Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

даргинское чуду


 2 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный даргинское чуду Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки.

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки. фото 1

сушеное мясо порезать на тонкие небольшие пластинки (если фарш будете класть, то кладите больше жира когда будете молоть мясо, если курица по положите в начинку топленое масло), нашинковать лук (я люблю много лука), картофель порезать на четыре части и нарезать на тонкие пластины, добавить побольше черного перчика и соль по вкусу, все тщательно перемешать.

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки. фото 2

раскатываем тесто. один круг на 2,3 см больше диаметра сковороды где будем выпекать чуду, второй на см 5 меньше первого. толщина теста 0,5 1 см. выкладываем начинку не жалея побольше, накрываем вторым кусочком поменьше и плетем по краю косичку. совсем забыла, чтобы удобно было перекладывать чуду в сковороду, я его делаю на круглой доске по диаметру сковороды, если же такой не имеется у вас, то совсем слегка присыпьте сковороду мукой выложите первый слой теста на сковороду, начинку, второй слой теста и заплести края косичкой.

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки. фото 3

внутри сделать отверстие чтобы чуду наше не вздулось во время выпекания, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. а вообще ориентируйтесь по вашим духовкам, моей духовке хватает этого времени.

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки. фото 4

как только достанете чуду из духового шкафа, промажьте его топленым маслом или положить прям сверху кусочки сливочного масла, положить в пищевой пакет и закрыть его, так оно станет мягким и пропитается маслом, второе, третье чуду можно класть в тот же пакет поверх предыдущего.

чуду даргинское очень вкусная и сытная выпечка. чуду даргинское готовят с картошкой и сушеным мясом, за не имением сушеного мяса можно добавить свежую говядину или баранину, так же еще кладут фарш, желательно пожирнее. в моем рецепте я буду использовать оригинальный рецепт с сушеным мясом.
для теста нам понадобиться:
кефир или сыворотка 1 литр
1 яйцо
мука
дрожжи сухие 15 гр
соль.
замесить мягкое эластичное тесто и поставит прикрыв полотенцем в теплое место.
начинка:
сушеное мясо (фарш жирный, кур мясо, говядина, баранина)
картофель сырой
лук
соль,перец
тем временем приступим к изготовлению начинки. фото 5

думаю рецепт придется ва м по вкусу. приятногоблагодарю

SwetK

едаедаНу вот, как почти ночь у нас, так здесь разные вкусняшки....-соблазняшки... Очень интересный рецепт, а как они аппетитно выглядят...представляю как это вкусно... Спасибо за рецепт.. (((( заглянула в вам в блогудивляюсь, а там столько всего.....пойду изучать, люблю такую кухню ( сама я родилась и росла в Казахстане.....это я о тяге к таким блюдам 

Annychka 2

на здоровье. по возможности буду выкладывать подобные рецептики.

сапфирика

еда!!! Какая я согласная, к вечеру всегда такая ВКУСНЯШЕЧКА выкладывается!!! Хорошо я сытая, а то телефон бы сгрызла!!! Обязательно попробую сделать... Видела этот рецепт по телевизору, но не записала... Теперь знаю, как делать. Спасибо Анют, ОГРОМНОЕ!!!

 

Annychka 2

Оля, всегда пожалуйстажму руку

Bellamaria

Как вкусненько выглядит! Спасибо за МК

 

Annychka 2

пожалуйста!

Саламандра 777

Какое аппетитное блюдо! Надо попробовать приготовить. А что такое сушеное мясо?

Annychka 2

Екатерина, спасибо! в дагестане сушат мясо, готовят супы с ним, отваривают к финкалу и т.д. говядину или баранину правильно разделать, разрезать, посыпать обильно солью, оставить на ночь при комнатной температуре, на крючки и на просушку ..  я сушу в летней бане (слегка отапливаемое помещение ) зимой, или глубокой осенью на улице (когда мух нет). просушка на любителя, я обычно сушу около недели, иногда чуть больше. не люблю когда оно слишком твердое.

Саламандра 777

Вот такая выпечка получилась по Вашему рецепту! Вкусно!

Annychka 2

Екатерина, ну вы шустрая хозяюшкаеда надеюсь все по вкусу пришлось!