Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свадебный торт с розами


 5 из 8 
Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Свадьба Лепка Свадебный торт с розами

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Мастичный тортик

Мастичный тортик (фото 1)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 2)

И сбоку.

И сбоку. (фото 3)

И в продолжение свадебной темы - Торт с розами.

Внутри медовик, вес торта 6 - 6,5 кг.

Торжественно был уничтожен 2 октября 2010 года.ура!

nesi4ka

все очень аккуратно и оооочень красивобравосупер!, даже жалко кушатьбраво

Marizetta

Спасибо!

Я обычно свои торты резать отказываюсь, тоже жалко как-то, хотя это компенсируется восторженными комментариями до его съедания.подмигиваю

Шкуряся

Я сама по первой профессии повар, а дочь пошла учиься на повара-кондитера может тоже будет творить такую красотень. Молодчинка.

Marizetta

Шкуряся, спасибо!

А я по професии воспитатель, а торты, это для души.

LESYA80

прелестьбраво. поделитесь рецептом мастики) очень хочется попробовать, но и с тех рецептов что знаю что то не очень(

бисерушка

У Вас очень красивые тортики! Я тоже "за" рецепт мастики...

Sunday

Грандиозное творение!!!бравоУ меня были 2 робкие  попытки работы с мастикой, но не сложилось...наставника не было! Мастер класс в СТУДИЮ!!

olmi

Шедевр!бравобраво

Marizetta

Спасибо большое за комментарии, мне очень приятно! 

С мастикой я только учусь, поэтому пока до мастер-класса мне далеко, все делаю по вдохновению.

  • Розочки делаю также, как и из пластики, листики вырезаю вырубкой, а потом прокатываю по живому листу от розы и сушу на карандашах-ручках, получаются волнистые.
  • Сама мастика из конфеток маршмеллоу, делаю так: беру около 20-25 мармышек, 1/2 ст. лож. сливочного масла и растапливаю это дело на водяной бане, кастрюльку накрываю крышкой. Когда масса станет однородной перемешиваю, снимаю с огня и начинаю добавлять понемногу сахарную  пудру, сначала вымешиваю ложкой, а  когда масса станет вязкой начинаю месить как тесто, постепенно добавляя  пудру. Сколько уйдет пудры сказать не могу, т.к. делаю "на глаз". Мастика должна получится элластичной, мягкой, не должна приставать к рукам. И после, начинаю лепить. Обязательно накрываю мастику пищевой пленкой или кладу в пакет, т.к . она быстро подсыхает.
  • Цветы делаю заранее, чтобы они хорошо высохли. А на торт мастику готовлю сразу перед тем, как покрывать.
  • Краски добавляю пищевые, развожу покруче и капаю на мастику, а затем тщательно вымешиваю, краски не должно быть много, т.к. лишняя жидкость не нужна. 
  • На покрытие этого торта у меня ушло 800 гр. мастики ( по составу около 250-300 гр. мармышек и 500-550 гр. сахарной пудры + 1. ст. ложка сл. масла) 
  • И, самое главное, пудра должна быть мелкой, многие советуют ее просеивать, но я нашла совсем меленькую, производитель фирма "АТА". Именно от пудры и зависит качество мастики.

Ну вот вроде бы и все мои секреты.

 Буду рада, если кому-то они пригодятся.благодарю

 

Нина073

ВАААУУУ , какая вкуснятинабраво

Людмила Егармина

Шедевр кулинарного искусства! Как резать такую красоту?

Marizetta

Спасибо!

Жених с невестой долго спорили, как же его разрезать. А розочки гости и молодые оставили на память благодарю

Глызина Марина Анатольевна

Вот это дааааа.Красота то какаяяяяябраво

Marizetta

Спасибо цветы