Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" . Торт получается очень вкусный, он легок в приготовлении и что не маловажно не затратный.
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.(можно заменить разрыхлителем)
Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4-5 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла размешать и немного остудить.
Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара. Можно добавить ванилин.
Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты. Этот торт хорош тем что можно не возиться с тестом а просто купить пряники. Можно шоколадные или мятные. Главное что бы они были круглые.
Из теста нужно скатать шарики величиной меньше грецкого ореха. Смазать противень раст. маслом выложить шарики на расстоянии друг от друга (так как они увеличиваются в 2-3 раза) Выпекать при 180 град 10-15 мин. Можно импровизировать в серединку каждого шарика положить орешек или кусочек чернослива, кураги и т.д.
Вот такие получаются "пряники" . Всего выходит около 50 шт.
Пока пекутся "пряники" делаем глазурь. Выкладываем в кастрюльку сметану, сахар и какао.
Перемешиваем.
Нагреваем на медленном огне или водяной бане постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня добавляем масло хорошенько перемешиваем. Все глазурь готова.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Можно добавить ванилин.
Приступаем к оформлению торта. Берем большое плоское блюдо. Пряники макаем в глазурь прямо горячими и выкладываем на блюдо один слой.
Далее выкладываем по кругу "бортики гнезда"
Обмакиваем пряники теперь в сметанный крем и выкладываем внутрь гнезда горкой. Можно оставить гнездо в таком первозданном виде а можно украсить. Посыпать шоколадной стружкой, орешками,или кокосовой стружкой.
Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.
Тортик готов зовите всех дегустировать. Приятного аппетита.
Спасибо что заглянули ко мне в гости. Буду рада вашим комментариям Всем творческих успехов
Вкуснятина! Спасибо за МК!
Очень рада что Вам понравилось
!!! !!! Спасибочки!!! И тебе, Ириш, успехов в творчестве!!! Побольше идей и вдохновения!!!
Спасибо Оленька
Да что ж такое! Ну как теперь жить-то??? Перееду в гнездо- там слаааадко!
Сладкой жизни вам Надежда
Какой вкусненький рецепт!!! СПАСИБОЧКИ!!!!
Не за что. Спасибо что заглянули в гости
Спасибо за вкусняшку!Очень оригинально!Я делаю салат с таким названием))
Я видела салат с таким названием, правда ещё не готовила. Спасибо что заглянули в гости
Добрый день) я вот все смотрю на ваш торт и меня мучает вопрос- а каким он получается на выходе? шарики песочного теста в креме или глазури, не сухо ли это? когда пропитается, шарики мягкие становятся? и, может, у вас есть фото в разрезе?спасибо)
Здравствуйте. Фото в разрезе к сожалению нет (очень быстро слопали) Шарики получаются не как песочные а как пряники примерно. После ночи в холодильнике торт пропитывается и совсем не сухой. Конечно не как бисквит пропитанный сиропом, но это совсем другой торт он и не должен быть "сочным". Нам всем очень понравился тортик, попробуйте и вы надеюсь и вам он тоже понравится
Спасибо за такой прекрасный рецепт, сегодня уже спекла прянички, очееенень вкусные. Представляю какая будет вкуснота, когда все пропитается кремом!!!! Можно просто пряники печь и к столу. Они и так вкусные.
Очень рада что вам понравилосьСогласна, пряники уже сами по себе вкусные ну а с кремом вообще
Здравствуйте. В выходные пекла тортик по Вашему рецепту. Тортик получился очень вкусным, все домашние оценили. Спасибо Вам большое за рецепт.
Очень рада что вам понравилось. Спасибо за отзыв