Поделиться:
Простой и вкусный рецепт. И как всегда делать его очень просто)
для теста:
-масло сливочное 100г
-яйца 2шт
-сгущенное молоко (не варенка) 1 банка
-сода гашенная 1ч.л.
-мука 8ст.л. с небольшой горкой
для крема:
-сметана 450г жирность 20%
-сахар 4 ст.л. с горкой
Размягченное сливочное масло (предварительно достала из холодильника) соединяю с яйцами и взбиваю миксером
Выливаем сгущенку в смесь и снова взбиваем миксером. Соду я гасила кефиром и добавляла в тесто на этом этапе (просто не сфоткала)
Получается такая жирноватая масса
Добавляю муку (ее просеиваю). 8 ст.л. с небольшой горкой
Теперь уже все хорошо перемешиваю ложкой
Форму (диаметром 26см) смазываю растит.маслом и выливаю все тесто! Оно как густая сметана.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на режим "хлеб", выпекаю 35-40мин (ориентируйтесь на свою духовку)
Достаем по истечении времени и подождем пока чуть остынет, чтобы можно было вынуть из формы
Пока наш будущий сметанник запекался в духовке, я сделала крем: сметана + сахар
Хорошо перемешиваю ложкой
Чуть остывший сметанник достаем из формы.
Разрезаем пополам и смазываем кремом. Половина крема уходит, чтобы смазать внутри и половина крема сверху. Я прям поливала, чтобы он стекал. Ну и теперь можно в холодильник или на холод на пару часов. Я не ждала, пока корж полностью остынет, когда теплый, то сметанка лучше впитывается.
Тесто остается мягким-мягким. Оно тает во рту)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
!!! !!!
Большое спасибо!!!
Спасибо, попробую!
Пожалуйста!
Спасибо за такой рецепт!Ооочень вкусно:-) Моим мужчинам,большому и маленькому понравилось,слопали моментально:-)
И вам больше спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!