Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свекольный салат(он же борщевая заправка). Рецепт.


 131 из 196 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекольный салат он же борщевая заправка Рецепт Банки стеклянные Продукты пищевые

В избранных: 276
В избранных: 276
В избранных: 276

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ".
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 1

Помидоры, перец и лук режем на кубики (по желанию можно смолоть на блендере или прокрутить на мясорубке - это не принципиально)

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 2

...сырую очищенную свёклу трём на крупной тёрке...

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 3

Кладём всё (КРОМЕ ЧЕСНОКА!!!) в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и тушим 40 минут, время-от-времени помешивая...
Пока всё тушится, моем и стерилизуем банки и крышки.

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 4

По прошествии 40 минут выдавливаем в кастрюлю чеснок и тушим ещё 10 минут , тоже периодически помешивая.

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 5

ВСЁ! Разложить по банкам и закатать. Банки до утра укутываем в тепло.
Выход готового продукта из указанного количества овощей - 2.5 литра.

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму: "САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ". 
Он же используется уже много лет в нашей семье как заправка для борща.

Нам понадобится:
2 кг свеклы
250 гр. лука
750 гр. помидор
250 гр.сладкого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
250 гр. раст. масла
30 гр.соли (стол. ложка)
укроп, петрушка (не обязательно)
 фото 6

Я использую такой салат и как борщевую заправку, если надо сварить быстро. Варим фрикадельки (мясо, птицу), добавляем картошку, (кто желает и капусту), а в конце варки - добавляем салат. Я не люблю жирного, поэтому снимаю ложечкой раст.масло, которое сразу всплывает на поверхность кастрюли. Как закипит - можно выключать, так как заправка и так полностью готова к употреблению. Получается красивый и отменный на вкус борщ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!улыбаюсь

КЬЯРА

Тоже всегда делаю такую заправку, правда я ещё добавляю морковь и капусту, а масло не добавляю. Зимой очень выручает, когда супчик надо быстро сварганить.

Хвостики

Да, выручает очень! А у Вас какой рецепт? Как же без масла???думаю

КЬЯРА

2,5кг капусты,1кг лука, 1кг свеклы, 1кг моркови, 150гр том пасты(или пол кило помидор), 0,75 литра воды,1 ст лож соли,2ст лож уксуса70%. всё варить 40 минут.Салаты мы едим не очень, а вот для борща в самый раз, только ложу его в самом конце, закипит и выключаю, а то цвет будет не яркий, если долго будет кипеть.

да и перец я не ложу, тк терпеть запах не могу,а так можно кг добавить.

Хвостики

Спасибо за Ваш рецептик!жму руку

Solncevokoshke

спасибо за рецептик!

Хвостики

На здоровье!жму руку

алнира

Спасибо за рецепт!

Хвостики

Рада, что пригодится!

Мисс Ольга

благодарюзаписываюсупер!

Хвостики

улыбаюсьжму руку

АРНИ

Много слышала о такой заправке, но сама не делала. С Вашего разрешения беру в копилку рецепт, попробую сделать небольшую партию, СПАСИБО!

Хвостики

Я думаю, не пожалеете...подмигиваю

isupovaolga

Большое спасибо, давно хотела сделать на зиму такую заправку!

Хвостики

Кушайте на здоровье!!!улыбаюсь

allasol

Мы тоже делаем похожую заправку. Вот мой рецепт:     4 кг свеклы

                                                                                               2 помидора

                                                                                               1 кг лука

                                                                                                1 кг моркови

                                                                                                1 кг сладкого перца

                                                                                                1 кг яблок (антоновка)

                                                                                                1 стакан 9 % уксуса

                                                                                                 0,5 литра раст. масла

                                                                                                 6 ст. ложек соли

                                                                                                 200 г сахара         Варить 1 час.

Хвостики

И Вам спасибо за рецептик, Алла! Очень интересныйцветы

Olgeya09

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Остатки, не вошедшие в последнюю баночку с сыном съесли с удовольствием. Представляю, что будет зимой!.....

Хвостики

Ой, как я рада, что по вкусу Вам пришлось!улыбаюсь

mamamema

А моя мама делала суповую заправку так: шинковались овощи (свекла не клалась, зато хорошо помню были в ней лук, помидоры, перец, морковь, зелень) и засыпалось это все солью (без уксуса, кажется). Я клала 1 столовую ложку заправки на 1-1,5 литра супа в начале варки к картошке и мясу, и солить уже не надо было. А еще слышала, примерно так же засаливают щавель, так что можно летний супчик варить и зимой!

ирма777

Я раньше тоже так солила одно время,но мне не очень нравится,а щавель солёный выделяет щавеливую кислоту очень вредную для организма!!!

гончарова алла

здравствуйте,mamamema,а я сейчас как раз ищу на поисковиках рецепт именно сырой заправки,очень давно делала,рецепт потерялся,не подскажите какие пропорции и какие точно овощи вы используете

мамамема

Я поищу точный рецепт, а так навскидку: был перец, помидоры, лук, морковка, зелень, а соль бралась кажется в пропрции 1:1 к овощной смеси.

гончарова алла

спасибо вам,а я вот,что нашла,может и вам пригодится:5кг помидор,по 1 кг-моркови,лука,перца болгарского,0,5кг зелени и 1кг соли,всё режется тонкой соломкой,но я думаю,что морковку можно и натереть, хранить в погребе или в холодильнике

Анастасия_Настасья

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Муж любит готовить борщ, только с свеклой не нравится ему долго заниматься, а так все будет готово)...Вот только мне интересно. Уксус ведь в консервации вроде как используется именно как консервант. И в наших рецептах ложится всегда в последнюю очередь. За 50 минут тушения он ведь выпарится, разве нет? И как долго стоит такая консервация?...хотя вкуснятина никогда долго не стоит))), но все же...

Хвостики

Вероятно, дело в том, что уксуса достаточно много, а также свою роль играет чеснок - который добавляется в конце варки. У меня такая заправка хранится долго: до лета почти (всё зависит от того, сколько я заготовила). Ни разу не испортилась.улыбаюсь

Анастасия_Настасья

Cпасибо за ответ!!!...уже готовлю)

Я Гульнарочка

бравоцветызаписываю

Хомочка

Сварила по вашему рецепту салат. Что в банки не вошло - доели. Вкуснятина! Спасибо!

Хвостики

Кушайте на здоровье!!!улыбаюсь

Наталья Ковернёва

Замечательный рецепт!!! бравоДолго его искала и вот нашла!!! Спасибо огромное Вам!!!Буду делать на зиму!!!записываюеда

Хвостики

Это рецепт моей лучшей подруги. Много лет им пользуюсь. Лучше ничего не встречала. Кушайте на здоровье!приветствую