Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться. фото 1
 
ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться. фото 2
 
ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться. фото 3

Я делала 2 закрытых коржа с начинкой сверху ,2 закрытых коржа с начинкой снизу и 3 обычных коржа от классического НАПОЛЕОНА посередине ...

ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться. фото 4

Мк по которому я делала ...

ТОРТ НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН

для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
для крема:
500 гр. молока
300 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
для начинки:
500 гр. вишни
200 гр. орехов
100 гр. мака
6 яичных белков
6 ст. л. сахара

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное . Разделить на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться. фото 5
milfal

Вкуснятина,так бы и съела!еда

Кузмина Галина

Ммммм!!!Мне бы кусочек....

То,что непопедимый Наполеон-так и есть :в борьбе с фигурой всегда его попеда.