Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Три рецепта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Три рецепта Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет.
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 1

Сочетание свеклы и адыгейского сыра само по себе очень вкусное, остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Представляю один из вариантов.
Состав: свекла 1 -2 шт., адыгейский сыр 100-150 гр., сок ½ лимона, салатный микс, жареные семечки подсолнуха 2 ст.л., масло подсолнечное ароматное, чеснок 1-2 зуб., соль, перец.
Свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу. Порезать свеклу кубиком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиком. Чеснок мелко измельчить. Соединить в салатнике адыгейский сыр, подготовленную свёклу, салатный микс, жареные семечки, чеснок, посолить, перемешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Свеклу необходимо сначала сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время, так сохранится её цвет и она почти не окрасит остальные составляющие салата. Семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные или на любые орешки, например кедровые.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 2

Этот рецепт очень понравится любителям брюссельской капусты. Вкусное, сочное, ароматное блюдо! Не любите брюссельскую капусту, замените на любую другую.
Состав: филе грудки 400 гр., брюссельская капуста замороженная 300-400 гр., 2-3 соленых огурца, луковица 1 шт., морковь 1 шт., томаты в собственном соку 300-400 гр., соль, перец, топленое масло.
Сделать из курицы фарш, посолить и поперчить, перемешать и слепить маленькие тефтельки. Брюссельскую капусту отварить по инструкции, посолить. На топленом масле обжарить лук и морковь, чуть позже добавить соленые огурцы, порезанные кружочками, потушить вместе. В кастрюлю с толстыми стенками выложить поочередно брюссельскую капусту и тефтели, сверху выложить обжарку из овощей и соленых огурцов. Томаты пюрировать вместе с соком. Залить томатной смесью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить минут 20 до готовности тефтель.
Если заменить брюссельскую капусту на другую, может потеряться баланс кислого-соленого-сладкого и придется добавлять сахар в томатную смесь.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 3

Приятного аппетита))) Дорогие моиблагодарю

Уитни

едаМмммммм......КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ..... Аж слюни потекли!!! Наташенька, дорогая моя, СПАСИБОЧКИ за такую вкусняшку!!! супер! Я очень люблю салат, а тут еще и рыба....ммммммм!!!Супер!!!браво

Степанова Наталия

На здоровье дорогая))) Можно вкусно хрустеть и не бояться за фигуруподмигиваю

Наташа Скво

ДЕРЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ!!!(С)

Все три надо попробовать!

Чем быстрее- тем лучше!!!

Наташа, на поняла в крайнем рецепте "томатная в собственном соку 300-400 гр."- КТО? Томаты?

 

Степанова Наталия

Наташ, спасибо большое, исправилажму руку! Томаты в собственном соку, можно и пасту развести, а можно и сок использоватьда

сапфирика

Здоровские рецептики!!! Как-то не догадалась, совместить свеклу с адыгейским сыром. По отдельности лопаю, а вот сделать салатик НЕ додумалась! думаюТолько вместо семечек подсолнуха буду сыпать кунжут, доктор прописал.смеюсь Брюссельскую капусту люблю, но помидорки придется убрать, опять же доктор... А я помидорчики ну ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!плачу

Степанова Наталия

Оленька, комбинируй как тебе можно)))

lubasik

Классные рецептики!супер!еда

Степанова Наталия

Благодарствую))) Рада Вас видетьблагодарюцветы

романтичная

все рецепты хороши! Выбирай на вкус!!! Наталья, спасибо за такие замечательные рецепты. Обязательно попробую приготовить. Многие твои рецепты стали моими любимыми (я может и комментарии редко пишу, но твои новые рецептики не пропускаюсмущаюсь). Так что спасибо за новые шедевры! А мясной хлеб - вкуснотища. Нам  всем понравился, а еще на работе сегодня своих девочек коллег угощала. Теперь рецепт просят))

Степанова Наталия

Татьяна, один такой отзыв стоит тысячи пустых, большое спасибо, ценю))) А у мясного хлеба буде продолжениеподмигиваю

романтичная

с нетерпением жду продолжения и новых замечательных кулинарных шедевровзаписываю

Степанова Наталия

жму рукублагодарю

Александра Качалова

Для "чайников" об'ясните  пожалуйста что такое салатный микс? Брюссельская сейчас наверно дороговато для нас будет, а с простой надо попробовать, все продукты есть.Жаль кедровые орешки у нас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь разоришься.смеюсь Очень простые рецепты, как раз для нашей семьи, большое спасибо!

Степанова Наталия

Микс типа ассорти, можно использовать разные всякие салаты (латук, руккола, кочанные и прочее). Брюссельская у нас продается замороженная, недорого, а кедровые стоят дороже красной икры! Я их, увы, уже давно не беру((( Хотя у меня много рецептов с ними...как-то год-два назад это не было проблемой..кризисплачуЗаменила семечками подсолнуха, и знаете - классно!!!

Tanjuschkin

записываюСалатики подходят для работы, в копилочку:))) Наташ, а какой сыр вместо адыгейского можно взять( у нас его нет:-) )?

 

Степанова Наталия

Танюшик, моцарелла пойдет или брынза)))

Tanjuschkin

Понятненько, на недельке попробуем обязательно:))) Спасибо, Наташа! 

Пора на работе тетрадку заводить с рецептами твоих салатиков и десертов :)))

Степанова Наталия

Я вот и думаюдумаю у меня материала уже на 4 книгихихикает

Tanjuschkin

Наташ, сегодня сделала салатик со свеклой, вкуснооо. Дегустация прошла на ура!!! Только я чеснок сушеный брала( немного)и свеклу уже вареную в магазине покупала( у меня всего час времени на всё, и столы накрыть и салат сделать и гарнир сварить). Думаю с печёной свеклой ещё вкуснее будет и с чесночком свежим( так дома сделаю) 

А ещё, на работе,  я написала твои рецепты салатов ( которые ужо попробовали и понравились) на листочек и в свою папку прикрепила. Только я хитрая, я их на русском написала :)))

Степанова Наталия

смеюсьура!Ой, ну как же приятнооо))))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммм!вкусноооооооооооооооооооооо!красивоооооооооооооооооооооо!!и здоровоооооооооооооооооо!спасибочкииииииииииииииииииии!бравоедазаписываю

Степанова Наталия

Урааааа, благодарствую, Жаннчик)))

Yuliya33

Привет, Наташенька!

Ну вот и дождалась... новых рецептиков!!! ура!

Я уже привыкла, что после выходных - появляются твои новые посты с разными вкусняшками, а тут - нет и нет...удивляюсь

Глазами всё съела, в копилку (что совершенно естественно) захомячила! записываю

 

В пятницу делала твой пирог с сардинками... в пятницу он и кончился... еда

Степанова Наталия

Юленька, приветикпривет Вот, выложила))) По плану у меня ещё блюда с гречкой и риеты)))

Людмила Дад

Наташенька  

Степанова Наталия

ура!Людмила, на здоровьеда

ЮлияФрезия

Привет, Наташа!  Вкуснятина,  как всегда! 

Степанова Наталия

Юлечка, приветик))) Рада тебе)))