Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Риет с копченым лососем и оливками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Риет с копченым лососем и оливками Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Доброе утро) Изучаю французскую кухню. На риеты засматриваюсь давно, много читаю про них. Решилась и купила баночку в магазине...какая гадость!!!!! После этого решила, что риет буду делать только самомтоятельно. Что же такое риет? Риет, это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса, рыбы. Существует три вида риета: с лососем, с уткой и со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и добавками (зелень, каперсы, оливки и прочее), подается он на тостах или крекерах. Чтобы знать КАК следует готовить риет, нужно дружить с поваром из Франции, в остальных случает это грубое отхождение от рецепта и называться может Русинет.
Итак Русинет по-Наташенски! Отличная получилась закуска, на праздничный стол можно и под правильное питание попадает!
Состав: копченый лосось, вареный лосось, оливки с лимоном, творожный сыр 1 банка. Количество рыбы не скажу, её там очень мало, это очень бюджетно получается. Можно использовать сливочный, творожный сыр. Если в продаже сложно найти, можно взбить творог со сливками. Рыба и оливки мелко рубятся, солить не нужно, перемешиваются с творожным сыром и подаются с гренками, тостами или крекерами. Полагаю, что с уткой и со свининой будет не хуже! Приятного аппетита)

Доброе утро) Изучаю французскую кухню. На риеты засматриваюсь давно, много читаю про них. Решилась и купила баночку в магазине...какая гадость!!!!! После этого решила, что риет буду делать только самомтоятельно. Что же такое риет? Риет, это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса, рыбы. Существует три вида риета: с лососем, с уткой и со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и добавками (зелень, каперсы, оливки и прочее), подается он на тостах или крекерах. Чтобы знать КАК следует готовить риет, нужно дружить с поваром из Франции, в остальных случает это грубое отхождение от рецепта и называться может Русинет.
Итак Русинет по-Наташенски! Отличная получилась закуска, на праздничный стол можно и под правильное питание попадает! 
Состав: копченый лосось, вареный лосось, оливки с лимоном, творожный сыр 1 банка. Количество рыбы не скажу, её там очень мало, это очень бюджетно получается. Можно использовать сливочный, творожный сыр. Если в продаже сложно найти, можно взбить творог со сливками. Рыба и оливки мелко рубятся, солить не нужно, перемешиваются с творожным сыром и подаются с гренками, тостами или крекерами. Полагаю, что с уткой и со свининой будет не хуже! Приятного аппетита)

благодарю

сапфирика

едаедаеда!!!  записываю

Степанова Наталия

благодарюцветы

Фасинасьён

Мммм.записываю Спасибо за рецептик.

Степанова Наталия

На здоровье)))

Наташа Скво

Интересненько! Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия

дажму рукуцветы

ustinia

смеюсь

еда

Ну ты и ЗАЖИГАЛКА аппетита))) невозможно без салфетки читать и смотреть!!))) слюнки так и капают!!!

Степанова Наталия

смеюсь спасибо дорогая)))

inLaurin

Ого!!!удивляюсь Вот это я понимаю по-Наташенски браво  ну как удержаться? Пошла готовить первую порцию . а завтра гостей блюдом заморским угощать планирую.  Мой сегодня в праздник на службе, так что все завтра . Ну а Супер повару Поцелуй (230)Поцелуй (230)Поцелуй (230)

Степанова Наталия

Большое спасибо и низкий поклон)

Александра Качалова

Очень интересный рецепт! 

Степанова Наталия

даподмигиваю

Рукодельниц@

А я всё думаю, что это за зверь такой риет. У нас реклама идёт его из скумбрии с лесными грибами, и лососевый с маслинами и укропом. Теперь бум знать, что покупать не стоит, а лучше самим приготовить. Спасибо.

Степанова Наталия

да вот и я ходила все, смотрела...и купила на свою голову, он даже пахнет противногрустно

Уитни

супер!едаура!

Степанова Наталия

благодарюблагодарюблагодарю