Спасибо большое за комментарии, мне очень приятно!
С мастикой я только учусь, поэтому пока до мастер-класса мне далеко, все делаю по вдохновению.
Розочки делаю также, как и из пластики, листики вырезаю вырубкой, а потом прокатываю по живому листу от розы и сушу на карандашах-ручках, получаются волнистые.
Сама мастика из конфеток маршмеллоу, делаю так: беру около 20-25 мармышек, 1/2 ст. лож. сливочного масла и растапливаю это дело на водяной бане, кастрюльку накрываю крышкой. Когда масса станет однородной перемешиваю, снимаю с огня и начинаю добавлять понемногу сахарную пудру, сначала вымешиваю ложкой, а когда масса станет вязкой начинаю месить как тесто, постепенно добавляя пудру. Сколько уйдет пудры сказать не могу, т.к. делаю "на глаз". Мастика должна получится элластичной, мягкой, не должна приставать к рукам. И после, начинаю лепить. Обязательно накрываю мастику пищевой пленкой или кладу в пакет, т.к . она быстро подсыхает.
Цветы делаю заранее, чтобы они хорошо высохли. А на торт мастику готовлю сразу перед тем, как покрывать.
Краски добавляю пищевые, развожу покруче и капаю на мастику, а затем тщательно вымешиваю, краски не должно быть много, т.к. лишняя жидкость не нужна.
На покрытие этого торта у меня ушло 800 гр. мастики ( по составу около 250-300 гр. мармышек и 500-550 гр. сахарной пудры + 1. ст. ложка сл. масла)
И, самое главное, пудра должна быть мелкой, многие советуют ее просеивать, но я нашла совсем меленькую, производитель фирма "АТА". Именно от пудры и зависит качество мастики.
все очень аккуратно и оооочень красиво, даже жалко кушать
Спасибо!
Я обычно свои торты резать отказываюсь, тоже жалко как-то, хотя это компенсируется восторженными комментариями до его съедания.
Я сама по первой профессии повар, а дочь пошла учиься на повара-кондитера может тоже будет творить такую красотень. Молодчинка.
Шкуряся, спасибо!
А я по професии воспитатель, а торты, это для души.
прелесть. поделитесь рецептом мастики) очень хочется попробовать, но и с тех рецептов что знаю что то не очень(
У Вас очень красивые тортики! Я тоже "за" рецепт мастики...
Грандиозное творение!!!У меня были 2 робкие попытки работы с мастикой, но не сложилось...наставника не было! Мастер класс в СТУДИЮ!!
Шедевр!
Спасибо большое за комментарии, мне очень приятно!
С мастикой я только учусь, поэтому пока до мастер-класса мне далеко, все делаю по вдохновению.
Ну вот вроде бы и все мои секреты.
Буду рада, если кому-то они пригодятся.
ВАААУУУ , какая вкуснятина
Шедевр кулинарного искусства! Как резать такую красоту?
Спасибо!
Жених с невестой долго спорили, как же его разрезать. А розочки гости и молодые оставили на память
Вот это дааааа.Красота то какаяяяяя
Спасибо