Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка с прованскими травками + салат "Мужской"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курочка с прованскими травками + салат "Мужской" Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добре утро друзья! По просьбам трудящихся, я больше не выкладываю посты по вечерам. Эту курицу делала вчера, рецепт не знаю сама от куда...частично из головы, частично где-то у Оливера что-то было. Курица-фантом, её не стало уже через 20 минут и соуса тоже! ИТАК:
Для этого рецепта можно брать и грудку и бедра. При условии, что с бедер надо будет снять кожу, отрезать лишний жир и отделить от костей. Аромат необыкновенный, на вкус очень нежная и сочная.
Филе бедра или грудки 700 гр., соевый соус 3 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, лук шалот 2-3 шт., соль, перец, молоко 1,5% 300-400 мл.
Куриное филе посолить, поперчить, обсыпать прованскими травами. Чеснок мелко порубить, смешать с соевым соусом. Добавить маринад к курице, перемешать и дать промариноваться 1-2 часа. Филе выложить на сухую сковородку и обжарить на сильном огне без крышки до темно-золотистого цвета. Лук шалот нарезать перьями. Выложить на дно жаропрочной формы с высокими бортами шалот, на шалот обжаренное куриное филе. Залить молоком примерно на 2/3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу убавить температуру до 150-160. Томить курицу около 1,5 часов. Переложить курицу, а полученный соус, процедить и при желании загустить.

Добре утро друзья! По просьбам трудящихся, я больше не выкладываю посты по вечерам. Эту курицу делала вчера, рецепт не знаю сама от куда...частично из головы, частично где-то у Оливера что-то было. Курица-фантом, её не стало уже через 20 минут и соуса тоже! ИТАК:
Для этого рецепта можно брать и грудку и бедра. При условии, что с бедер надо будет снять кожу, отрезать лишний жир и отделить от костей. Аромат необыкновенный, на вкус очень нежная и сочная.
Филе бедра или грудки 700 гр., соевый соус 3 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, лук шалот 2-3 шт., соль, перец, молоко 1,5% 300-400 мл.
Куриное филе посолить, поперчить, обсыпать прованскими травами. Чеснок мелко порубить, смешать с соевым соусом. Добавить маринад к курице, перемешать и дать промариноваться 1-2 часа. Филе выложить на сухую сковородку и обжарить на сильном огне без крышки до темно-золотистого цвета. Лук шалот нарезать перьями. Выложить на дно жаропрочной формы с высокими бортами шалот, на шалот обжаренное куриное филе. Залить молоком примерно на 2/3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу убавить температуру до 150-160. Томить курицу около 1,5 часов. Переложить курицу, а полученный соус, процедить и при желании загустить.
 фото 1

Скоро 14 февраля и 23 не за горами. Мой любимый муж обожает этот салат и когда к нам приходят гости, у мужчин этот салат всегда вызывает эмоции, не знаю почему, готовлю его давно уже.
Салат "Охотничий"
Состав: картофель, соленые огурцы, красный салатный лук, охотничьи колбаски, вареная говядина или язык, петрушка, нерафинированное подсолнечное масло, горчица 1-2 ч.л.
Картофель очистить и порезать дольками, отварить в подсоленной воде. Внимание, картофель должен быть готов и после вы его промываете холодной водой, чтобы остановить процесс варки, а то он превратиться в кашу! (не хотите заморачиваться, отварите в мундире и порежьте). Красный лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, после добавить копченые охотничьи колбаски и зажарить вместе с луком, в конце добавить горчицу, перемешать пожарить ещё минутку и снять с огня. Огурец порезать тонкими кружочками, мясо или язык соломкой. Соединить колбаски, картошку, огурцы, мясо, перемешать и заправить ароматным маслом, посыпать мелко рубленной петрушкой.

Добре утро друзья! По просьбам трудящихся, я больше не выкладываю посты по вечерам. Эту курицу делала вчера, рецепт не знаю сама от куда...частично из головы, частично где-то у Оливера что-то было. Курица-фантом, её не стало уже через 20 минут и соуса тоже! ИТАК:
Для этого рецепта можно брать и грудку и бедра. При условии, что с бедер надо будет снять кожу, отрезать лишний жир и отделить от костей. Аромат необыкновенный, на вкус очень нежная и сочная.
Филе бедра или грудки 700 гр., соевый соус 3 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, лук шалот 2-3 шт., соль, перец, молоко 1,5% 300-400 мл.
Куриное филе посолить, поперчить, обсыпать прованскими травами. Чеснок мелко порубить, смешать с соевым соусом. Добавить маринад к курице, перемешать и дать промариноваться 1-2 часа. Филе выложить на сухую сковородку и обжарить на сильном огне без крышки до темно-золотистого цвета. Лук шалот нарезать перьями. Выложить на дно жаропрочной формы с высокими бортами шалот, на шалот обжаренное куриное филе. Залить молоком примерно на 2/3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу убавить температуру до 150-160. Томить курицу около 1,5 часов. Переложить курицу, а полученный соус, процедить и при желании загустить.
 фото 2

Приятного аппетитапривет

ustinia

ууххх и вкусняшки!!! Прям лавашом бы в соус потыкала!!!!)))) а зачем соус процеживать? Натали суперррр!!!!

Степанова Наталия

смеюсь про лаваш прям в десяточкусмеюсь а процедить так, для эстетики, не большесмущаюсьхихикает

elena-nik

Караул!!! Я не успеваю за Вами всё готовить! Наташа, спасибо за вкуснятины!!!

Степанова Наталия

смеюсь на здоровье, Еленаблагодарю

Рукодельниц@

Курицу любим в любой вариации. А салат похож на деревенский вариант, по виду вкуснотища(только в тарелке не видно мяса или языка, его надо совсем мало?или как?). СУПЕР.

Степанова Наталия

смеюсь его там совсем нет, у меня не было вчера мяса, так делала, но про рецепту есть и во вкусе ооочень проигрывает без мяса, это был домашний вариантхихикает

Наташа Скво

Вкусненько, замечательный рецепт!...Спасибо, Наташа!

Нечто похожее (простите на наглость ;-)) делаю...

Курочку кусочками, морковку длинной соломкой (как для корейской), чуть масла сливочного, припускаю на сковороде, молочко- прогреваю до кипения, +прованские травы+ мука...За соус с морковкой до драки доходило!!! ;-)))

Степанова Наталия

Наташа, как я тебя понимаю, подлива - реальная причина дракидасмеюсь

Кузмина Галина

Вот чего не люблю,так это прованские травы.Нет,конечно ,съесть могу,но никакого удовольствия.Я как-то  со стороны Кавказа. специи и приправы предпочитаю.

Как говорится,на вкус и цвет....

А вот салатик обязательно приготовлю.Впрочем,чего тянуть?Всё равно в магазин собралась,куплю тогда и колбаски охотничьи.

А ещё к нашему с тобой разговору о салатах с редькой.Решила воспользоваться твоей идеей:пережарила лук и морковку,потёрла редьку(помнишь был разговор про постный вариант?)добавила немного грецких орехов.Удивилась,что муж уплетает салат:"Ты же не ешь редьку!"  "Ну там же есть мясо.Вкусно",-ответил благоверный.Как же он был разочарован,узнав,что мяса в салате нет.Пришлось сказать,что совсееееем немного мяса всё -таки есть,салат со вкусом мяса.смеюсь

Так теперь сын подшучивает,если я готовлю такой салат:"Пап,иди салат со вкусом мяса есть"

 

Степанова Наталия

А если заменить прованские травы на грузинские, убрать соевый соус, но все сделать остальное точно по рецепту, то получится чкмерулиподмигиваю Да, прованские травы на любителя, меня ими раньше пытать можно было...там майоран в составе, именно он, на мой взгляд , все портит. Муж мой любит очень прованские травы, тут купил целую банку, я открыла и мне понравилось...то ли вкусы меняются, то ли майорана мало тамдумаюПро мужа прикольно..я своего тоже часто обманываюхихикает ну как обманываю, не говорю просто составхихикает Салат со вкусом мяса, надо запомнить!!!смеюсь

Кузмина Галина

Нашла рецепт чкмерули в интернете.Блин,это вкусно!Точно!Слюнями весь комп закапала.

Моя подружка родилась и жила в Тбилиси,поэтому иногда балует меня национальными блюдами,но вот названия "чкмерули" я от неё не слышала.Значит,зажала...смеюсьНадо в гости идти! 

Степанова Наталия

Даааа, я когда первый раз попробовала, облизывала тарелку, серьезносмеюсь Но доверяю только двум рецептам. Один у Миши с Юлей есть в блоге. А второй готовил Георгий Мтвралашвили , в передаче "грузинская кухня" на канале "еда тв"

 

Кузмина Галина

Спасибо.Тогда гляну у Миши С Юлей.У них много интересных рецептов.

Степанова Наталия

дажму руку

Кузмина Галина

Наташенька,спасибо за рецепт салата.Приготовила.Вкусно и сытно.

И по твоей рекомендации воспользовалась рецептом чкмерули у Миши с Юлей.Нежно,сочно,ароматно.Правда,мой сын сказал,что предпочитает всё-таки жареную курочку,так чтоб с корочкой,да позажаристей!Мужики....Что поделаешь?Им бы мяса,да с костра!

Степанова Наталия

Галина, на здоровье))) Можно в ютубе набрать как готовил Георгий Мтвралашвили (грузинская кухня чкмерули), он несколько по-другому делает, может сыну так больше понравится

Кузмина Галина

Спасибо,Натусик.Посмотрела видео.В следующий раз попробую так.

Степанова Наталия

жму руку

сапфирика

еда!!! Очередное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ!!! И за курочку, и за салат!!!благодарю

Степанова Наталия

Оленька, всегда пожалуйста))

Tanjuschkin

едаВкуснятина! Спасибо, Наташа за рецептики, такой салатик ни разу не пробовала, обязательно сделаю:)))

Я вчера говядину с горчицей делала, вкуснотищаааа, просто тает во рту:))) Даже со свекровью твоими рецептиками поделилась.

Степанова Наталия

Ой, Танюш, ну как же приятно))) Очень приятно, эти цветы тебецветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, пошла замариную курку!)))) А... нет, не замариную, соевого соуса дома нету..... вот ешкин кот!

У тебя всё вкусности, Наташа! Салат бы сделала, да всю колбасу в доме еще сто лет назад повывела))))) А курку надо приготовить!

Степанова Наталия

Правильно Марин, давить эту гадость к едрене фене! Положи туда маринованных грибочков и укропчика вместо колбасы и получится что-то типа Таежного салатасупер!

Инга Михайл.

Тоже не люблю прованские травы ,для меня они с привкусом плесени))))Но мои домашние оценили!

Степанова Наталия

Я с вами согласна, сама не люблю, муж тащится...но я его перехитрила, купила смесь итальянских трав, они такие ароматные и вкусные и той самой проблемы не сталохихикает

Инга Михайл.

Ой,как хорошо,что Вы мне сказали об этом.У меня целая пачка итальянских, буду пробовать)))