Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий рулет с инжиром


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкий рулет с инжиром Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! Поздравляю всех с Днём Св. Валентина! Пользуясь случаем, предлагаю побаловать своих любимых вкусным десертом, который быстро готовится и, к тому же, очень полезен.
Это блюдо Сербской национальной кухни. Ранее публиковала уже несколько рецептов. Нужно заметить, что сладости в Сербии особенно вкусные и напоминают восточные.

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! Поздравляю всех с Днём Св. Валентина! Пользуясь случаем, предлагаю побаловать своих любимых вкусным десертом, который быстро готовится и, к тому же, очень полезен. 
Это блюдо Сербской национальной кухни. Ранее публиковала уже несколько рецептов. Нужно заметить, что сладости в Сербии особенно вкусные и напоминают восточные.  (фото 1)

Итак, нам необходимо:
- 200 грамм сухого инжира,
- 150-200 грамм сахара,
- 250 грамм мелко порубленых грецких орехов,
- 100 грамм печенья типа "Юбилейное" (название добавила от себя чтобы было понятно),
- немного воды,
- 2 десертные ложки рома или ликёра (я использовала крем-ликер),
- 1 вафельный лист.

Итак, нам необходимо:
- 200 грамм сухого инжира,
- 150-200 грамм сахара,
- 250 грамм мелко порубленых грецких орехов,
- 100 грамм печенья типа "Юбилейное"  (название добавила от себя чтобы было понятно),
- немного воды,
- 2 десертные ложки рома или ликёра (я использовала крем-ликер),
- 1 вафельный лист.  (фото 2)

Теперь приготовление. Насыпать необходимое количество сахара в металлическую посуду, добавить немного воды и растопить на маленьком огне, все время помешивая. Когда полученная масса начнёт густеть добавляем предварительно помытый и порезанный инжир и мелко порубленные орехи. Перемешать. Когда масса немного остынет добавляем 2 ложки рома или ликёра. Все хорошо перемешать.
Теперь нужно подготовить вафли. Берём один вафельный лист, кладем его на влажное кухонное полотенце или другую ткань без ворса (естественно чистую) и заворачиваем. Это нужно для того чтобы вафельный лист стал эластичным и не сломался, когда мы будем заворачивать рулет. Мне понадобилось для этого минут 20. Вафли у нас продают плотные, в Сербии они тонкие и более эластичные. Несколько раз я увлажняла полотенце, пальцами пробовала вафельный лист "на хруст", если хрустит - значит ещё не готов.
Когда вафельный лист стал эластичным, выложила на него полученную массу, а поверх посыпала небольшими кусочками печенья
(больше-меньше - на Ваше усмотрение). Свернуть рулет и вынести на несколько часов в холод. Я готовила вчера вечером, поэтому оставила на ночь.
Когда наш рулет остынет и затвердеет, нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт Вам понравится, а Ваши любимые оценят это лакомство. Польза орехов и инжира очевидна, не буду об этом напоминать. Скажу лишь, милые девочки, женщины, Ваши любимые мужчины, попробовав этот десерт будут носить Вас на руках, потому что он придаёт силы и пробуждает чувства. А что нам ещё нужно? Чтобы наши мужчины любили нас и берегли.

Теперь приготовление. Насыпать необходимое количество сахара в металлическую посуду, добавить немного воды и растопить на маленьком огне, все время помешивая. Когда полученная масса начнёт густеть добавляем предварительно помытый и порезанный инжир и мелко порубленные орехи. Перемешать. Когда масса немного остынет добавляем 2 ложки рома или ликёра. Все хорошо перемешать. 
Теперь нужно подготовить вафли. Берём один вафельный лист, кладем его на влажное кухонное полотенце или другую ткань без ворса (естественно чистую) и заворачиваем. Это нужно для того чтобы вафельный лист стал эластичным и не сломался, когда мы будем заворачивать рулет. Мне понадобилось для этого минут 20. Вафли у нас продают плотные, в Сербии они тонкие и более эластичные. Несколько раз я увлажняла полотенце, пальцами пробовала вафельный лист "на хруст", если хрустит - значит ещё не готов. 
Когда вафельный лист стал эластичным, выложила на него полученную массу, а поверх посыпала небольшими кусочками печенья 
(больше-меньше - на Ваше усмотрение). Свернуть рулет и вынести на несколько часов в холод. Я готовила вчера вечером, поэтому оставила на ночь. 
Когда наш рулет остынет и затвердеет, нарезаем и подаем к чаю или кофе. 
Приятного аппетита! 
Надеюсь мой рецепт Вам понравится, а Ваши любимые оценят это лакомство. Польза орехов и инжира очевидна, не буду об этом напоминать. Скажу лишь, милые девочки, женщины,  Ваши любимые мужчины, попробовав этот десерт будут носить Вас на руках, потому что он придаёт силы и пробуждает чувства. А что нам ещё нужно? Чтобы наши мужчины любили нас и берегли.  (фото 3)

Всем спасибо за внимание! Ещё раз с праздником! Балуйте себя и своих любимых, дарите друг-другу радость каждый день и помните, что ничто так не поднимает настроение как вещи, сделанные своими руками с любовью и с душой. ангелцветы

илона лихман

Жанночка,потрясающий рецептик,все ингредиенты полезные ,в умеренных количествах,разумеется!А вопросик у меня есть,количество сахара ты не пробовала уменьшить,ведь инжир сам по себе очень сладкий?

Маленькая Жаннет

Спасибо, Илона! Конечно можно меньше сахара и, думаю, даже нужно, но я готовила это блюдо по рецепту и первый раз, поэтому взяла предложенный вариант. Но на всякий случай уменьшу количество сахара в описании. Ещё момент, можно взять не один, а два листа вафель, на первый положить полученную массу и накрыть вторым. Потом под прес и в холод. И затем нарезать. Получится как печенье. 

Kisya_V

Жанночка, рецепт великолепный!!!! Представила, как будет и аж слюнки потекли:))))!!! А главная ценность рецепта для меня (ну очень не люблю долго возится с блюдами), что все делается без особых заморочек, а получается очень вкусно и полезно!!!!супер!еда 

Маленькая Жаннет

Привет, Оксаночка! На здоровье! Я тоже не люблю долго готовить, а на приготовление этого рулетика понадобилось меньше часа. Вкус получается изысканный, сейчас ем его с чаем. еда

Ольга Саранских

Вай, какая вкуснотища!!!! И чего я раньше к тебе в гости не заглянула????

Маленькая Жаннет

Так 23 февраля и 8 марта ещё впереди. Можно приготовить, тем более времени для этого нужно немного. да

Mari_Nika

Какая вкусняшка!!!еда Как я люблю все такое, фруктово-ореховое!!!супер! Меня только смущает осилю ли я фокус с вафлями???думаю

Маленькая Жаннет

Марина, спасибо за отзыв! Уверена, что осилите, с Вашими то "золотыми" ручками..! Главное, начинать сворачивать вафли, убедившись, что они стали эластичными, тоесть перестали хрустеть и ломаться. И ко мне можно на "ты". жму руку