Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ловец снов



Поделка изделие Моделирование конструирование Ловец снов Бусины Камень Нитки Перо Ткань Фанера

В избранных: 2

Поделиться:

Общий вид

Общий вид фото 1

Чуть ближе

Общий вид фото 2

Маленькие ловцы

Общий вид фото 3

Волк из старого ловца снов

Общий вид фото 4

Несколько лет назад купила себе ловец снов, но только он стал разваливаться. И вот однажды решила сделать подруге маленький ловец. Сделала,понравилось. Идею вынашивала несколько месяцев, и в конце концов, решилась сделать себе такой же,но большой, до конца развалила старый и пустила его  на запчасти(волк в середине и некоторые перья) . Получилось совсем по-другому, но мне очень понравилось и даже папа сказал:"бубен зачетный получился". Это высшая похвала))

Ира.А

Оригинальный!супер!жму руку

Лапшова Катя

 

Спасибо, я старалась ))

Ленивый Мастер

Отлично получилось, очень симпатично,браво слов нет, а должны быть, это же комментарийхихикает

Пару слов о фото, светлый ловец на светлом фоне, в виде стены, не самая удачная мысль. Немного теряется он на этом фоне. Надо было сзади тёмный фон сделать. Детали легче разглядеть было бы. Приглашаю к себе посмотреть пост «Кубики света», там как раз про всё написано.

И ещё меня немного напрягают такие вставки, как тут волк. А как же отверстие куда хорошие сны проходят, с плохие застревают. А паучок который охраняет это отверстие. По легенде вроде так.

Сплёл паутину искусный паук 
В тёмном углу над моею кроватью: 
Словно старинный заботливый друг, 
Ловко раскинул спасительный круг, 
Сетью своей собирая вокруг 
Страшные мысли и злые проклятья. 

И с той поры, с той счастливой весны 
Стали мне сниться хорошие сны, 
Добрые сны, но от блеска блесны 
В час, когда солнца лучи так красны, 
Режет насквозь меня огненный нож - 
Ужас бросает в невольную дрожь. 

Может не зря с самых древних веков 
Часто пугает нас вид пауков: 
В дебрях страстей, в лабиринте грехов 
Ловят они среди мыслей и снов 
Неводом-ситом своей западни 
Самые тайные страхи твои.

Ира Вайнер

Лапшова Катя

Спасибо за отзыв) фона темного не нашлось, что печально. Я обязательно посмотрю Ваш пост.  Дырочки есть в маленьких ловцах,а про паука,если честно,в первый раз слышу, но еще посмотрю в инете и может найду, как это выглядит, и как это сделать. 

Ленивый Мастер

Вот в посту как раз и написано как быстро найти фон любого цветада

У меня ловцы с пауками, а в инете читал про нитки и бусину ближе к центру, у отверстия, которая будет обозначать паучка – просто надеть ее на нить и плести дальше.  

Хотя я считаю это не обязательным, каждый делает как видит, главное руками и с добрыми мыслями.

Лапшова Катя

 

Пост я с большим удовольствием прочитала и взяла на заметку супер! . Еще я читала, что паука символизируют бусины,коих у меня в избытке, так что вроде ничего страшного(кроме фотографий) нет улыбаюсь

АлисаСелезнева

супер!

СофияСофико

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как сделать такой ловец снов? Именно с картинкой посередине. Из чего картинка? из ткани? где ее взять можно? Спасибо. 

Лапшова Катя

Здравствуйте.  Картинка из ткани от старого покупного ловца снов, не пережившего появление пса. По кругу я проделала отверстия, чтобы туда смогла пройти нить. Где взять такой рисунок? В интернете есть именно эта картинка. Можно пойти туда, где делают рисунки на майках, подушках, кружках и попробовать договориться там, чтоб распечатали на ткани.  Для предотвращения разрыва ткани в местах проколов,  я думаю,  можно смазать клеем или лаком эти дырочки с задней стороны