятного аппетита!!!
А где же рецепт ?
Прошу прощения! исправила!Рецепт добавила!!!
Спасибо! Будем пробовать .
Попробуйте!Не пожалеете:-) он действительно очень вкусный!Главное не пережарить коржи,а то сгорят.На слабом огне и присматривать чтобы не подгорели.Но если чуть чуть подгорит это не страшно))вкус горелого не чувствуется!
Крем такой я делала для бисквита - домашние мои не "заценили" . Ваш вариант с коржами надеюсь понравится .
А рецепт, рецепт в студию
Прошу прощения! исправила!Рецепт добавила!!!