Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое творчество на кухне.


 53 из 74 
Тип работы
Техника

Кулинария 23 февраля 8 марта Карвинг Мое творчество на кухне Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

В этом сообщении я не даю каких-то необычных рецептов.
Блюда распространенные, обычные. Салаты могут быть любые, ваши любимые
Этот делала на 8 Марта. "Тюльпаны"- из репчатого лука. "Ленточка"-полоска из вареной моркови.

 В этом сообщении я не даю каких-то необычных рецептов. 
Блюда распространенные, обычные. Салаты могут быть любые, ваши любимые
Этот делала на 8 Марта. "Тюльпаны"- из репчатого лука. "Ленточка"-полоска из вареной моркови. (фото 1)

Ну, и вид с другой стороны.

Ну, и  вид с другой стороны. (фото 2)

Этот салат делала на 23 февраля. Узнали какой?

Этот салат  делала на 23 февраля. Узнали какой? (фото 3)
 
Мое творчество на кухне. (фото 4)

А так можно украсить салат на день рождения или Пасху.

А так можно украсить салат на день рождения или Пасху. (фото 5)

Цыплят делала так: яйцо разрезала зубчиками по кругу. Осторожно, чтобы не сломать белок, вынула желток. Его размяла , добавила майонез, скатала шарики. Глазки-бутоны гвоздики, клювики- кусочки помидора, моркови или сладкого перца .

Цыплят делала так: яйцо разрезала зубчиками по кругу. Осторожно, чтобы не сломать белок, вынула желток. Его размяла , добавила майонез, скатала шарики. Глазки-бутоны гвоздики, клювики- кусочки помидора, моркови или сладкого перца . (фото 6)

А так можно подать обыкновенный холодец.
Идею подсмотрела в одной из телевизионных передач.

А так можно подать обыкновенный холодец. 
Идею подсмотрела в одной из телевизионных передач. (фото 7)

Сам холодец делайте по любому рецепту. А вот как сделать такую свинюшку, я сейчас раскажу.
Здесь все очень просто. Готовую массу на холодец укладывем не, как обычно, в форму, а в бутылку с широким горлышком. Это может быть пластиковая бутылка от молока, кефира.
Заполнили бутылку, закрыли крышкой и - в холодильник до застывания.
Застыл холодец, надо его из бутылки достать. Для этого осторожно с помощью острого ножа или ножниц срезаем донышко, а потом разрезаем стенку бутылки вдоль до горлышка. Осторожно достаем "туловище"
Начинаем украшать. Пятачок можно вырезать из вареной или копченой колбасы. Прикрепить его с помощью двух гвоздичек (специя). Из них же и глазки сделаны.
Из колбасного кружка острым ножом вырезается хвостик спиралькой и ушки. И они вставляются в разрезы, сделанные ножом. Все!

Сам холодец делайте по любому рецепту. А вот как сделать такую свинюшку, я сейчас раскажу.
Здесь все очень просто. Готовую массу на холодец укладывем не, как обычно, в форму, а в бутылку с широким горлышком. Это может быть пластиковая бутылка от молока, кефира.
Заполнили бутылку, закрыли крышкой и - в холодильник до застывания.
Застыл холодец, надо его из бутылки достать. Для этого осторожно с помощью острого ножа или ножниц срезаем донышко, а потом разрезаем стенку бутылки вдоль до горлышка. Осторожно достаем "туловище" 
Начинаем украшать. Пятачок можно вырезать из вареной или копченой колбасы. Прикрепить его с помощью двух гвоздичек (специя). Из них же и глазки сделаны.
Из колбасного кружка острым ножом вырезается хвостик спиралькой и ушки. И они вставляются в разрезы, сделанные ножом. Все! 
 (фото 8)

Буду рада, если кому-нибудь пригодятся идеи!

едаПриятного аппетита и хорошего настроения!ура!

S.v.e.t.a

Очень нужные и оригинальные украшалки для праздничного стола!!!

s.Vetochka

Впереди много праздников. Попробуй, удиви приятно своих близких!благодарю

Ильинова Наталья

Холодец - супер!!!браво

s.Vetochka

Спасибо, Наташа!цветы

К.Ира

Красиво! повышает аппетит!

s.Vetochka

Спасибо, Ирина! благодарю Ваши тортики такие красивые!!!ура!

К.Ира

цветыблагодарюцветы