Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель с грибами в сливках


 116 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель с грибами в сливках Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл

Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл
 (фото 1)

Картофель чистим, моем, режем кружочками и обжариваем на растит.масле пока немного не подрумянится.

Картофель чистим, моем, режем кружочками и обжариваем на растит.масле пока немного не подрумянится. (фото 2)

Режем кубиками чеснок и добавляем к картошке. Хорошо перемешиваем. Обжариваем еще немного. Картофель жарим до полуготовности. Перед тем, как выключить - солю. Посолила, перемешала, выключила.
Солю всегда в конце жарки, иначе картофель разваливается.

Режем кубиками чеснок и добавляем к картошке. Хорошо перемешиваем. Обжариваем еще немного. Картофель жарим до полуготовности. Перед тем, как выключить - солю. Посолила, перемешала, выключила.
Солю всегда в конце жарки, иначе картофель разваливается.  (фото 3)

Вот в таком состоянии выключила картофель. Готов наполовину.

Вот в таком состоянии выключила картофель. Готов наполовину.  (фото 4)

Отдельно обжариваем грибы, предварительно слив жидкость из банки. Всегда беру резаные шампиньоны. Грибы также обжариваю на растит.масле.

Отдельно обжариваем грибы, предварительно слив жидкость из банки. Всегда беру резаные шампиньоны. Грибы также обжариваю на растит.масле. (фото 5)

Обжариваю неск.минут и добавляю измельченную зелень петрушки.

Обжариваю неск.минут и добавляю измельченную зелень петрушки. (фото 6)

После этого добавляю сливки и готовлю мин 7.

После этого добавляю сливки и готовлю мин 7. (фото 7)

В форму выкладываю картофель, сверху грибы в сливках. Все равномерно распределяю по форме. Форму ничем не смазываю, картофель и так в масле.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35мин. Ничем накрывать не нужно.

В форму выкладываю картофель, сверху грибы в сливках. Все равномерно распределяю по форме. Форму ничем не смазываю, картофель и так в масле.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35мин. Ничем накрывать не нужно. (фото 8)

Через 35мин. Картошка с грибами просто тают во рту. Вкус очень-очень нежный.

Через 35мин. Картошка с грибами просто тают во рту. Вкус очень-очень нежный. (фото 9)
sveta47

Наталочка, огромное спасибо, обязательно приготовлю- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Спасибо огромное, Светлана!!! Так приятно!!!цветы 

Ays

Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкуснода) Спасибо за МКцветы)

Ays

Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкуснода) Спасибо за МКцветы)

Нанатик

Спасибо! У меня дочь грибы не ест. А мы с мужем обожаем их. И с картошкой я разные эксперименты провожу смеюсь

сапфирика

супер!еда!!! Сразу вспомнолось детство!!! Бабушка в деревне в печке готовила. Только у нас были не шампионы, и чернушки...

смеюсь А с лучком и без грибов я себе делаю регулярно!!!

 

сапфирика

Ой, Наташенька, забыла сказать... СПАСИБОЧКИ, что напомнила!!!

Нанатик

На здоровье) Оля, спасибо!!! цветы

whitetigress

Спасибо большое за рецепт! Так красиво! Аппетитно! А сырые грибы можно использовать?

 

Нанатик

Спасибо! Конечно, можно использовать, только предварительно их обжарьте до полуготовности.

whitetigress

Спасибо! В выходной буду пробовать!

Нанатик

На здоровье! жму руку