Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеные баклажаны! фоторецепт


 22 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тушеные баклажаны фоторецепт Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Тушеные баклажаны! фоторецепт

 Берем наши ингредиенты: оливковое масло баклажаны орегано красный лук чеснок петрушка оливки каперсы помидоры миндаль Photobucket

Нарезаем баклажаны и отправляем их на подогретую сковородку с оливковым маслом Photobucket

Посыпаем наши баклажаны орегано и солью

Photobucket

Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. И готовим на сильном огне 5- 6 минут. Photobucket

Режем лук...

Photobucket

а так же чеснок и стебли петрушки. Добавляем все это к обжаренным со всех сторон баклажанам и готовим еще пару минут Photobucket

Теперь положим каперсы и оливки без косточек

Photobucket

При желании можно добавить немного уксуса. Далее режем и добавляем помидоры. Photobucket

тушим овощи на медленном огне в течении 15 минут

Photobucket

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, посыпаем листьями петрушки и миндалем Photobucket

Приятного аппетита!!!

Photobucket

Фото как всегда Кормильчинкова Саша улыбаюсь 

Голубка

Спасибо Вам и Саше! Вкусно подаете! Баклажаны уважаю, повторю! А если миндаль исключить, это критично? Т.е. вкус изменит намного?

nanocook

Спасибо! Рад, что нравится!) 

Можно попробовать и без миндаля, но он придает пикантность)

Незнакомая

КРАСИВО И ВКУСНО!!!! еда

nanocook

 Спасибо, старались) улыбаюсь

ПОЛИНКИНА МАМА

Спасибо за рецепт!

А почему помидорки в конце, ведь они пустят сок и не успеют за 15 мин утушиться и будут как варёные - весь вкус блюда не портится?

nanocook

Они успеют и за 15 минут, помидорки мелко порезаны. а если их добавить сразу, то баклажаны не зажарятся и будет каша)

Marianna_ua

Видно, что в кулинарии вы профи. Ну и фотограф шикарный, работы у неё просто отличные.

nanocook

Спасибо большое!!! Нам очень приятно!

Ольга Малюкова

Уже бегу в магазин за баклажанами. Как всегда оригинальный рецепт, вроде все просто,но и обязательно что-нибудь необычное!еда

nanocook

Спасибо! Напишите понравится ли вам, когда попробуете) 

Галина Сапрыкина

Отличный у вас союз кулинара и фотографа! Прекрасное блюдо, главное по сезону, а как замечательно показано. Сразу же хочется попробовать сделать.

nanocook

спасибо! рад, что вам понравилось!)