Поделиться:
Берем наши ингредиенты: оливковое масло баклажаны орегано красный лук чеснок петрушка оливки каперсы помидоры миндаль
Нарезаем баклажаны и отправляем их на подогретую сковородку с оливковым маслом
Посыпаем наши баклажаны орегано и солью
Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. И готовим на сильном огне 5- 6 минут.
Режем лук...
а так же чеснок и стебли петрушки. Добавляем все это к обжаренным со всех сторон баклажанам и готовим еще пару минут
Теперь положим каперсы и оливки без косточек
При желании можно добавить немного уксуса. Далее режем и добавляем помидоры.
тушим овощи на медленном огне в течении 15 минут
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, посыпаем листьями петрушки и миндалем
Приятного аппетита!!!
Фото как всегда Кормильчинкова Саша
Спасибо Вам и Саше! Вкусно подаете! Баклажаны уважаю, повторю! А если миндаль исключить, это критично? Т.е. вкус изменит намного?
Спасибо! Рад, что нравится!)
Можно попробовать и без миндаля, но он придает пикантность)
КРАСИВО И ВКУСНО!!!!
Спасибо, старались)
Спасибо за рецепт!
А почему помидорки в конце, ведь они пустят сок и не успеют за 15 мин утушиться и будут как варёные - весь вкус блюда не портится?
Они успеют и за 15 минут, помидорки мелко порезаны. а если их добавить сразу, то баклажаны не зажарятся и будет каша)
Видно, что в кулинарии вы профи. Ну и фотограф шикарный, работы у неё просто отличные.
Спасибо большое!!! Нам очень приятно!
Уже бегу в магазин за баклажанами. Как всегда оригинальный рецепт, вроде все просто,но и обязательно что-нибудь необычное!
Спасибо! Напишите понравится ли вам, когда попробуете)
Отличный у вас союз кулинара и фотографа! Прекрасное блюдо, главное по сезону, а как замечательно показано. Сразу же хочется попробовать сделать.
спасибо! рад, что вам понравилось!)