Поделиться:
Доброе утро) Изучаю французскую кухню. На риеты засматриваюсь давно, много читаю про них. Решилась и купила баночку в магазине...какая гадость!!!!! После этого решила, что риет буду делать только самомтоятельно. Что же такое риет? Риет, это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса, рыбы. Существует три вида риета: с лососем, с уткой и со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и добавками (зелень, каперсы, оливки и прочее), подается он на тостах или крекерах. Чтобы знать КАК следует готовить риет, нужно дружить с поваром из Франции, в остальных случает это грубое отхождение от рецепта и называться может Русинет.
Итак Русинет по-Наташенски! Отличная получилась закуска, на праздничный стол можно и под правильное питание попадает!
Состав: копченый лосось, вареный лосось, оливки с лимоном, творожный сыр 1 банка. Количество рыбы не скажу, её там очень мало, это очень бюджетно получается. Можно использовать сливочный, творожный сыр. Если в продаже сложно найти, можно взбить творог со сливками. Рыба и оливки мелко рубятся, солить не нужно, перемешиваются с творожным сыром и подаются с гренками, тостами или крекерами. Полагаю, что с уткой и со свининой будет не хуже! Приятного аппетита)
!!!
Мммм. Спасибо за рецептик.
На здоровье)))
Интересненько! Спасибо за рецептик!
Ну ты и ЗАЖИГАЛКА аппетита))) невозможно без салфетки читать и смотреть!!))) слюнки так и капают!!!
спасибо дорогая)))
Ого!!! Вот это я понимаю по-Наташенски ну как удержаться? Пошла готовить первую порцию . а завтра гостей блюдом заморским угощать планирую. Мой сегодня в праздник на службе, так что все завтра . Ну а Супер повару
Большое спасибо и низкий поклон)
Очень интересный рецепт!
А я всё думаю, что это за зверь такой риет. У нас реклама идёт его из скумбрии с лесными грибами, и лососевый с маслинами и укропом. Теперь бум знать, что покупать не стоит, а лучше самим приготовить. Спасибо.
вот и я ходила все, смотрела...и купила на свою голову, он даже пахнет противно