Поделиться:
Добрый день, жители страны! Предлагаю испечь очень вкусный чудо пирог "Фытыр по - Египетски"
Фытыр по - Египетски / fytyr by Egyptian
-----------------------------------------------------------------------
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, нет слов как описать эту восточную сладось.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который в свою очередь закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4. Пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.
6. Толщина примерно 2-3 мм.Один кладём на противень,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Подписаться на канал ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/user/irinaivlieva
!!! Я к Вам на ВЕКУСНЯШЕЧКУ!!!
Cпасибо, рада Вас видеть!
Это действительно очень вкусно) кто не пробовал - рекомендую)))