Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зразы по-грузински


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зразы по-грузински Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Увидела этот рецепт и влюбилась! не знаю так ли готовят эти зразы в Грузии, может Миша и Юля увидят и поправят меня . Называются они КЕПИЛЫ.
Состав: Фарш говяжий 500 гр., яйцо 1 шт., чеснок 4 зубчика, кориандр 1 ч.л., соль, перец, кукурузная мука для обваливания, топленое масло.
Для начинки: кинза ½ пучка, барбарис 2 ст.л., зеленый лук ½ пучка.
В фарш добавить мелкорубленный чеснок, кориандр и яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Кинзу мелко порубить, добавить барбарис, перемешать. Сформовать из фарша лепешки на одну половину положить начинку, закрыть другой половиной. Обвалять в кукурузной муке с двух сторон. Обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить под крышкой на медленном огне.
Вкус здесь задает барбарис. Если нет возможности его добавить, можно заменить на гранатовые зернышки. Но это очень важный момент, исключать его нельзя. Как соусы идеально – сацебели или ткемали.
Можно кепилы запечь в духовке, но их придется разок перевернуть.

Увидела этот рецепт и влюбилась! не знаю так ли готовят эти зразы в Грузии, может Миша и Юля увидят и поправят меня . Называются они КЕПИЛЫ.
Состав: Фарш говяжий 500 гр., яйцо 1 шт., чеснок 4 зубчика, кориандр 1 ч.л., соль, перец, кукурузная мука для обваливания, топленое масло.
Для начинки: кинза ½  пучка, барбарис 2 ст.л., зеленый лук ½ пучка.
В фарш добавить мелкорубленный чеснок, кориандр и яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Кинзу мелко порубить, добавить барбарис, перемешать. Сформовать из фарша лепешки на одну половину положить начинку, закрыть другой половиной. Обвалять в кукурузной муке с двух сторон. Обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить под крышкой на медленном огне.
Вкус здесь задает барбарис. Если нет возможности его добавить, можно заменить на гранатовые зернышки. Но это очень важный момент, исключать его нельзя. Как соусы идеально – сацебели или ткемали.
Можно кепилы запечь в духовке, но их придется разок перевернуть.

Дорогие мои! У меня искренняя просьба! Если у кого-то не получаются мои рецепты, сообщите мне! Дело в том что в воскресенье я готовила по рецептам одной нашей мастерицы. Делала сразу 4 блюда. Ни одно не получилось!!! Все полетело просто в помойку! Выброшенные деньги, пропавшее время, я просто ревела!! Если у кого что не получается в моих рецептах, пишите, не стесняйтесь, а вдруг я что-то в МК забыла указать, делается все на автомате же. Обидно и досадно, причем я не считаю себя кулинарным нулём и могу понять если что-то не получилось, но не получилось абсолютно ничего! Я не хочу упасть в грязь лицом, после написания своей книги, потому что это моя авторская работа! Знаю, что у многих не получался домашний сыр и плавленный сыр, переживала и ночи не спала. Но мой знакомый повар успокоил. Варка сыра процесс технический сложный и тут важно качество творога, если купили творог с добавление растительного масла (а вы об этом можете не узнать)  - сыр не получится однозначно и рецепт тут не причем! Так что если есть претензии, лучше высказывайте, я буду думать, может что-то упустила из вида и не досказала. 

Спасибо за понимание и веру в меняблагодарю

Yuliya33

Верю в тебя! Безгранично! да

Пока всё получается без проблем!!! О'кей

Степанова Наталия

Юлечка, спасибо от всей души)))

Рукодельниц@

Наташ, а что именно не получилось. По-моему здесь выставляют простые рецепты да и описывают подробно, даже дети смогут приготовить. Трудными могут быть только выпечка, ведь не каждый дружит с тестом.

Степанова Наталия

Так и есть, это и была выпечка! Причем у меня с самого начала закрались сомнения, но решила попробовать, надо было комментарии прочесть сперва, а я как-то доверилась сразудумаю, эх! Первый раз пошла вразрез своей кулинарной интуиции. Да дело даже не в рецептах. Бывает такое, что-то на автомате просто делаешь, и даже мысли нет это прописать в МК, а оно БАХ и было ключевым моментом, я потому и попросила отзывы про свои рецепты, вдруг чего упустила тоже. 

Пы Сы: делал только что салатик с копченой горбушей по твоему рецептику, очень вкусненько и легкоподмигиваю спасибушки ещё раз!

Tanjuschkin

Интересненький рецептик, берём в копилочку! Наташ, у меня все твои вкусняшки уходят на ура, всегда всё получается. Ты случаем не пирог с яблуками пекла, там вроде ничего сложного нет:)))

Степанова Наталия

Танюшка, спасибо большое))) Неее, это не твои рецепты))))

Tanjuschkin

А то я чего- то запереживала, хоть и мк не делала:))) 

Ayse

Ах, какая вкуснятинаеда))) вот все не дойду до магазина специй... уже знаю, что куплю гарам-масалу, кинзу, барбарис... А вот что еще прихватить из грузинских приправ, напиши, Наташа, пожалуйста, самое такое ходовое? для начала... Прочла вчера где-то в комментах про чкмерули и очень загорелась) По поводу неполучившихся блюд - надо же, аж 4 и не получилисьудивляюсь... мне тоже как-то казалось, что у нас тут вроде все несложные рецепты и вроде как и нормально все расписано. Я так, если что неясно, уточняю сразу в комментах, если собираюсь добавить в копилку, но таких и мало...Даже не представляю, как тебя так угораздило с твоим кулинарным нюхом))) да еще и загадка - у одной и той же мастерицыподмигиваю обидно, конечно)

Степанова Наталия

Рекомендую: уцхо-сунели, хмели сунели, молотый кориандр, сухая смесь для аджики - ВЕЩЬ!!! ....да, у одной и той же мастерицы, там много у кого не получилось, то же народ в недоумении и у меня те же неприятности, значит недоработка в рецепте (в смысле что-то упущено, не сказано) + особенности духовок, обидно не то слово, 2 тыс.руб в помойку..лучше бы тажин себе купиладумаю

Ayse

Так 4 блюда-то аж! эк тебя угораздило((( Ага, спасибки, сразу и запишу, вот забыла про хмели-сунели, люблю, но дома нет. Кориандр ОБОЖАЮ! кладу в домашний хлеб, особенно в последнее время,  правда он у меня немолотый, но можно смолоть) Ага, значит, эти уцхо и сухая смесь для аджики к тем, что раньше написала! Спасибо) А про чкмерули у тебя где-то в комментах и прочла, глянула и у семьи Деспоташвили, и еще погуглила и ооочень хочу приготовить) все есть кроме специй некоторых) Спасибо еще раз за этот МК и не расстраивайся!

Ayse

Да, кстати, и тоже же делала уже несколько блюд по твоим МК, все получалось, вроде ты нормально все расписываешь. Ну помнишь. один раз я сама добавила сулугуни, а ты оказывается тоже его клала только забыла указать, так это вообще непринципиально. потому что в том блюде можно было и обычный твердый сыр... А так вроде - читаешь и видишь. что все должно получиться)

Степанова Наталия

Спасибушки))) Бывает кулинарный форс мажор, поэтому не хочется наговаривать ни на кого...но доверие подорвано и не я одна такаядумаю

Ayse

Ну вообще я не раз встречала рецепты, которые автор нахваливает, а я вижу, что это не мое, у всех все-таки вкус разный и пристрастия в еде, а может и вижу, что вроде и вкусно, но не загораюсь это повторить. У нас тут еще все по большому счету вкусняхи, а вот иногда где-то на других кулинарных сайтах или страничках кулинарных в том же Вконтакте прочтешь как хвалят свое детище, а я уже по виду вижу на фото, что это ...бяка как минимум. Но вот как тебя угораздило, не могу понять, это как говорят "леший водит", тем более ж комменты были, ты не одна, у кого не получился, но ...пусть тебя радует хоть то, что и не ты одна повеласьсмеюсь ай, ладно, не расстраивайся))) У тебя-то куча комментов по блюдам, и ни одного еще не видела  вроде что сделали и не получилось, а это - главное!О'кей 

Степанова Наталия

Ой, спасибушки большое)))

Наташа Скво

Наташа, спасибо за рецепт! Приучаю мужиков своих к НЕОБЫЧНОМУ ( в их понятии:-))

С барбарисом у нас не очень, сын даже из плова выковыривает, когда он в специи попадается...С гранатом- попробуем обязательно!

По поводу твоей просьбы. У меня получалось все. И обо всем сделанном ФОТООТЧИТЫВАЮСЬ здесь в комментариях!

И считаю это правильным!!! Зная, как важно получить отклик и отзыв на то, что ты создаешь и чем ты делишься! Будь-то рецепт, мастер- класс или просто идея!

Сил и терпения тебе в нелегком писательском труде!

ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!! 

Желаю всей душой, чтобы твоя Мечта сбылась!!!

 

Степанова Наталия

Спасибушки, Наташенька, ты не представляешь как я ценю вашу поддержку, я это чувствую и мне сразу легко, спасибо за ВСЕ-ВСЕ!!!! В.В. приветприветствую

Наташа Скво

Обязательно! :-)

сапфирика

Наташенька, очень интересный рецептик!!! Беру на заметку!!! благодарюТвои рецепты, покаподмигиваю, меня НЕ ПОДВОДИЛИ!!!благодарю

Степанова Наталия

Спасибушки, я радаура!

сапфирика

Наташ скинь в личку, плиз, рецептики, что не получились... не хоца попасца... грустно ну, или намекни...смеюсь

Александра Качалова

еда

Степанова Наталия

дажму руку

Анна Выприцкая

еда Спасибо за рецепт! Выглядит очень заманчиво! Беру на заметку.

Степанова Наталия

Анечка, на здоровье)))

Брагина Жанна

уххххххххххххххххх вкусноооооооооооооооо и так аппетитно!смпасибочкииииииииииииииииии!браво