Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Во сколько лет начинается жизнь?


 14 из 83 

Декор предметов День рождения Аппликация Ассамбляж Во сколько лет начинается жизнь? Воск парафин Дерево Картон Картон гофрированный Металл

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д.
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д. 
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.  фото 1

С животным определилась довольно быстро – муж по гороскопу Рыбы, значит, на шкатулке будет рыбка. И латинский девиз «SEMPER IN MOTU» - «ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ», он очень подходит и рыбке и моему мужу тоже, потому что он очень любит двигаться – много гулять, ездить в горы и вообще, радоваться жизни, несмотря на возраст :))).

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д. 
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.  фото 2

Фон - текстурная паста и чпоки целлофановым пакетом. Объем рыбки я сделала текстурной пастой через самодельный трафарет из гофрокартона. В дополнение детали рыбки вырезала из обычного картона и наклеила их на уже высохшую текстурную пасту. Заклепки сделала контуром. Шестеренки - готовые металлические, удачно оказались в интернет-магазина. Ну и пластиковая молния пригодилась.

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д. 
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.  фото 3

Ну, а потом все стандартно - черный акрил в несколько слоев, потом сухой губкой старая медь, а потом немного зеленой патины.

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д. 
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.  фото 4

Вся шкатулка покрыта морилкой, потом воском. Воск я использовала первый раз, мне очень понравилось. Шелковистая получилась поверхность и не нужно так долго возиться, как с лаком.
Внутри особо не украшала. Контуром вывела дату события и приклеила несколько шестеренок. Скромно и со вкусом :)

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина…» есть такая сцена, где они едят мороженое и рассуждают о жизни. И рассуждения эти сводятся примерно к следующему: сначала нам будет 16, потом 25, потом 40, а потом мы умрем :). Однако в 40 лет жизнь только начинается, не так ли? И не только в 40, но и в 50, 60 и т.д. 
У моего мужа в этом году юбилей. Вопросом о том, что подарить, я задалась давно – примерно год назад, потому что мне хотелось подарить что-нибудь эдакое. К большому моему сожалению «что-нибудь эдакое» никак не хотелось придумываться. Всяких девайсов, гаджетов и прочей аппаратуры у него достаточно, никакие мужские аксессуары, кроме часов он не признает, а часы я уже дарила. Причем дважды. Никаких увлечений, типа рыбалки или футбола у него нет. И даже путешествие я тоже уже однажды дарила. Вобщем, путем короткого, но оооочень интенсивного мозгового штурма я решила, что в этом году моим подарком будут деньги. Уф, вздохнула я с облегчением, т.к. сразу снималась масса вопросов, связанных с поиском и заказом подарка. Но подарить просто деньги мне казалось как-то не очень правильным, нужно было приложить к подарку какие-то усилия. Сначала я решила, что сделаю конвертик для денег, но это слишком просто, поэтому я остановилась на купюрнице. Я сразу решила, что она будет просто деревянная, красить я ее не буду, воспользуюсь морилкой. Но картинку все равно найти было нужно. С «мужскими» темами в декупаже довольно проблематично. И вот я рылась в интернет-магазине и случайно натолкнулась на рисовые карты с рисунками в стиле «стимпанк». Вот оно, решила я! Надо сказать, что всякие механизмы – этот как раз то, что нравится моему мужу. В детстве он разобрал все, что только можно, в доме родителей. Собрал обратно, естественно не все, но зато теперь он не боится разбирать технику, инструмент, аппаратуру и т.п. и даже собирает ее обратно. Однажды я подарила ему на день рождения часы. И все ему в них нравилось, за исключением мааааленькой детали – на циферблате эмблема часовой марки была обозначена крошечной буковкой. И все бы ничего, да буковка эта была не простая, а …. золотая. А мой муж крайне не любит в мужских аксессуарах золотой цвет. Вобщем, часы были разобраны, буковка закрашена черным перманентным маркером, а муж, наконец, был полностью доволен. Короче, стимпанк должен был ему понравиться.  фото 5

А вот краткий курс по стимпанку подмигиваю. Автор - девушка Вика.

Мы немного припозднились посвятить стихи стимпанку –
Просим искренне прощенья, исправляясь на ходу.
Этот стиль сегодня в скрапе задаёт такую планку,
Что не всем легко даётся воплотить стимпанк-мечту .

Разберёмся с переводом. «Steam» с английского дословно –
Это «пар» (и «паропанком» называться может стих ).
Паровозы, дирижабли, всё, что двигается ровно,
Унося с собой в эпоху «технологий паровых».

Из истории известно, что ещё труды Жюль Верна
По фантастике научной, коим более ста лет,
Рассказали о стимпанке так наглядно, что, наверно,
Достоверней и правдивей для него истока нет.

Так вторая половина девятнадцатого века
И седой – викторианской – доброй Англии черты
Ностальгически-наивно проникают в человека,
Очаровывая ретро, строя к прошлому мосты.

В наши дни стимпанк , конечно, стилизован под эпоху
Строгого викторианства – очень выдержанный стиль.
Он отлично узнаваем, в нём соседствует неплохо
Наряду с аутентичным всё, что просится в утиль.

Если в моде это – крылья, юбки в пол, ремни, корсеты,
Для мужчин – костюмов строгих и цилиндров маскарад,
А ещё часы с цепочкой, котелки и гогглы (это
Очень важный имидж-пунктик для стимпанка , говорят).

В скрапе – это атрибуты, характерные для моды,
Плюс транзисторы и схемы, микросхемы, чертежи...
Ведь на тонкую страничку, стилю странному в угоду,
Дирижабля не приклеишь – тут детальки хороши.

Цепи, грубые верёвки, шестерёнки, брадсы, кнопки,
Части мелких механизмов (и особо – часовых!),
Трубки, проволока, шайбы, гайки, лампочки, заклёпки,
Фурнитура из металла и ключи (куда ж без них?))

Плюс фольга и краски с блеском (имитация металла),
В дополненье – для декора: кожа, грязное стекло,
Свитки, старые газеты, чтобы сразу видно стало,
Что из призрачных столетий к нам творение пришло.

За брутальностью мужчины, маской гневной и холодной,
Прячет женственность в стимпанке чувство гордое своё.
Женский образ – нарочито агрессивный, он – свободный!
Здесь его цветы «смягчают», бархат, кружево, шитьё...

Для стимпанка идеальны фоны из кирпичной кладки,
Облупившейся шпаклёвки, ржавых клякс, подтёков, брызг,
Металлической обшивки, где в намеченном порядке
След клепания оставлен. Медный цвет – особый писк.

Тёмно-синий, серый, чёрный, плюс коричневый, бордовый,
Светлых пепельных оттенков приглушённые тона,
Для акцентов – ярко-красный, вызывающий, суровый...
В целом, в общей тёмной гамме жёсткость грубая слышна.

Применимы грунт, и краски, и слои текстурной пасты
С их неровностью, объёмом, гладкой плоскостью, резной,
Плюс состаренность, эмбоссинг, патинированье часто,
Рваный край, эффектность строчки (и машинной, и ручной).

Текст и буквы, на машинке напечатанные стройно,
Крупных литер чёткость-ровность, чуть потёртые края...
В современном мире тяга к техно-прошлому достойно
Воплощается в стимпанке , романтичность не тая.

Циферблаты, манекены, в сердце – сплав из шестерёнок,
Как иллюзия сложнейших механизмов во плоти.
Анатомия стимпанка ... Мир её загадок тонок:
И циничный, и ранимый... в вечном поиске пути.

Людмила Фадеева

Шкатулка чудесная получилась. Браво.браво

MaliPo

Спасибо!

Таня Сорокина

цветыШкатулка действительно мужская!супер!Стих о стимпанке замечательный!

MaliPo

Большое спасибо!

Anna@2013

супер!браво

MaliPo

благодарю

Слонопотам-Очумелец

супер!

MaliPo

Спасибо!

B.Nina.K

Классная шкатулка.браво

MaliPo

Благодарю!!!благодарю

Корната

Классно, Полин!!! Мама говорила, что ты стимпанком увлеклась, так что дебют у тебя на все 100!!!браво

MaliPo

Спасибо большое-пребольшое! цветыХоть я и девочка, но мне стимпанк очень понравился.супер! Даже жалко дарить смеюсь

Likmiass

Полина! Как мне понравилась купюрница. Шедевр, шедевр, шедевр! Не совсем поняла как ты все там из картона вырезала, но потом расскажешь. Классная вещь получилась, я в восторге. Покажу папе. 

MaliPo

Спасибо! Мне самой так нравится, что отдавать жалко смеюсь. Из картона вырезала очень просто. Перевела контур рыбки на картон, а потом разрезала на нужно количество деталек

Likmiass

Это самое то дарить, когда самой жалко. Значит подарок хороший

ТатьянаЮрмала

Замечательная шкатулка!!!!браво Очень понравилась!!!!супер!

MaliPo

Спасибо!благодарю

Любовь Дычек

Полина, замечательная шкатулка! Стихи тоже классные!супер!браво