Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные прянички


 14 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадные прянички Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Любите ли Вы шоколад, как люблю его я?!
Для бооооооооооооооооольших любителей шоколада испекла я пряники.
Ингридиенты:
1. Мука ржаная 1 стакан
2. Мука пшеничная 1 стакан
3. Яйца куриные 2 штуки
4. масло сливочное 100 грамм
5. сода, гашеная лимонным соком 1 чайная ложка
6. Корица, имбирь , мускатный орех по 1 чайной ложке и смесь перцев щепотка
7. Какао 1 столовая ложка
8. мед 1 столовая ложка
9. сахар 1 столовая ложка
10. шоколад тертый для начинки - сколько не жалко.

Любите ли Вы шоколад, как люблю его я?!
Для бооооооооооооооооольших любителей шоколада испекла я пряники.
Ингридиенты:
1. Мука ржаная 1 стакан
2. Мука пшеничная 1 стакан
3. Яйца куриные 2 штуки
4.  масло сливочное 100 грамм
5. сода, гашеная лимонным соком 1 чайная ложка
6. Корица, имбирь , мускатный орех по 1 чайной ложке и смесь перцев щепотка
7. Какао 1 столовая ложка
8. мед 1 столовая ложка
9. сахар 1 столовая ложка
10. шоколад тертый для начинки - сколько не жалко. (фото 1)

Смешиваем масло с мукой и содой до состояния крошки.
Добавляем все остальное, кроме шоколада, и вымешиваем тесто.
Отрываем тесто по кусочку, размером с грецкий орех, добавляем начинку и скатываем в шарик.
Кладем шарики на силиконовый коврик, приплюснув немножко и загорать при 250 градусах на 10-15 минут, проверяем на сухую спичку и при готовности достаем и угощаемся!

Смешиваем масло с мукой и содой до состояния крошки.
Добавляем все остальное, кроме шоколада, и вымешиваем тесто.
Отрываем тесто по кусочку, размером с грецкий орех, добавляем начинку и скатываем в шарик.
Кладем шарики на силиконовый коврик, приплюснув немножко и загорать при 250 градусах на 10-15 минут, проверяем на сухую спичку и при готовности достаем и угощаемся! (фото 2)

Трещинки поближе.

Трещинки   поближе. (фото 3)

еда угощаю!!!

сапфирика

Мои, мои мелкие ЛЮБЯТ!!!... спасибо за рецептик!!!

genia 1105

Кушайте на здоровье! 

Irina 54

Я тоже люблю шоколаджму руку, но в  любом покупном всегда масло заменяют чем-то дешевым (маргарин или пальма), а для себя-то все качественное берем - тут и разница вся: вкуснятина!

Но поскольку  все что-то изменяют на свой вкус, то и я изменила: какао больше в 2 раза взяла, мед - тоже (сахар не брала) и добавила мак, проваренный в молоке. Не брала мускатн. орех - он в колбасе есть - мешает. А вот ваниль и корицу добавляла.

благодарюТак что спешу сказать большое спасибо за вкусный рецепт, Евгения!!!цветы

genia 1105

И Вам спасибо за подробный отчет!улыбаюсь а внутрь кусочек шоколадки не добавляли?! я рада, что Вам угодила!

только не поняла фразу про мускатный орехдумаю

Irina 54

Шоколад добавляла сразу в муку, потом добавила масло, яйцо, и крошки  (дробила скалкой шоколад в фольге) разошлись поровну по всем печенкам. Шоколад был с имбирем - так что все сразу. Мускатный орех добавляют в колбасу - я его чувствую - это индивидуально - и не кладу в десерт вообще.благодарю