Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанник сладенький


 111 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник сладенький Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Простой и вкусный рецепт. И как всегда делать его очень просто)
для теста:
-масло сливочное 100г
-яйца 2шт
-сгущенное молоко (не варенка) 1 банка
-сода гашенная 1ч.л.
-мука 8ст.л. с небольшой горкой
для крема:
-сметана 450г жирность 20%
-сахар 4 ст.л. с горкой

Простой и вкусный рецепт. И как всегда делать его очень просто)
для теста:
-масло сливочное 100г
-яйца 2шт
-сгущенное молоко (не варенка) 1 банка
-сода гашенная 1ч.л. 
-мука 8ст.л. с небольшой горкой
для крема:
-сметана 450г жирность 20%
-сахар 4 ст.л. с горкой (фото 1)

Размягченное сливочное масло (предварительно достала из холодильника) соединяю с яйцами и взбиваю миксером

Размягченное сливочное масло (предварительно достала из холодильника) соединяю с яйцами и взбиваю миксером (фото 2)

Выливаем сгущенку в смесь и снова взбиваем миксером. Соду я гасила кефиром и добавляла в тесто на этом этапе (просто не сфоткала)

Выливаем сгущенку в смесь и снова взбиваем миксером. Соду я гасила кефиром и добавляла в тесто на этом этапе (просто не сфоткала) (фото 3)

Получается такая жирноватая масса

Получается такая жирноватая масса (фото 4)

Добавляю муку (ее просеиваю). 8 ст.л. с небольшой горкой

Добавляю муку (ее просеиваю). 8 ст.л. с небольшой горкой (фото 5)

Теперь уже все хорошо перемешиваю ложкой

Теперь уже все хорошо перемешиваю ложкой (фото 6)

Форму (диаметром 26см) смазываю растит.маслом и выливаю все тесто! Оно как густая сметана.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на режим "хлеб", выпекаю 35-40мин (ориентируйтесь на свою духовку)

Форму (диаметром 26см) смазываю растит.маслом и выливаю все тесто! Оно как густая сметана.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов  на режим "хлеб", выпекаю 35-40мин (ориентируйтесь на свою духовку) (фото 7)

Достаем по истечении времени и подождем пока чуть остынет, чтобы можно было вынуть из формы

Достаем по истечении времени и подождем пока чуть остынет, чтобы можно было вынуть из формы (фото 8)

Пока наш будущий сметанник запекался в духовке, я сделала крем: сметана + сахар

Пока наш будущий сметанник запекался в духовке, я сделала крем: сметана + сахар (фото 9)

Хорошо перемешиваю ложкой

Хорошо перемешиваю ложкой (фото 10)

Чуть остывший сметанник достаем из формы.

Чуть остывший сметанник достаем из формы. (фото 11)

Разрезаем пополам и смазываем кремом. Половина крема уходит, чтобы смазать внутри и половина крема сверху. Я прям поливала, чтобы он стекал. Ну и теперь можно в холодильник или на холод на пару часов. Я не ждала, пока корж полностью остынет, когда теплый, то сметанка лучше впитывается.

Разрезаем пополам и смазываем кремом. Половина крема уходит, чтобы смазать внутри и половина крема сверху. Я прям поливала, чтобы он стекал. Ну и теперь можно в холодильник или на холод на пару часов. Я не ждала, пока  корж полностью остынет, когда теплый, то сметанка лучше впитывается. (фото 12)

Тесто остается мягким-мягким. Оно тает во рту)

Тесто остается мягким-мягким. Оно тает во рту) (фото 13)
Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием цветы

Aktanchik

Спасибо за рецептик!

Нанатик

Пожалуйста!

сапфирика

супер!   еда!!! записываю!!!

Нанатик

Большое спасибо!!!

Любознатик

Спасибо, попробую! улыбаюсь

 

 

Нанатик

подмигиваю

Пожалуйста! 

Любовь1988

Спасибо за такой рецепт!Ооочень вкусно:-) Моим мужчинам,большому и маленькому понравилось,слопали моментально:-) 

Нанатик

И вам больше спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!! цветы