Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивные из фарша.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Отбивные из фарша Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Всем добрый вечер. На повестке дня сегодня отбивные из фарша. Подобный рецепт и МК есть в СМ, поэтому повторяться не буду. Я только хочу поделиться своими впечатлениями. Девочки эта такая вкуснятина ММММ. Восторг меня переполняет, поэтому и решила поделиться с вами. Так можно разнообразить меню применения фарша. Мясо иногда бывает не лучшего качества и идёт всегда на фарш. Вот и в этот раз, был фарш и думала, чтобы интересного из него приготовить. На ум пришло попробовать такие отбивные, готовила их впервые. На вид банальная котлетка, но за счет запечатывания мяса в своеобразный кляр(если можно так назвать), мясо внутри получается ооооочень сочное и вкусное. Все соки сохраняются внутри, а не выходят на сковородку. Делюсь с вами, а может просто кому-то напомнить этот рецепт. Советую приготовить, это действительно вкусно.
продукты на глаз
любой фарш(я мешаю курицу с говядиной)
соль перец
лук
и всё, в фарш больше ничего не добавляла, Всё очень хорошо вымешиваем или отбиваем(берём комок фарша и ударяем его обратно в кастрюлю, чтоб он стал плотный(но не отбиваем его молотком, как могут подумать некоторые).
формируем из фарша плотные, тонкие лепёшечки.
обваливаем их сначала в муке, а затем во взбитом яйце.
и отправляем жарить на сковороду с расти.маслом.
очень вкусно с салатом.

Всем добрый вечер. На повестке дня сегодня отбивные из фарша. Подобный рецепт и МК есть в СМ, поэтому повторяться не буду. Я только хочу поделиться своими впечатлениями. Девочки эта такая вкуснятина ММММ. Восторг меня переполняет, поэтому и решила поделиться с вами. Так можно разнообразить меню применения фарша. Мясо иногда бывает не лучшего качества и идёт всегда на фарш. Вот и в этот раз, был фарш и думала, чтобы интересного из него приготовить. На ум пришло попробовать такие отбивные, готовила их впервые. На вид банальная котлетка, но за счет запечатывания мяса в своеобразный кляр(если можно так назвать), мясо внутри получается ооооочень сочное и вкусное. Все соки сохраняются внутри, а не выходят на сковородку. Делюсь с вами, а может просто кому-то напомнить этот рецепт. Советую приготовить, это действительно вкусно.
продукты на глаз
любой фарш(я мешаю курицу с говядиной)
соль перец
лук
и всё, в фарш больше ничего не добавляла, Всё очень хорошо вымешиваем или отбиваем(берём комок фарша и ударяем его обратно в кастрюлю, чтоб он стал плотный(но не отбиваем его молотком, как могут подумать некоторые).
формируем из фарша плотные, тонкие лепёшечки.
обваливаем их сначала в муке, а затем во взбитом яйце.
и отправляем жарить на сковороду с расти.маслом.
очень вкусно с салатом.

Эти отбивнушки получились такие сочные и вкусные, что мои мальчишки сегодня аж два раза ужинали, сначала с салатом в 17-00(затем я ушла на родит.собрание), а потом в19-00 уже ели с макаронами. Прихожу уже ничего дома нет.удивляюсь Короче приготовила отбивных на два ужина(на два дня), а смели всё за один(очень понравились). Завтра опять надо что-то придумывать.

сапфирика

едаедаеда!!! Как, Танюш, я тебя понимаю... готовишь на два дня, а сметают на раз!смеюсь А с другой стороны, нет лучшего комплимента повару, чем пустые тарелки! бравобравобраво

Рукодельниц@

Олечка, это точно, очень приятно видеть, что всё схомячили.

мама.Вани.и.Маргоши

Интересненько! Нужно попробовать обязательно!

Рукодельниц@

благодарю,угощайтесь.

serman-lyuba

Привет! Посмотрела с самого утра Ваш рецепт...и бегом в магазин за мясом. Фарш всегда делаю сама,покупной не признаю. Уже испекла.... Это действительно вкусно! Спасибо за рецепт. Я брала килограмм мяса,ушло четыре яйца в кляр....немного дороговато по цене,но отбивные очень,очень вкусные. Можна себя побалывать,а главное изменить меню!!! 

Рукодельниц@

Рада, что понравилось. жму руку. Забежала к вам в гости, вы так долго в СМудивляюсь, с самого основания что ли. Здорово!!!!

serman-lyuba

Ну наверное. Я и не думала,что прошло столько лет. Это когда сын был в начальных классах,я начала с ним делать подделки в школу. Ну да,ему уже пошёл шестнадцатый. Да,время летит быстро. А от отбивных осталось четыре штучки,но....ещё не вечер. Спасибо ещё раз за рецепт,оцынили все!!!