Поделиться:
Нужно для:
сыр ( типа Российский или Голландский и т.п.) -= 340 г натереть, если нет комбайна
мука - 3 ст.
кефир -2 ст.
песок- 2 ч.л.
соль- 1,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
Процесс:
У меня комбайн- мельница использовалась только: сначала сыр на нем размолоть, потом добавить туда кефир и потом муку и соль,песок и соду.
Все перемолоть вместе.
Сковорода на среднем огне.
По 2 десертных ложки сразу выкладываем тесто на муку. Катаем колобок и приплюскиваем. На сковородку с маслом перекладываем и , если толсто ( должно быть примерно 5 мм толщиной) пальчиками прямо в сковородке по-первобытонму :)) разминаем по дну, увеличивая хачипурину в диаметре.
Ух,какие вкусные,люблю хачапури!
Спасибо огромное, будем жарить, очень любим, главное быстрое тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю быструю кухню.
Прямо слюнки текут, как представлю такое блюдо за завтраком! Скорей бы выходные! Очень хочется попробовать! Спасибо!
Как аппетитно Вы все нафотографировали! Почему-то это блюдо мимо меня прошло - название соышала, но никогда не пробовала. Надо срочно ликвидировать этот пробел в знаниях! Вдохновили!
А что значит 340гр + натереть, это еще сколькото нужно просто натереть?
Спасибочки за рецепт! Я вчера приготовила, улетели на ура!))) Такая вкуснятина! и готовятся быстро)
на здоровье. рада быть полезной
обожаю хачапури..но никогда не готовила....утащила рецептик, на днях опробую!!! Спасибо!!!