Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Как я пеку Шарлотку



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Как я пеку Шарлотку Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня, я расскажу вам как пеку Шарлотку. Перепробовало несколько рецептов, и этот понравился больше всех. Итак начнем...

Добрый вечер! Сегодня, я расскажу вам как пеку Шарлотку. Перепробовало несколько рецептов, и этот понравился больше всех. Итак начнем... (фото 1)

Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан (200 г) сахара. {Я беру чуть меньше, так как дети менее сладкий любят}
200 г маргарина
1 стакан (200 г) муки
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить)
чуть-чуть ванилина (по вкусу)
4 яблока
семена кунжута (по вкусу)

 Ингредиенты:  3 яйца
                         1 стакан (200 г) сахара. {Я беру чуть меньше, так как дети менее сладкий любят}
                         200 г  маргарина
                         1 стакан (200 г) муки
                         1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить)
                          чуть-чуть ванилина (по вкусу)
                           4 яблока
                            семена кунжута (по вкусу) (фото 2)

Разбить яйца

Разбить яйца (фото 3)

Добавить сахар

Добавить сахар (фото 4)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать  (фото 5)

Растопить маргарин (я это делаю в эмалированной миске)

Растопить маргарин (я это делаю в эмалированной миске) (фото 6)

Растапливать масло на медленном огоне

Растапливать масло на медленном огоне (фото 7)

А в это время помыть яблоки, очистить от кожуры и убрать сердцевины

А в это время помыть яблоки, очистить от кожуры и убрать сердцевины (фото 8)

Остудив 2-3 мин, добавить масло и тщательно перемешать

Остудив 2-3 мин, добавить масло и тщательно перемешать (фото 9)

Далее добавляем разрыхлитель теста

Далее добавляем разрыхлитель теста (фото 10)

Затем насыпаем муку и тщательно перемешиваем

Затем насыпаем муку и тщательно перемешиваем (фото 11)

Процесс перемешивания

Процесс перемешивания (фото 12)

Тесто готово

Тесто готово (фото 13)

Смазать форму (я подсолнечным маслом) и равномерно распределяя налить тесто

Смазать форму (я подсолнечным маслом) и равномерно распределяя налить тесто  (фото 14)
 
МК Как я пеку Шарлотку (фото 15)

Затем я беру терку и натираю яблоки поверх теста

Затем я беру терку и натираю яблоки поверх теста (фото 16)

Беру вилку и слегка погружаю тертые яблоки в тесто

Беру вилку и слегка погружаю тертые яблоки в тесто (фото 17)

Получается вот так. Яблоки сразу в тесто не добавляю, потому что не так вкусно получается. Именно таким способом пирог сверху кисло сочный, а снизу сладкий-интересное сочетание (лично мое мнение).

Получается вот так. Яблоки сразу в тесто не добавляю, потому что не так вкусно получается. Именно таким способом пирог сверху кисло сочный, а снизу сладкий-интересное сочетание (лично мое мнение). (фото 18)

Насыпаю семена кунжута (иногда кокосовую стружку) для красоты (можно и без них) и в духовку до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин держу до золотистой корочки. Получаются очень нежные и вкусные.

Насыпаю семена кунжута (иногда кокосовую стружку) для красоты (можно и без них) и в духовку до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин держу до золотистой корочки. Получаются очень нежные и вкусные. (фото 19)

Спасибо за внимание! улыбаюсь Надеюсь пригодиться.подмигиваю

 

 

сапфирика

едаедаеда!!! Подтверждаю, получается вкусно!!! Только я яблоки мелко режу. Мужу нравится, чтоб кусочки попадались.

Любознатик

Привет! Спасибо что заглянули! жму руку

 

Светлана_Иванова

интересненько! надо сделать! а я делаю классическую без маргарина...

Любознатик

Светлана спасибо что заглянули улыбаюсь

Светлана Ямолкина

супер!бравоеда

Любознатик

Спасибо что заглянули! улыбаюсь

 

Ирина Ковзиридзе

Спасиба за МК. Я делаю также, только семена кунжута и кокосовая стружка - это интересно. Я кладу яблоко кусочками-узкими дольками, добавляю изюм. А сверху потом поливаю шоколадной глазурью. Да, и вместо маргарина, который для здоровья является транс-жиром, использую оливковое или сливочное масло (всего пару-тройку столовых ложек). Попробуйте на порошке какао сварить глазурь и полить сверху. Вкус отменный!еда

Любознатик

 Спасибо что заглянулиулыбаюсь и за новую идею! идея

 

Кропотова Любовь

Шарлотка- аппетитная! Ваш рецепт-на заметку!

Любознатик

Привет! Рада помочь! ура!улыбаюсь

 

Маргарита Ульянова

Интересный рецепт!))
А можно ещё вместо яблок сразу в тесто мак добавить)

Любознатик

Маргарита, рада знакомству!улыбаюсь Спасибо за совет! благодарю