Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Три рецепта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Три рецепта Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет.
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 1

Сочетание свеклы и адыгейского сыра само по себе очень вкусное, остальные ингредиенты по вкусу и желанию. Представляю один из вариантов.
Состав: свекла 1 -2 шт., адыгейский сыр 100-150 гр., сок ½ лимона, салатный микс, жареные семечки подсолнуха 2 ст.л., масло подсолнечное ароматное, чеснок 1-2 зуб., соль, перец.
Свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу. Порезать свеклу кубиком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиком. Чеснок мелко измельчить. Соединить в салатнике адыгейский сыр, подготовленную свёклу, салатный микс, жареные семечки, чеснок, посолить, перемешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Свеклу необходимо сначала сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время, так сохранится её цвет и она почти не окрасит остальные составляющие салата. Семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные или на любые орешки, например кедровые.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 2

Этот рецепт очень понравится любителям брюссельской капусты. Вкусное, сочное, ароматное блюдо! Не любите брюссельскую капусту, замените на любую другую.
Состав: филе грудки 400 гр., брюссельская капуста замороженная 300-400 гр., 2-3 соленых огурца, луковица 1 шт., морковь 1 шт., томаты в собственном соку 300-400 гр., соль, перец, топленое масло.
Сделать из курицы фарш, посолить и поперчить, перемешать и слепить маленькие тефтельки. Брюссельскую капусту отварить по инструкции, посолить. На топленом масле обжарить лук и морковь, чуть позже добавить соленые огурцы, порезанные кружочками, потушить вместе. В кастрюлю с толстыми стенками выложить поочередно брюссельскую капусту и тефтели, сверху выложить обжарку из овощей и соленых огурцов. Томаты пюрировать вместе с соком. Залить томатной смесью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить минут 20 до готовности тефтель.
Если заменить брюссельскую капусту на другую, может потеряться баланс кислого-соленого-сладкого и придется добавлять сахар в томатную смесь.

Добрый день)) Готовила на днях такую закуску, так кушать хотелось, а времени не было совсем. Но как же она мне понравилась! Я её тут же решила включить в свой рецептник. Сразу говорю я ем плавленный сыр только карат-Дружба в любом виде ( в данном случае порционными ломтиками для гамбургеров), знаю его состав и доверяю ему полностью, но только ему!
В данном рецепте я рекомендую использовать листья салата айсберг или романо. А сыр плавленый для гамбургеров, только без всяких добавок.
Состав: листья салата, сыр плавленый в ломтиках (классический), зелень любая, соленая или копченая рыба (по желанию).
Листья салата распластать, на каждый лист положить ломтик сыра. Зелень мелко порезать. На сыр положить зелень и при желании кусочек рыбки, свернуть в рулет. 
Листья салата быстро вянут, не надо готовить такую закуску заранее.
 фото 3

Приятного аппетита))) Дорогие моиблагодарю

Уитни

едаМмммммм......КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ..... Аж слюни потекли!!! Наташенька, дорогая моя, СПАСИБОЧКИ за такую вкусняшку!!! супер! Я очень люблю салат, а тут еще и рыба....ммммммм!!!Супер!!!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье дорогая))) Можно вкусно хрустеть и не бояться за фигуруподмигиваю

Наташа Скво

ДЕРЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ!!!(С)

Все три надо попробовать!

Чем быстрее- тем лучше!!!

Наташа, на поняла в крайнем рецепте "томатная в собственном соку 300-400 гр."- КТО? Томаты?

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташ, спасибо большое, исправилажму руку! Томаты в собственном соку, можно и пасту развести, а можно и сок использоватьда

сапфирика

Здоровские рецептики!!! Как-то не догадалась, совместить свеклу с адыгейским сыром. По отдельности лопаю, а вот сделать салатик НЕ додумалась! думаюТолько вместо семечек подсолнуха буду сыпать кунжут, доктор прописал.смеюсь Брюссельскую капусту люблю, но помидорки придется убрать, опять же доктор... А я помидорчики ну ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!плачу

Степанова Наталия ©Belkataha

Оленька, комбинируй как тебе можно)))

lubasik

Классные рецептики!супер!еда

Степанова Наталия ©Belkataha

Благодарствую))) Рада Вас видетьблагодарюцветы

романтичная

все рецепты хороши! Выбирай на вкус!!! Наталья, спасибо за такие замечательные рецепты. Обязательно попробую приготовить. Многие твои рецепты стали моими любимыми (я может и комментарии редко пишу, но твои новые рецептики не пропускаюсмущаюсь). Так что спасибо за новые шедевры! А мясной хлеб - вкуснотища. Нам  всем понравился, а еще на работе сегодня своих девочек коллег угощала. Теперь рецепт просят))

Степанова Наталия ©Belkataha

Татьяна, один такой отзыв стоит тысячи пустых, большое спасибо, ценю))) А у мясного хлеба буде продолжениеподмигиваю

романтичная

с нетерпением жду продолжения и новых замечательных кулинарных шедевровзаписываю

Степанова Наталия ©Belkataha

жму рукублагодарю

Александра Качалова

Для "чайников" об'ясните  пожалуйста что такое салатный микс? Брюссельская сейчас наверно дороговато для нас будет, а с простой надо попробовать, все продукты есть.Жаль кедровые орешки у нас днем с огнем не найдешь, а если и найдешь разоришься.смеюсь Очень простые рецепты, как раз для нашей семьи, большое спасибо!

Степанова Наталия ©Belkataha

Микс типа ассорти, можно использовать разные всякие салаты (латук, руккола, кочанные и прочее). Брюссельская у нас продается замороженная, недорого, а кедровые стоят дороже красной икры! Я их, увы, уже давно не беру((( Хотя у меня много рецептов с ними...как-то год-два назад это не было проблемой..кризисплачуЗаменила семечками подсолнуха, и знаете - классно!!!

Tanjuschkin

записываюСалатики подходят для работы, в копилочку:))) Наташ, а какой сыр вместо адыгейского можно взять( у нас его нет:-) )?

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюшик, моцарелла пойдет или брынза)))

Tanjuschkin

Понятненько, на недельке попробуем обязательно:))) Спасибо, Наташа! 

Пора на работе тетрадку заводить с рецептами твоих салатиков и десертов :)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Я вот и думаюдумаю у меня материала уже на 4 книгихихикает

Tanjuschkin

Наташ, сегодня сделала салатик со свеклой, вкуснооо. Дегустация прошла на ура!!! Только я чеснок сушеный брала( немного)и свеклу уже вареную в магазине покупала( у меня всего час времени на всё, и столы накрыть и салат сделать и гарнир сварить). Думаю с печёной свеклой ещё вкуснее будет и с чесночком свежим( так дома сделаю) 

А ещё, на работе,  я написала твои рецепты салатов ( которые ужо попробовали и понравились) на листочек и в свою папку прикрепила. Только я хитрая, я их на русском написала :)))

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсьура!Ой, ну как же приятнооо))))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммм!вкусноооооооооооооооооооооо!красивоооооооооооооооооооооо!!и здоровоооооооооооооооооо!спасибочкииииииииииииииииииии!бравоедазаписываю

Степанова Наталия ©Belkataha

Урааааа, благодарствую, Жаннчик)))

Yuliya33

Привет, Наташенька!

Ну вот и дождалась... новых рецептиков!!! ура!

Я уже привыкла, что после выходных - появляются твои новые посты с разными вкусняшками, а тут - нет и нет...удивляюсь

Глазами всё съела, в копилку (что совершенно естественно) захомячила! записываю

 

В пятницу делала твой пирог с сардинками... в пятницу он и кончился... еда

Степанова Наталия ©Belkataha

Юленька, приветикпривет Вот, выложила))) По плану у меня ещё блюда с гречкой и риеты)))

Людмила Дад

Наташенька  

Степанова Наталия ©Belkataha

ура!Людмила, на здоровьеда

ЮлияФрезия

Привет, Наташа!  Вкуснятина,  как всегда! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, приветик))) Рада тебе)))