Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель с грибами в сливках


 107 из 646 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель с грибами в сливках Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 1

Картофель чистим, моем, режем кружочками и обжариваем на растит.масле пока немного не подрумянится.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 2

Режем кубиками чеснок и добавляем к картошке. Хорошо перемешиваем. Обжариваем еще немного. Картофель жарим до полуготовности. Перед тем, как выключить - солю. Посолила, перемешала, выключила.
Солю всегда в конце жарки, иначе картофель разваливается.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 3

Вот в таком состоянии выключила картофель. Готов наполовину.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 4

Отдельно обжариваем грибы, предварительно слив жидкость из банки. Всегда беру резаные шампиньоны. Грибы также обжариваю на растит.масле.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 5

Обжариваю неск.минут и добавляю измельченную зелень петрушки.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 6

После этого добавляю сливки и готовлю мин 7.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 7

В форму выкладываю картофель, сверху грибы в сливках. Все равномерно распределяю по форме. Форму ничем не смазываю, картофель и так в масле.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35мин. Ничем накрывать не нужно.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 8

Через 35мин. Картошка с грибами просто тают во рту. Вкус очень-очень нежный.

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 фото 9
sveta47

Наталочка, огромное спасибо, обязательно приготовлю- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Спасибо огромное, Светлана!!! Так приятно!!!цветы 

Ayse

Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкуснода) Спасибо за МКцветы)

Ayse

Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкуснода) Спасибо за МКцветы)

Нанатик

Спасибо! У меня дочь грибы не ест. А мы с мужем обожаем их. И с картошкой я разные эксперименты провожу смеюсь

сапфирика

супер!еда!!! Сразу вспомнолось детство!!! Бабушка в деревне в печке готовила. Только у нас были не шампионы, и чернушки...

смеюсь А с лучком и без грибов я себе делаю регулярно!!!

 

сапфирика

Ой, Наташенька, забыла сказать... СПАСИБОЧКИ, что напомнила!!!

Нанатик

На здоровье) Оля, спасибо!!! цветы

whitetigress

Спасибо большое за рецепт! Так красиво! Аппетитно! А сырые грибы можно использовать?

 

Нанатик

Спасибо! Конечно, можно использовать, только предварительно их обжарьте до полуготовности.

whitetigress

Спасибо! В выходной буду пробовать!

Нанатик

На здоровье! жму руку