Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конкурсный дебют


 24 из 35 
Тип работы

Свит-дизайн Моделирование конструирование Конкурсный дебют Бумага гофрированная Камень Капрон Клей Краска Перо Продукты пищевые Сутаж тесьма шнур

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 1

«ИНЬ-ЯН»
Вся Вселенная состоит из двух энергий, мужской и женской. Так считали древние китайцы. Они верили, что эти силы постоянно взаимодействуют, дополняют друг друга, проявляются в большей или меньшей степени. Их символами стали "инь" и "ян", изображённые в паре, как знак гармонии двух противоположностей.
Символ изображают в виде замкнутого круга. Это означает, что на земле всё бесконечно. Две половинки, поделённые на равные части, закрашены в чёрный и белый цвет. Такой контраст подчёркивает их противоположность и равенство одновременно. Круг разбит не сплошной чертой, а волнистой, что создаёт иллюзию проникновения друг в друга женского и мужского. Смотря на символ, понимаешь, что два элемента влияют друг на друга и взаимодействуют. Это показано с помощью глаз: у чёрного женского начала он белый, у светлого мужского – тёмный.
Неразрывная связь противоположностей, её цикличность, не имеющая грани – это несут сквозь века мужское и женское начало. Символ – знак того, что всё во Вселенной создано из двух разных половинок, которые только вместе составляют единое целое.
(Автор Наталья Рябицкая, http://fb.ru)
Форма работы: ручной букет.
Состав материалов: картон, гофрированная бумага, галька, перья, акриловая краска, ткань (капрон, атлас, бархат), пищевая пленка, шнур.
Состав конфет: "Ferrero Rocher" – 2шт., Mentos – 4 классические упаковки.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 2

Когда Екатерина объявила конкурс, признаюсь честно, участвовать не собиралась. Но все же, решила посмотреть картинки. Посмотрела. В голове сразу появились идеи по 3 картинкам. Но я постаралась их отогнать. На протяжении нескольких дней мысль о том, чтобы все же воплотить какую-нибудь из них в жизнь стала посещать меня все чаще и чаще. Наконец, я сознательно решила вновь к ним вернуться. Посмотрела еще раз более детально. Отмела две картинки, поскольку идеи воплощения мне показались не очень оригинальными и креативными.
Скажу сразу, на призовое место не претендовала, поскольку понимала, что в призерах всегда оказываются богатые цветочные работы. Свою я задумала несколько иной.
С чем ассоциируется белое и черное? С противоположностью… А мужчина и женщина два противоположных существа, которые дополняют друг друга. Так и появилась идея воплощения инь-ян.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 3

Я потратила кучу времени на то, что бы изучить все то, что вкладывается в этот символ… Спустя какое-то время в голове творился хаос. Но все же я усвоила, что женская энергия ассоциируется с темнотой и мягкостью, а мужская со светом и твердостью. Так появились черные перья и белые камни. Черная женская половина мягкая и похожа на крыло, которым женщина нежно и бережно укрывает того, кто ей дорог. Белая мужская половина твердая, показывает мужскую силу и непоколебимость, каменную стену, за которой женщине спокойно.
Когда с верхом букета было все ясно, настало время задуматься о его нижней части.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 4

Здесь было все сложно. Вначале я планировала все совершенно по-другому.
Хотела сделать объемный низ и простую ручку. Но, когда верхняя часть была готова, поняла, что не вяжется идея из головы с тем, что выходит. К тому же, раз наверху креатив, нужно уж идти до конца.
В комментариях о своей работе прочитала, что подобные ручки встречаются в букетах. Признаюсь честно, подобной ручки я раньше не встречала. Идея родилась случайно. Одна чудесная мастерица однажды поделилась со мной МК креативной елки из пакли. Елку, к сожалению, сделать не пришлось, но по аналогии с этой самой елкой и появилась моя ручка, только материалы я использовала совсем другие.
Цветочный объем к этой ручке не подходил, и появились «лепестки» с конфетками.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 5

В комментариях к работе прочитала о схожести по манере своей работы с суперской работой ПроБелки «Брошь-букетная вARIация». Здесь Света ПроБелка меня просчитала))) Не жила я тут, когда была игра «Парфюмерный аккорд». Как раз после нее поселилась))) Работы этой игры я видела, всегда восхищалась ими и считаю эту игру одной из самых удачных и красивых. Работы видела, а вот комментарии к ним и палемику по поводу «свит-не свит» не читала((( (после прочтения комментария все перелопатила)))) В одном я точно схожа со Светой: хотела выйти за рамки и конкурсную работу делала не коммерческой.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодняшняя запись, пожалуй, будет для меня самая трудная. Поскольку придется выразить словами то, что хотела передать в своей дебютной конкурсной работе. фото 6

Таков был мой дебют))) 

В заключение хочу поблагодарить Екатерину Данченко и всех девочек, которые принимали участие в организации конкурса.

Большое спасибо мастерицам, которые не прошли мимо моей работы и написали о ней свое мнение в комментариях. Было безумно приятно их читать, даже если в них были замечания))) За замечания отдельное спасибо, они полезны)))

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО  мастерицам, которые прочувствовали мою работу и отдали за нее свои голоса. 

lubasik

Ирочка, очень понравился букет своей оригинальностью, красивостью и аккуратностью! бравоИ с огромным удовольствием за него голосовала.

Dolce Fiore

Спасибо за теплый комментарий))) Читала Ваш добрый отзыв о моей работе, очень приятно! И за голос огромное спасибо! Ваша конкурсная открытка просто светится добротой и любовью!!!

lubasik

цветы

Nataliya68

Привет , Ириш!! Очень интересная работа у тебя получилась.. Неожиданно интересная и неординарная.. Ручка вообще вышла необычная и очень пишется с этой работой .. Сюда даже реально другую и не приделать.. Модель ручки точно у тебя стырю  и при случаи воспользуюсь идеей.. Ну если ты не против? 

Dolce Fiore

Наташ, спасибо за отзыв! Ну как можно отказать такой чудесной мастерице, как ты))), конечно, не против!!! 

Юлия Ч

Ирочка, дебют удачный! Букет подкупает своей оригинальностью и изяществом, мне понравился!

Dolce Fiore

Юлечка, пребольшущее спасибо!!!

Юлия Марычева

Ирина, очень не обычный букет! Я долго его рассматривала! Оригинальная и конкурсная работа! Просто супер!

Dolce Fiore

Юля, большое спасибо! Твоя Нимфа просто шедевр!!!

ириска15

Иришка,  поздравляю тебя с дебютом ! Молодец,  что решилась! Да еще как!  Работа действительно конкурсная - очень креативная ! Рада что многие оценили ее по достоинству! И сам букет,  и фото вполне могли претендовать на призовое место.  Успехов тебе и еще больше таких интересных идей !

Dolce Fiore

Спасибо, Иринка!!!

ИАнт

Ирина поздравляю, какая умница дебют... Да ещё какой!!! Оч оригинально креативной вообщем браво!!! 

А я признаться с этой работой вообще прозевала конкурс и не проголосовала.

Dolce Fiore

Спасибо, Ирина!

ле-нок

Ира,ну какая молодец,что решилась!Очень здоровская работа.Красиво и необычно.Мне очень понравилась!

Dolce Fiore

Лена, большое спасибо))) 

ПроБелка

 Поздравляю с удачным дебютом!жму руку Очень достойная работа! Креатив, выходящий "за рамки" чего-либо всегда притягивает взгляд! бравоБраво за смелость!симпатия Очень красивый коллаж с красным фоном, молодец, Ира!супер!

Dolce Fiore

Света, большое спасибо!!! Если честно, то думала, что не поймут и закидают не только тапками, но и кирзовыми сапогами))), но все же решилась... Очень хотелось сделать что-то, чего раньше не было, это же все-таки конкурс!!!

Евгения Моисеева

Необычная работа, сделанная с фантазиейулыбаюсь 

Dolce Fiore

Спасибо!улыбаюсь

Лазурька

Дебют удался! У вас одна из самых запоминающихся работ!

Dolce Fiore

Катя, спасибо))) очень приятно!!!

сахалинка55

Поздравляю вас Ириша с успешным дебютом в игре! Вы молодец что решились учавствовать в игре. У вас несомненно есть творческая  фантазия ,вам обязательно надо учавствовать в свит играх. Буду обязательно ждать ваших щедевров в новых конкурсах. Удачи вам!

Dolce Fiore

Татьяна Васильевна, спасибо за приятные слова!!! Ко мне на "ты"))) Первый опыт был незабываемым для меня!!! Теперь поняла, что стоить один раз попробовать и жажда повторения подобных эмоций уже не даст спокойно жить))) Не знаю, получатся ли еще что-нибудь интересное, но знаю точно, что остаться равнодушной к конкурсной жизни уже не смогу!!! 

сахалинка55

Как я тебя понимаю! Сама такая же,каждый раз себе говорю:Всё хватит,и никак не могу отказаться от участия!

Malinka.69

Я в восторге от этого букета!браво

Dolce Fiore

Марина, спасибо Вам большое за приятные слова о моей работе и в игре, и здесь!!!

Елена Пенза

Интересная запоминающаяся работа!

Dolce Fiore

Спасибо)))

Gokova Natali

Ирина, присоединяюсь к поздравлениям с дебютом!  Работа и вправду получилась философская и интересная!