Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


 63 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный. (фото 1)

ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.(можно заменить разрыхлителем)

Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4-5 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла размешать и немного остудить.

Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара. Можно добавить ванилин.

ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.(можно заменить разрыхлителем)

Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4-5 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла размешать и немного остудить.

Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара. Можно добавить ванилин.
 (фото 2)

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты. Этот торт хорош тем что можно не возиться с тестом а просто купить пряники. Можно шоколадные или мятные. Главное что бы они были круглые.

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты. Этот торт хорош тем что можно не возиться с тестом а просто купить пряники. Можно шоколадные или мятные. Главное что бы они были круглые. (фото 3)

Из теста нужно скатать шарики величиной меньше грецкого ореха. Смазать противень раст. маслом выложить шарики на расстоянии друг от друга (так как они увеличиваются в 2-3 раза) Выпекать при 180 град 10-15 мин. Можно импровизировать в серединку каждого шарика положить орешек или кусочек чернослива, кураги и т.д.

Из теста нужно скатать шарики величиной меньше грецкого ореха. Смазать противень раст. маслом выложить шарики на расстоянии друг от друга (так как они увеличиваются в 2-3 раза) Выпекать при 180 град 10-15 мин. Можно импровизировать в серединку каждого шарика положить орешек или кусочек чернослива, кураги и т.д. (фото 4)

Вот такие получаются "пряники" . Всего выходит около 50 шт.

Вот такие получаются "пряники" . Всего выходит около 50 шт. (фото 5)

Пока пекутся "пряники" делаем глазурь. Выкладываем в кастрюльку сметану, сахар и какао.

Пока пекутся "пряники" делаем глазурь. Выкладываем в кастрюльку сметану, сахар и какао.  (фото 6)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 7)

Нагреваем на медленном огне или водяной бане постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня добавляем масло хорошенько перемешиваем. Все глазурь готова.

Нагреваем на медленном огне или водяной бане постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня добавляем масло хорошенько перемешиваем. Все глазурь готова. (фото 8)

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. (фото 9)

Можно добавить ванилин.

Можно добавить ванилин. (фото 10)

Приступаем к оформлению торта. Берем большое плоское блюдо. Пряники макаем в глазурь прямо горячими и выкладываем на блюдо один слой.

Приступаем к оформлению торта. Берем большое плоское блюдо. Пряники макаем в глазурь прямо горячими и выкладываем на блюдо один слой. (фото 11)

Далее выкладываем по кругу "бортики гнезда"

Далее выкладываем по кругу "бортики гнезда"  (фото 12)

Обмакиваем пряники теперь в сметанный крем и выкладываем внутрь гнезда горкой. Можно оставить гнездо в таком первозданном виде а можно украсить. Посыпать шоколадной стружкой, орешками,или кокосовой стружкой.

Обмакиваем пряники теперь в сметанный крем и выкладываем внутрь гнезда горкой. Можно оставить гнездо в таком первозданном виде а можно украсить. Посыпать шоколадной стружкой, орешками,или кокосовой стружкой. (фото 13)

Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.

Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.  (фото 14)

Тортик готов зовите всех дегустировать. Приятного аппетита.

Тортик готов зовите всех дегустировать. Приятного аппетита. (фото 15)

Спасибо что заглянули ко мне в гости.благодарю Буду рада вашим комментариям смущаюсь Всем творческих успеховцветы

ВдругПригодится

Вкуснятина! Спасибо за МК!

Лисёнкина

Очень рада что Вам понравилосьцветыблагодарю

сапфирика

еда!!! записываю!!! Спасибочки!!! И тебе, Ириш, успехов в творчестве!!! Побольше идей и вдохновения!!!

Лисёнкина

Спасибо Оленькаблагодарюцветы

Лещик

Да что ж такое! Ну как теперь жить-то??? Перееду в гнездо- там слаааадко!

Лисёнкина

хихикает Сладкой жизни вам Надеждацветы

Irina-Toshka Klimova

Какой вкусненький рецепт!!!еда СПАСИБОЧКИ!!!!благодарюблагодарюцветы

Лисёнкина

Не за что. Спасибо что заглянули в гостицветы

Елена-Сокол

Спасибо за вкусняшку!Очень оригинально!Я делаю салат с таким названием))

Лисёнкина

Я видела салат с таким названием, правда ещё не готовила. Спасибо что заглянули в гостицветы

lubasik

супер!еда

Лисёнкина

благодарюцветы

Ays

Добрый день) я вот все смотрю на ваш торт и меня мучает вопрос- а каким он получается на выходе? шарики песочного теста в креме или глазури, не сухо ли это? когда пропитается, шарики мягкие становятся? и, может, у вас есть фото в разрезе?смущаюсьспасибо)

Лисёнкина

Здравствуйтецветы. Фото в разрезе к сожалению нет (очень быстро слопали)хихикает Шарики получаются не как песочные а как пряники примерно. После ночи в холодильнике торт пропитывается и совсем не сухой. Конечно не как бисквит пропитанный сиропом, но это совсем другой торт он и не должен быть "сочным". Нам всем очень понравился тортик, попробуйте и вы надеюсь и вам он тоже понравитсяцветы

Тяпа

Спасибо за такой прекрасный рецепт, сегодня уже спекла прянички, очееенень вкусные. Представляю какая будет вкуснота, когда все пропитается кремом!!!! Можно просто пряники печь и к столу. Они и так вкусные.

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилосьцветыСогласна, пряники уже сами по себе вкусные ну а с кремом вообщееда

гость

Здравствуйте. В выходные пекла тортик по Вашему рецепту. Тортик получился очень вкусным, все домашние оценили. Спасибо Вам большое за рецепт.

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилосьцветы. Спасибо за отзывблагодарю