Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирное печенье


 7 из 36 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Рецептов печенья в интернете и здесь на сайте много. Но я напишу свой по которому делала данное печенье.

- сливочное масло - 115гр.

- мед -155 гр.

-яйцо - 1шт.

- сода - 1/2 ч.л

- корица - 1/2 ч.л.

- имбирь - 1/2 ч.л.

- черный перец - 1/2 ч.л.

- мускатный орех - 1/2 ч.л.

- мука - 375 гр.

1.Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбить до однородной массы.

2. Добавить яйцо и мед.

3. Пряности добавить по вкусу.

4. Муку добавлять партиями каждый раз перемешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет скатываться в шар.

5. Готовое тесто положить в пакет (сплюснуть, так быстрее охладится) и убрать на час в холодильник.

6. После тесто раскатываем в пласт толщиной 5 см. Делаем фигурки на ваш вкус.

7. Выпекать в разогретой духовке 7-12 минут, при температуре 175 градусов.

Рецептов печенья в интернете и здесь на сайте много. Но я напишу свой по которому делала данное печенье.

- сливочное масло - 115гр.

- мед -155 гр.

-яйцо - 1шт.

- сода - 1/2 ч.л

- корица - 1/2 ч.л.

 - имбирь - 1/2 ч.л.

- черный перец - 1/2 ч.л.

- мускатный орех - 1/2 ч.л.

- мука - 375 гр.

1.Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбить до однородной массы.

2. Добавить яйцо и мед.

3. Пряности добавить по вкусу.

4. Муку добавлять партиями каждый раз перемешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет скатываться в шар.

5. Готовое тесто положить в пакет (сплюснуть, так быстрее охладится) и убрать на час в холодильник.

6. После тесто раскатываем в пласт толщиной 5 см. Делаем фигурки на ваш вкус.

7. Выпекать в разогретой духовке 7-12 минут, при температуре 175 градусов. (фото 1)

Сделала дырочки с помощью трубочки и вставила ленточки.

Сделала дырочки с помощью трубочки и вставила ленточки.  (фото 2)

Получилось красиво и вкусно. При желании можно украсить ёлочку.

сапфирика

едазаписываю!!! Попробую!

 

Anke

подмигиваю

Мария Драгунова

мммм, ням-нямки) благодарю