Хорошенький домик, а главное, вкусный! Можно вопросик? Как вы его хранили, когда мы делали наш домик, то он стал суховатым. А ещё, подскажите, пожалуйста, рецепт пряничного теста.
Спасибо большое! Хранила под пленкой. В магазине цветов продаётся. А когда решительно скушать положите на ночь в домик половинку яблочка.он станет мягеньким
Ингредиенты
Сахарная пудра
250 г
Мука в/с
650 г
Масло сливочное размягчённое
50 г
Мёд
100 г
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
1 ч.л.
Корица
Какао
1 ч.л.
По щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца
Способ приготовления
Слегка нагреть масло и мёд, смешать с сахарной пудрой до однородности, добавить яйца, вымешать, потом постепенно вмесить муку с содой и пряностями. Тесто получается тугим, собирается в ком, вымешивайте его руками. Может спокойно пролежать в холодильнике целую неделю пока Вы не найдёте время им заняться. Это тесто лучше подходит для изготовления пряничного домика или пряников, которые изготавливают для украшений. Оно хорошо держит форму, образует ровную поверхность при выпечке, долго хранится.
Хорошенький домик, а главное, вкусный! Можно вопросик? Как вы его хранили, когда мы делали наш домик, то он стал суховатым. А ещё, подскажите, пожалуйста, рецепт пряничного теста.
Спасибо большое! Хранила под пленкой. В магазине цветов продаётся. А когда решительно скушать положите на ночь в домик половинку яблочка.он станет мягеньким
Ингредиенты
Корица
Какао
Способ приготовления
И мне рецепт если не сложно, а то с Интернета рецепты теста и помадки совсем неудачные попадались)
Помадка- вы имеете ввиду белая глазурь? Айсинг. Белок,сах. пудра и лимонный сок.
Спасибо большое!
Хорошенькие!Мням,мням!
Спасибо. Это 1. Второй был, только без саней и оленей. Подружке подарила. Нет фотки.