Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот такой неожиданно вкусный тортик!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вот такой неожиданно вкусный тортик Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

 
Вот такой неожиданно вкусный тортик! (фото 1)

Это то что нам понадобится:
2 яйца
105 г сахара
щепотка соли
35 г растительного масла без запаха
1,5 ст.л.какао-порошка (15 г)
1 ч.л. кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
1,5 ст.л. сметаны (50 г)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара.
Для крема:
300-400 г. сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Это то что нам понадобится:
2 яйца
105 г сахара
щепотка соли
35 г растительного масла без запаха
1,5 ст.л.какао-порошка (15 г)
1 ч.л. кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
1,5 ст.л. сметаны (50 г)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара.
Для крема:
300-400 г. сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром. (фото 2)

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, смазать дно! растительным маслом.

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, смазать дно! растительным маслом. (фото 3)

Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5).

Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5). (фото 4)

В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.

В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
 (фото 5)

Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, осторожно перемешать. (фото 6)

Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Примерно как сметана. Вылить в форму.

Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Примерно как сметана. Вылить в форму. (фото 7)

Выпекать при 170 градусах примерно 20-30 минут, проверять готовность зубочисткой.

Выпекать при 170 градусах примерно 20-30 минут, проверять готовность зубочисткой. (фото 8)

Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается довольно высокий. Я в основном пеку два таких бисквита и каждый разрезаю еще на два, получается четыре коржа. Разрезаю так: сначала прохожу ножом по кругу коржа, потом вставляю нитку , края перекрещиваю и тяну в разные стороны. Бисквит разрезается идеально.

Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается довольно высокий. Я в основном пеку два таких бисквита и каждый разрезаю еще на два, получается четыре коржа. Разрезаю так: сначала прохожу ножом по кругу коржа, потом вставляю нитку , края перекрещиваю и тяну в разные стороны. Бисквит разрезается идеально. (фото 9)

Для крема просто взбить сметану с сахаром. Для начинки я дополнительно использую вишню, замачиваю ее в коньяке, а потом варю на нем сироп. Пропитать коржи сиропом. Смазать корж кремом, выложить вишню, и так дальше. Я кладу вишню на нижний и средний коржи.

Для крема просто взбить сметану с сахаром. Для начинки я дополнительно использую вишню, замачиваю ее в коньяке, а потом варю на нем сироп. Пропитать коржи сиропом. Смазать корж кремом, выложить вишню, и так дальше. Я кладу вишню на нижний и средний коржи. (фото 10)

Украшаем по желанию. Надеюсь у вас все получится и этот торт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Украшаем по желанию. Надеюсь у вас все получится и этот торт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита! (фото 11)

Заранее извиняюсь за качество фотографий, делала на телефонсмущаюсь. Попробуйте приготовить, очень легко и быстро, а результат прекрасный!да Вот ссылка на рецепт http://vk.com/wall-39009769_148384

Нина Лебедева

Спасибо!!!еда

Лана Лактионова

Будем чай питьедацветы

Katya Katerina

обязательноеда

Ира.А

супер!жму руку

гость

Спасибо за вкусный рецепт! Тоже пекла два коржа и еще поделила на два, получилось очень вкусно, только чуть изменила рецепт, чтобы корж поднялся чуть выше, получился где-то 5 см.

Katya Katerina

рада что Вам понравилосьулыбаюсь а как изменяли? больше яиц и сметаны?

гость

Я взбила белок отдельно до крепкой пены, затем растерла желток с сахаром и понемногу добавляла в белок и взбивала, также добавила 1 ч.л. винного уксуса

Katya Katerina

спасибо, попробую еще так

К.Ира

Екатерина, спасибо, что поделились рецептом! Испекла, действительно, очень вкусно! А Вы 4 коржа делаете из этого количества продуктов или удваиваете порцию?

Katya Katerina

Рада что Вам понравилосьсмущаюсь. Из этого количества теста получается один корж, который я разрезаю пополам. Соответственно пеку 2 коржа и каждый режу пополам.