Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Напольная ваза из отходов



Поделка изделие Моделирование конструирование Напольная ваза из отходов Клей Краска Крупа Салфетки

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Напольная ваза сделана ( наконец-то, после 2- летней выдержки) из остатков пластиковых канализационных труб. Обклеена бумажными салфетками, гречкой, горохом. Рисунок нанесен жидким соленым тестом с добавлением мелкого речного песка. Подставка вырезана из толстой фанеры. Акрил, лак.

Напольная ваза сделана ( наконец-то, после 2- летней выдержки) из остатков пластиковых канализационных труб. Обклеена бумажными салфетками, гречкой, горохом. Рисунок нанесен жидким соленым тестом с добавлением мелкого речного песка. Подставка вырезана из толстой фанеры. Акрил, лак. фото 1
 
Напольная ваза сделана ( наконец-то, после 2- летней выдержки) из остатков пластиковых канализационных труб. Обклеена бумажными салфетками, гречкой, горохом. Рисунок нанесен жидким соленым тестом с добавлением мелкого речного песка. Подставка вырезана из толстой фанеры. Акрил, лак. фото 2

Спасибо всем , кто заглянет на "огонек"

Рукодел

Такая оригинальная получилась!!!супер! Татьяна, а на фанеру как приклеивали, на какой клей?

Татьяна Горелова

На фанеру приклеивала так: фанера из 2-х ярусов, где в верхнем была вырезка под стойки, поэтому они частично " утонули". Затем использовала клей ПВА мебельный и массу папье-маше.

Татьяна Горелова

См выше

Эсти

Оч.симпатичная ваза получилась! (хорошо бы еще размерчик указать)

Вот тоже все никак не соберусь "порубить" припасенную трубу из-под линолеума (в хоз. магазине выпросила)))

А еще в Вашем посте зацепилась за словосочетание "жидкое соленое тесто"... -- оооочень интересная идея, да еще вперемешку с песком!

Молодец!!!

Татьяна Горелова

 Спасибо за отзыв. Эту массу делала " на глазок". Развела тесто соленое водой, добавила примерно треть мелкого песочку, размешала до густоты сметаны и заложила в пластмассовый  пузырек из-под глазных капель ( можно из-под клея). Путем выдавливания массы начинаем рисовать. У меня получилось жидковато, не так рельефно, как хотелось. Поэтому и получился долгострой, не хотелось переделывать. А размер? Определяете сами. Только декор должен быть в соответствие с размером.

Пюля

Интересная ваза получилась!

Татьяна Горелова

Благодарю , мне приятно!

Katenka76

Красота да и только! Восхищаюсь такими мастерицами и еще больше их идеями и фантазией! Супер!

Татьяна Горелова

Спасибо Вам. Я тоже многому научилась у мастеров полюбившегося сайта.

rara avis

нет конца человеческой фантазии)браво

Татьяна Горелова

Приятно получить поддержку от Мастера. Спасибо.

Раиса Филатова

Татьяна Горелова

благодарюСпасибо, Раиса!

Светлана Ямолкина

Какая красота! Браво!!!цветы

Татьяна Горелова

Светик, спасибо!благодарю