Поделиться:
Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет.
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
Сочетание свеклы и адыгейского сыра само по себе очень вкусное, остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Представляю один из вариантов.
Состав: свекла 1 -2 шт., адыгейский сыр 100-150 гр., сок ½ лимона, салатный микс, жареные семечки подсолнуха 2 ст.л., масло подсолнечное ароматное, чеснок 1-2 зуб., соль, перец.
Свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу. Порезать свеклу кубиком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиком. Чеснок мелко измельчить. Соединить в салатнике адыгейский сыр, подготовленную свёклу, салатный микс, жареные семечки, чеснок, посолить, перемешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Свеклу необходимо сначала сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время, так сохранится её цвет и она почти не окрасит остальные составляющие салата. Семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные или на любые орешки, например кедровые.
Этот рецепт очень понравится любителям брюссельской капусты. Вкусное, сочное, ароматное блюдо! Не любите брюссельскую капусту, замените на любую другую.
Состав: филе грудки 400 гр., брюссельская капуста замороженная 300-400 гр., 2-3 соленых огурца, луковица 1 шт., морковь 1 шт., томаты в собственном соку 300-400 гр., соль, перец, топленое масло.
Сделать из курицы фарш, посолить и поперчить, перемешать и слепить маленькие тефтельки. Брюссельскую капусту отварить по инструкции, посолить. На топленом масле обжарить лук и морковь, чуть позже добавить соленые огурцы, порезанные кружочками, потушить вместе. В кастрюлю с толстыми стенками выложить поочередно брюссельскую капусту и тефтели, сверху выложить обжарку из овощей и соленых огурцов. Томаты пюрировать вместе с соком. Залить томатной смесью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить минут 20 до готовности тефтель.
Если заменить брюссельскую капусту на другую, может потеряться баланс кислого-соленого-сладкого и придется добавлять сахар в томатную смесь.
Приятного аппетита))) Дорогие мои
Ммммммм......КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ..... Аж слюни потекли!!! Наташенька, дорогая моя, СПАСИБОЧКИ за такую вкусняшку!!! Я очень люблю салат, а тут еще и рыба....ммммммм!!!Супер!!!
На здоровье дорогая))) Можно вкусно хрустеть и не бояться за фигуру
ДЕРЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ!!!(С)
Все три надо попробовать!
Чем быстрее- тем лучше!!!
Наташа, на поняла в крайнем рецепте "томатная в собственном соку 300-400 гр."- КТО? Томаты?
Наташ, спасибо большое, исправила! Томаты в собственном соку, можно и пасту развести, а можно и сок использовать
Здоровские рецептики!!! Как-то не догадалась, совместить свеклу с адыгейским сыром. По отдельности лопаю, а вот сделать салатик НЕ додумалась! Только вместо семечек подсолнуха буду сыпать кунжут, доктор прописал. Брюссельскую капусту люблю, но помидорки придется убрать, опять же доктор... А я помидорчики ну ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Оленька, комбинируй как тебе можно)))
Классные рецептики!
Благодарствую))) Рада Вас видеть
все рецепты хороши! Выбирай на вкус!!! Наталья, спасибо за такие замечательные рецепты. Обязательно попробую приготовить. Многие твои рецепты стали моими любимыми (я может и комментарии редко пишу, но твои новые рецептики не пропускаю). Так что спасибо за новые шедевры! А мясной хлеб - вкуснотища. Нам всем понравился, а еще на работе сегодня своих девочек коллег угощала. Теперь рецепт просят))
Татьяна, один такой отзыв стоит тысячи пустых, большое спасибо, ценю))) А у мясного хлеба буде продолжение
с нетерпением жду продолжения и новых замечательных кулинарных шедевров
Для "чайников" об'ясните пожалуйста что такое салатный микс? Брюссельская сейчас наверно дороговато для нас будет, а с простой надо попробовать, все продукты есть.Жаль кедровые орешки у нас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь разоришься. Очень простые рецепты, как раз для нашей семьи, большое спасибо!
Микс типа ассорти, можно использовать разные всякие салаты (латук, руккола, кочанные и прочее). Брюссельская у нас продается замороженная, недорого, а кедровые стоят дороже красной икры! Я их, увы, уже давно не беру((( Хотя у меня много рецептов с ними...как-то год-два назад это не было проблемой..кризисЗаменила семечками подсолнуха, и знаете - классно!!!
Салатики подходят для работы, в копилочку:))) Наташ, а какой сыр вместо адыгейского можно взять( у нас его нет:-) )?
Танюшик, моцарелла пойдет или брынза)))
Понятненько, на недельке попробуем обязательно:))) Спасибо, Наташа!
Пора на работе тетрадку заводить с рецептами твоих салатиков и десертов :)))
Я вот и думаю у меня материала уже на 4 книги
Наташ, сегодня сделала салатик со свеклой, вкуснооо. Дегустация прошла на ура!!! Только я чеснок сушеный брала( немного)и свеклу уже вареную в магазине покупала( у меня всего час времени на всё, и столы накрыть и салат сделать и гарнир сварить). Думаю с печёной свеклой ещё вкуснее будет и с чесночком свежим( так дома сделаю)
А ещё, на работе, я написала твои рецепты салатов ( которые ужо попробовали и понравились) на листочек и в свою папку прикрепила. Только я хитрая, я их на русском написала :)))
Ой, ну как же приятнооо))))
ммммммммммммммммммммммммм!вкусноооооооооооооооооооооо!красивоооооооооооооооооооооо!!и здоровоооооооооооооооооо!спасибочкииииииииииииииииииии!
Урааааа, благодарствую, Жаннчик)))
Привет, Наташенька!
Ну вот и дождалась... новых рецептиков!!!
Я уже привыкла, что после выходных - появляются твои новые посты с разными вкусняшками, а тут - нет и нет...
Глазами всё съела, в копилку (что совершенно естественно) захомячила!
В пятницу делала твой пирог с сардинками... в пятницу он и кончился...
Юленька, приветик Вот, выложила))) По плану у меня ещё блюда с гречкой и риеты)))
Наташенька
Людмила, на здоровье
Привет, Наташа! Вкуснятина, как всегда!
Юлечка, приветик))) Рада тебе)))