Поделиться:
Добрый вечер дорогие друзья. К завтрашнему празднику предлагаю такой вот десерт. Думала, что приготовить на праздник. Мои детки очень любят домашние желешки.
Очень часто готовим вот этот клубничный мусс- https://stranamasterov.ru/node/986491. Улетает мгновенно. Очень хорош для девичьих посиделок или детских праздников, да и готовится он легко.
А сегодня захотелось чего-то романтического, вот и родился этот рецепт. Получается мягкая желешка со сливочно-клубничным вкусом.
необходимо:
желатин 3ч.л.
вода 1/3ст.
сметана 1ст.
замороженная клубника(или малина) пюрешки из ягод необходимо 1ст.
сахар по вкусу
украшения по желанию.
Желатин ставим набухать в воде, затем нагреваем, чтоб растворился.
я всегда пользуюсь быстрорастворимым желатином(очень нравится).
в сметану добавляем сахар по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
клубнику(или малину) размораживаем с сахаром, чтоб растворился.
затем пробиваем её блендером.
пробуем на сладость, если необходимо ещё подслащиваем.
пюрешки из ягод должен получится 1 ст., поэтому вес самой клубники не указываю(если пюрешки получилось много, её можно слопать).
делим растворённый желатин на две части.
одну добавляем в сметану, другую в клубнику
всё очень хорошо перемешиваем.
желе лучше готовить в силиконовой форме(лучше вытаскивать).
сначала форму ополаскиваем холодной водой, чтоб лучше было потом доставать желе.
наполняем формочки, сначала одним слоем желе
ставим на один час в холодильник, чтоб застыл этот слой.
через час наполняем другим слое желе
видите сердечки поменяли свой цвет.
ставим в холодильник минимум на 4часа, лучше на ночь.
Очень аккуратно достаём из формочек(клубничный слой достаётся плохо) и украшаем по-вашему вкусу
это может быть клубника, шоколад или мармеладные сердечки.
можно приготовить желе в три слоя(клубника+сметана+клубника).
Всем романтического настроения и прекрасного праздника.
Танюш, спасибо за поздравления с праздником! Тоже присоединяюсь и поздравляю всех!
Зоя, спасибо, взаимно.
Супер!