Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


 34 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 1

ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.(можно заменить разрыхлителем)

Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4-5 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла размешать и немного остудить.

Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара. Можно добавить ванилин.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 2

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты. Этот торт хорош тем что можно не возиться с тестом а просто купить пряники. Можно шоколадные или мятные. Главное что бы они были круглые.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 3

Из теста нужно скатать шарики величиной меньше грецкого ореха. Смазать противень раст. маслом выложить шарики на расстоянии друг от друга (так как они увеличиваются в 2-3 раза) Выпекать при 180 град 10-15 мин. Можно импровизировать в серединку каждого шарика положить орешек или кусочек чернослива, кураги и т.д.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 4

Вот такие получаются "пряники" . Всего выходит около 50 шт.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 5

Пока пекутся "пряники" делаем глазурь. Выкладываем в кастрюльку сметану, сахар и какао.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 6

Перемешиваем.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 7

Нагреваем на медленном огне или водяной бане постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня добавляем масло хорошенько перемешиваем. Все глазурь готова.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 8

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 9

Можно добавить ванилин.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 10

Приступаем к оформлению торта. Берем большое плоское блюдо. Пряники макаем в глазурь прямо горячими и выкладываем на блюдо один слой.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 11

Далее выкладываем по кругу "бортики гнезда"

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 12

Обмакиваем пряники теперь в сметанный крем и выкладываем внутрь гнезда горкой. Можно оставить гнездо в таком первозданном виде а можно украсить. Посыпать шоколадной стружкой, орешками,или кокосовой стружкой.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 13

Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 14

Тортик готов зовите всех дегустировать. Приятного аппетита.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. фото 15

Спасибо что заглянули ко мне в гости.благодарю Буду рада вашим комментариям смущаюсь Всем творческих успеховцветы

ВдругПригодится

Вкуснятина! Спасибо за МК!

Лисёнкина

Очень рада что Вам понравилосьцветыблагодарю

сапфирика

еда!!! записываю!!! Спасибочки!!! И тебе, Ириш, успехов в творчестве!!! Побольше идей и вдохновения!!!

Лисёнкина

Спасибо Оленькаблагодарюцветы

Лещик

Да что ж такое! Ну как теперь жить-то??? Перееду в гнездо- там слаааадко!

Лисёнкина

хихикает Сладкой жизни вам Надеждацветы

Irina-Toshka Klimova

Какой вкусненький рецепт!!!еда СПАСИБОЧКИ!!!!благодарюблагодарюцветы

Лисёнкина

Не за что. Спасибо что заглянули в гостицветы

Елена-Сокол

Спасибо за вкусняшку!Очень оригинально!Я делаю салат с таким названием))

Лисёнкина

Я видела салат с таким названием, правда ещё не готовила. Спасибо что заглянули в гостицветы

lubasik

супер!еда

Лисёнкина

благодарюцветы

Ayse

Добрый день) я вот все смотрю на ваш торт и меня мучает вопрос- а каким он получается на выходе? шарики песочного теста в креме или глазури, не сухо ли это? когда пропитается, шарики мягкие становятся? и, может, у вас есть фото в разрезе?смущаюсьспасибо)

Лисёнкина

Здравствуйтецветы. Фото в разрезе к сожалению нет (очень быстро слопали)хихикает Шарики получаются не как песочные а как пряники примерно. После ночи в холодильнике торт пропитывается и совсем не сухой. Конечно не как бисквит пропитанный сиропом, но это совсем другой торт он и не должен быть "сочным". Нам всем очень понравился тортик, попробуйте и вы надеюсь и вам он тоже понравитсяцветы

Тяпа

Спасибо за такой прекрасный рецепт, сегодня уже спекла прянички, очееенень вкусные. Представляю какая будет вкуснота, когда все пропитается кремом!!!! Можно просто пряники печь и к столу. Они и так вкусные.

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилосьцветыСогласна, пряники уже сами по себе вкусные ну а с кремом вообщееда

гость

Здравствуйте. В выходные пекла тортик по Вашему рецепту. Тортик получился очень вкусным, все домашние оценили. Спасибо Вам большое за рецепт.

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилосьцветы. Спасибо за отзывблагодарю