Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Риет с копченым лососем и оливками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Риет с копченым лососем и оливками Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Доброе утро) Изучаю французскую кухню. На риеты засматриваюсь давно, много читаю про них. Решилась и купила баночку в магазине...какая гадость!!!!! После этого решила, что риет буду делать только самомтоятельно. Что же такое риет? Риет, это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса, рыбы. Существует три вида риета: с лососем, с уткой и со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и добавками (зелень, каперсы, оливки и прочее), подается он на тостах или крекерах. Чтобы знать КАК следует готовить риет, нужно дружить с поваром из Франции, в остальных случает это грубое отхождение от рецепта и называться может Русинет.
Итак Русинет по-Наташенски! Отличная получилась закуска, на праздничный стол можно и под правильное питание попадает!
Состав: копченый лосось, вареный лосось, оливки с лимоном, творожный сыр 1 банка. Количество рыбы не скажу, её там очень мало, это очень бюджетно получается. Можно использовать сливочный, творожный сыр. Если в продаже сложно найти, можно взбить творог со сливками. Рыба и оливки мелко рубятся, солить не нужно, перемешиваются с творожным сыром и подаются с гренками, тостами или крекерами. Полагаю, что с уткой и со свининой будет не хуже! Приятного аппетита)

Доброе утро) Изучаю французскую кухню. На риеты засматриваюсь давно, много читаю про них. Решилась и купила баночку в магазине...какая гадость!!!!! После этого решила, что риет буду делать только самомтоятельно. Что же такое риет? Риет, это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами кусочками мяса, рыбы. Существует три вида риета: с лососем, с уткой и со свининой. Мясо рубится маленькими кубиками, смешивается с мягким сливочным сыром и добавками (зелень, каперсы, оливки и прочее), подается он на тостах или крекерах. Чтобы знать КАК следует готовить риет, нужно дружить с поваром из Франции, в остальных случает это грубое отхождение от рецепта и называться может Русинет.
Итак Русинет по-Наташенски! Отличная получилась закуска, на праздничный стол можно и под правильное питание попадает! 
Состав: копченый лосось, вареный лосось, оливки с лимоном, творожный сыр 1 банка. Количество рыбы не скажу, её там очень мало, это очень бюджетно получается. Можно использовать сливочный, творожный сыр. Если в продаже сложно найти, можно взбить творог со сливками. Рыба и оливки мелко рубятся, солить не нужно, перемешиваются с творожным сыром и подаются с гренками, тостами или крекерами. Полагаю, что с уткой и со свининой будет не хуже! Приятного аппетита)

благодарю

сапфирика

едаедаеда!!!  записываю

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарюцветы

Фасинасьён

Мммм.записываю Спасибо за рецептик.

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье)))

Наташа Скво

Интересненько! Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия ©Belkataha

дажму рукуцветы

ustinia

смеюсь

еда

Ну ты и ЗАЖИГАЛКА аппетита))) невозможно без салфетки читать и смотреть!!))) слюнки так и капают!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь спасибо дорогая)))

inLaurin

Ого!!!удивляюсь Вот это я понимаю по-Наташенски браво  ну как удержаться? Пошла готовить первую порцию . а завтра гостей блюдом заморским угощать планирую.  Мой сегодня в праздник на службе, так что все завтра . Ну а Супер повару Поцелуй (230)Поцелуй (230)Поцелуй (230)

Степанова Наталия ©Belkataha

Большое спасибо и низкий поклон)

Александра Качалова

Очень интересный рецепт! 

Степанова Наталия ©Belkataha

даподмигиваю

Рукодельниц@

А я всё думаю, что это за зверь такой риет. У нас реклама идёт его из скумбрии с лесными грибами, и лососевый с маслинами и укропом. Теперь бум знать, что покупать не стоит, а лучше самим приготовить. Спасибо.

Степанова Наталия ©Belkataha

да вот и я ходила все, смотрела...и купила на свою голову, он даже пахнет противногрустно

Уитни

супер!едаура!

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарюблагодарюблагодарю