Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Светильник из лагенарии на "саморезах".


 34 из 61 

Поделки электрические Моделирование конструирование Светильник из лагенарии на "саморезах"

В избранных: 4

Поделиться:

Здравствй СМ.Ещё один светильничек.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 1

Сегодня постараюсь поподробнее показать, как я делаю электрику.Под плафоном :патрон,деталь от люстры разобранной и ещё одна деталь,название которой я не знаю, но она закручивается в патрон (когда покупала патроны на рынке, продавец посоветовал мне её и она была в ед.числе, а жаль)

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 2

А это нижняя часть светильника, деревянный спил уже с продреленным отверстием и кусочки разных трубок (искала везде и в авторучках и в разных запчастях) ну в общем нашла подходящую, на неё натянула обрезки водяной трубки.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 3

Вот так идеально села, верхнюю часть надрезала ножницами по металлу, трубку посадила на термоклей. И в таком виде сразу обматала шпагатом на клей.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 4

Отверстие в плафоне не должно быть шире патрона.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 5

Вот так закручиваем.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 6

Верхняя часть в сборе, а теперь наращиваем провод и соединяем с нижней частью, там ,где надрезана трубка, к сожалению не сняла эту часть, опять на термоклей.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 7

А это соединение переключателя и вилки.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 8

Немного разных ракурсов.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 9

Так вот, почему он у меня на саморезах, да потому что кое кто его выронил из рук и плафончик раскололся, пришлось его склеивать и лишние запчасти лепить, ну а саморезы для надёжности.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 10
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 11
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 12
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 13
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 14

А это вид снизу, для провода нужно сделать углубление и закрепить сам провод, я это сделала простым гвоздиком.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 15
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 16

Как говорится "утро вечера мудреней", всё таки не очень он был устойчив, доделала подставку.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 17
 
Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 18

Всем спасибо за внимание.

Здравствй СМ.Ещё один светильничек. фото 19
Слонопотам-Очумелец

супер! А как с устойчивостью? На мой взгляд, основание маловато для такой лампы, но это моё мнение. Успехов и здоровья побольше!

olirina

У Вас глаз-алмаз, сейчас дорабатываю, Вам также здоровья и успехов!

Слонопотам-Очумелец

Я же по девичьей профессии - слесарь по КИПиА, глаз набит (осталось морду набить, как говорил один мой знакомый). хихикает

Lilia-Leya

Работа ЧУДЕСНА! Для меня ЭТО ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА! Я на ТАКОЕ не способна: терпения точно не хватитсмеюсь.  И...по-моему, работа не терпит ошибок! А я без них никак...     Одна сушка ЧЕГО стоит!!!грустно    Если не трудно, заполните пробелы в моих познаниях: как долго сохнет лагенария, трудно ли поддается резьбе-вырезанию узоров, каков срок службы изделия, на сколько оно хрупко в готовом виде, какие виды подходят для поделок...  Может быть, что сами расскажите интересноеулыбаюсь. Мы выращиваем лагенарии на даче, но используем в одном виде: декор улыбаюсь.

olirina

Ещё раз спасибо,лагенария сохнет до ноября и далее, у меня в январе уже все высохли.Резьбе поддаётся как и дерево.Срок службы я ещё не установила сама выращиваю только 2а года.Хрупкость изделия зависит от толщины стенок, чем толще, тем прочнее.Для поделок я использовала "бутылочную", "посудовидную", "поленовидную"-то что смогла купить в магазинах , хочется конечно разнообразия.такую я сажала на первом году. а это на втором, гусь в яблоках почему то не вызрел.Посмотрите на моей страничке прошлогодние МК по обработке тыквы.