Поделиться:
Это то что нам понадобится:
2 яйца
105 г сахара
щепотка соли
35 г растительного масла без запаха
1,5 ст.л.какао-порошка (15 г)
1 ч.л. кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
1,5 ст.л. сметаны (50 г)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара.
Для крема:
300-400 г. сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, смазать дно! растительным маслом.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5).
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, осторожно перемешать.
Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Примерно как сметана. Вылить в форму.
Выпекать при 170 градусах примерно 20-30 минут, проверять готовность зубочисткой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается довольно высокий. Я в основном пеку два таких бисквита и каждый разрезаю еще на два, получается четыре коржа. Разрезаю так: сначала прохожу ножом по кругу коржа, потом вставляю нитку , края перекрещиваю и тяну в разные стороны. Бисквит разрезается идеально.
Для крема просто взбить сметану с сахаром. Для начинки я дополнительно использую вишню, замачиваю ее в коньяке, а потом варю на нем сироп. Пропитать коржи сиропом. Смазать корж кремом, выложить вишню, и так дальше. Я кладу вишню на нижний и средний коржи.
Украшаем по желанию. Надеюсь у вас все получится и этот торт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Заранее извиняюсь за качество фотографий, делала на телефон. Попробуйте приготовить, очень легко и быстро, а результат прекрасный! Вот ссылка на рецепт http://vk.com/wall-39009769_148384
Спасибо!!!
Будем чай пить
обязательно
Спасибо за вкусный рецепт! Тоже пекла два коржа и еще поделила на два, получилось очень вкусно, только чуть изменила рецепт, чтобы корж поднялся чуть выше, получился где-то 5 см.
рада что Вам понравилось а как изменяли? больше яиц и сметаны?
Я взбила белок отдельно до крепкой пены, затем растерла желток с сахаром и понемногу добавляла в белок и взбивала, также добавила 1 ч.л. винного уксуса
спасибо, попробую еще так
Екатерина, спасибо, что поделились рецептом! Испекла, действительно, очень вкусно! А Вы 4 коржа делаете из этого количества продуктов или удваиваете порцию?
Рада что Вам понравилось. Из этого количества теста получается один корж, который я разрезаю пополам. Соответственно пеку 2 коржа и каждый режу пополам.